WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 434838 раз)

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
Имхо не так уж и опасно - он ограничен по количеству здоровья которое он может перенаправить. Просто собирает периодический дамаг от рейда и облегчает работу хилерам, но как МТ я его брать не буду пока. Рано делать выводы о его полезности на мой взгляд.

В широком смысле вся работа танка состоит в собирании на себя дамага, который достался бы рейду ;D...
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2009, 13:58:30 by Davin »
Такого понятия как невиновность не существует, есть лишь разные степени вины.

Вжикус

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Песня
В принципе танк (МТ) должен получать 80-90% дамага, а остатки отхиливаются рейд-хилерами,хм.
В таком случае, интересно попробовать поюзать клятву МТ на Лоскуте, наверно будет весело ;D
В мире нет ни добра, ни зла - мы сами придумали всё это.

HamZ1k

• Завсегдатай
  • **
Чем был плох старый талант? Тем, что при бабле спадает агро и по рейду "гуляют"
Чем хорош этот талант? Допустим тот же Игнис...он кастует аое абилку, которая нефигово так бьёт при неправильном поведении рейда...тут можно облегчить задачу хилам...
ну и кд у абилки пару минут, так что всякое бывает...

Муфан

• Новичок
  • *
всем привет! по поводу патча: по агро пока не понял, первый билд (с дивинити) не понравился вчера... маны много, дамага меньше - хилы тоже отметили, но вот даже инвалидные ДПСеры заставляют нервничать иногда... сегодня уберу дивинити, кину в дпс/тпс - поглядим-с...

по поводу жертвы: если есть свободный очок  :) кинуть можно - но действительно, пока не приходит на ум, где может пригодиться попросту? грубо говоря включи ее при АОЕ в ЧМ (когда босса зергается) - смерть, сарт, малигос - тоже самое. верно подметили что, если ты ОТ, то с МТ еще будет дамаг идти... если ты МТ, то тебе и так дамага хватает.

плюс стоит задуматься об интенсивности дамага по рейду... если по рейду разбежался каким-то чудом пак, то интенсивность маленькая - пока там кто-то добежит, кто-куда - но помочь рейду выжить можно, и даже скорее нужно. а вот если таже аое, по сути бурст в рейд => бурст в танка, включившего жертву. вообщем, мое мнение очень сомнительная абилка пока.

два таланта дальше... перенаправляет 165% от здоровья танка, еще страшнее  ::) то, что щит наш (кстати красивый дрянь, настроение поднимается от него) будет абсорбить не 500, а 600 дамага... ммм - ну может быть разве ОТ и для масс-танкинга имеет смысл, против босса ни рыба ни мясо. то что он висит 1 минуту вместо 30 секунд... у меня циклы не сильно нарушаются...

кстати, вопрос господа - а не косячу ли я очень сильно, если не юзаю его, когда на мне холик сидит наш? он ведь кидает бекон и щит этот, если я свой еще кину, что будет? перекроет? стакуется?

и еще хочется пообсуждать с вами "Правосудие праведников"

Judgements of the Just (Rank 2)
Reduces the cooldown of your Hammer of Justice by 20 sec, increases the duration of your Seal of Justice effect by 1 sec and your Judgement spells also reduce the melee attack speed of the target by 20%.

сразу вопрос к переводу... Hammer of Justice - это наш стан - я уж думал будет 20 секунд КД, а нет - обманули. Масс-стан по нежити/демонам бафает.
вопрос: зачем она МТ? частый масс-стан - мимо... с печатью справедливости вообще никто не ходит в ПвЕ наверно? ну бывает все упадут - остаешься 1-на-1 против мага... но это таааакая редкость...  и то в 5 ппл.
-20% мелее атак уже конечно слаще - как бы пассивно -20% дамага по танку...

понятно что помогать ОТ нужно - станишь все подряд, но теперь где станить? в Ульдуре? можно скакать TAB'ом по паку для -20% замедления - но опять таки необходимость?

Вжикус

• Новичок
  • *

Может быть как-то вот так попробовать
http://ru.wowhead.com/?talent#sZV0xA0uGGRIufdxf0x0c:NGp
Клятва всё таки не радует, вечером попробую в таком билде.

По стану, лично я пользуюсь редко, ток если с пака сбегает кто, да и при пулле он не нужен вроде особо, наоборот чтоб пак побыстрее сел на меня и висел до конца, пока не упадёт. А на боссов он и не действует, ток каст если сбить, да и то не с каждого далеко. ИМХО

dos

• Новичок
  • *
думаю сегодня такой расклад опробовать http://ru.wowhead.com/?talent#sZE0xA0ughsIufdeb00b
+5% хила все же не будут лишними
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2009, 15:12:28 by dos »

Муфан

• Новичок
  • *
ммм... совершил для себя нано-переворот:

Judgements of the Just (Rank 2)

оказывается с переводом таки на русский накосячили, и реально талант уменьшает КД основного стана на 20 секунд... а не гнева небес... тогда точно брать его не буду.

Laffy

• Новичок
  • *
Есть идеи, как будет распрделяться дамаг, если два пала включат жертву?

Злостный Гым

• Завсегдатай
  • **
второму дамаг пойдёт))))
теперь... расскажу уже по ульдуру(10ппл).. .по тестам.. .и по пвп босу на 25.

билд у меня такой
http://talent.mmo-champion.com/?paladin=000000000000000000000000000500513520310231133331232150230030203000000000000000&glyph=000000000000&version=9767

жертва... отличная вещь, когда приходится много бегать.. и не всегда успеваешь  до хила...  как дпоустим на драке в ульдуре.
сакред шилд... импрувнутый.... меня радут.. очень радует... потому что если равньше он висел 6 сек...  то толку было от него мало.. .сейчас же... висит 12 сек и обновляется кажыде 6 сек.у мну врейде 2 хила щит облегчает жизнь отлично...

эксгорцизм.. радует маь его... по 5 к криты)

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
ОМГ!Гым не взял реконинг)

По делу - немного поправил первый пост.

Kollipso

• Новичок
  • *
В связи с появлением второй спеки решил сделать себе еще и танка. Так как дел с практическим танкованием не имел вообще, то решил сделать вот взять билд и такие глифы основываясь на своем представлении танкования. Прошу прокоментировать, может ли иметь право на жизнь?

dos

• Новичок
  • *
Может кто-нибудь прокомментировать: во время действия Святая клятва эффективность исцеления снижена на 50%. это имеется ввиду мой хил или когда меня хилят?

to Kollipso: хороший билд, похожий использует Злостный Гым. я думаю его мнению стоит следовать.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2009, 12:38:55 by dos »

Kollipso

• Новичок
  • *
Dos, спасибо, а по глифам можешь что-нибудь сказать? В основном все обсуждают билды, а про глифам искать инфу тяжелее.

По поводу билда: есть какая-то внутренняя неубежденность (больше вера, не подкрепленная фактами), что не нужен реконинг.
« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2009, 12:42:16 by Kollipso »

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
Имеется ввиду тот хил который кастишь ты. В первом посте выложен билд-костяк рекомендуемый мейнтанкадином-советую изучить.

Вжикус

• Новичок
  • *

Всем доброго времени суток!!!
Чтож, видимо придётся таки брать жертву)), ибо с расплатой как то не очень, да и к отцам стоит прислушиваться)).
Впрочем жертву могут использовать и холи с ретри, ведь бабл никто не отменял.
По глифам, вроде как появился глиф, кот позволяет молотком лупить 4 цели, или я не прав.
И ещё что предпочтительнее, Символ праведной защиты или Символ печати мщения? Заранее спасибо за ответы.

закрыть