WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 439907 раз)

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
если говорить в контексте выхода ЦЛК, то я лучше бы повешала на пушку Мангуст, увеличивает вероятность уклониться и заменила бы енчанты на щите и перчах на стамину  :) или ты испытываешь проблемы с тпс?
и вставь малые глифы, особенно глиф Чутья на нежить (ЦЛК полон нежити, грех этим не воспользоваться  ;)) и глиф Возложения рук, третий - на выбор

но это лишь мнение неопытного танка  :)
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2009, 20:21:30 by Gabriel »

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
По гайду я  вычистил бы срач(да-да мой срач ;D), оставить только вопросы и ответы и на первой странице добавил бы термины .
 лучшая еда на танка это:
Сила +стамина
экспертиза+стамина
Ловкость+стамина

На хит особо не стоит заморачиватся так как даже если был мисс 1го таунта, у нас есть 2 таунт(в 3 цели), 2 мисса подряд от таунтов - вы мега не удачник ;D
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2009, 05:35:09 by Kelem »

karatish

• Завсегдатай
  • **
По гайду я  вычистил бы срач(да-да мой срач ;D), оставить только вопросы и ответы и на первой странице добавил бы термины .
 лучшая еда на танка это:
Сила +стамина
экспертиза+стамина
Ловкость+стамина

На хит особо не стоит заморачиватся так как даже если был мисс 1го таунта, у нас есть 2 таунт(в 3 цели), 2 мисса подряд от таунтов - вы мега не удачник ;D
наверно "неудачник"
сила+стамина? О_О это для ШБВ что ли?

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

лучшая еда на танка это:
Сила +стамина
экспертиза+стамина
Ловкость+стамина

я обычно в рейде кушаю <экспертиза +стамина>, ну и <хит+стамина>, но это в последнее время, когда вышел казус с таунтом на Саурфанге

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
Давайте кто чуствует себя в силах напишет Кермиту и попросит модера раздела- а потом коллективно будем ему советовать если надо)
Такого понятия как невиновность не существует, есть лишь разные степени вины.

Папаарчи

• Новичок
  • *
Уважаемые танчеги! =)

Внесу свои "5 копеек" в предложение повышения информативности первых страниц форума.

радостью переполняется сердце за отцов танкинга  - знают много красивых и умных слов типо "диминишинг таунта" и "митигейшен сета".
 Однако как справедливо заметил
Согласен, первую страницу нужно обновить, а то она уже не актуальна и не даёт всех ответов на вопросы игроков, которые только начали играть в ветке защиты.
.
ИМХО не плохо было бы в гайде сделать словарик спецтеримонов.

Поддерживаю, нам(осмелюсь, написать т.к. нас у же двое :) ), кто начал играть сразу в русской версии, не всегда понятны английские слова, в русском написании.     

Eni

• Новичок
  • *
Поприветствуем "новенького" - меня =)

Вот именно, про что я и писал. Если вы меняетесь на боссе раз в несколько секунд, это нормально, под димишинг таунт не попадает. Но если вы подряд друг у друга начинаете забирать цель "провокацией", после 3-х использований наступит иммунитет у этой цели на несколько секунд.

Выдержка из патчнотов 3.3:
Уменьшение эффективности провокации при повторном использовании: данная система была пересмотрена. Теперь существа не могут стать невосприимчивы к этому эффекту до того, как были спровоцированы 5 раз. При каждой провокации время действия сокращается на 35%, а не на 50%. Для большинства существ эффективность провокаций не будет уменьшаться вообще. Понижение эффективности провокаций станет отдельной характеристикой, которая будет присваиваться существам в зависимости от условий конкретной битвы.

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
Eni - спасибо за поправку. Совсем нововведение из патча 3.3 вылетело из головы. Добавлю себе в статью, которую начал писать.

З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
Активно занимаюсь переработкой первой страницы.

Хотелось бы послушать мнение от товарищей паладинов, чего не хватает первой странице, помимо переработки устаревший информации. Попросту говоря, что вы хотите там видеть.

Можно ответить и в личку ;)

З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

0z0n

• Новичок
  • *
лучшая еда на танка это:
Сила +стамина
экспертиза+стамина
Ловкость+стамина

я обычно в рейде кушаю <экспертиза +стамина>, ну и <хит+стамина>, но это в последнее время, когда вышел казус с таунтом на Саурфанге

Пардоньте, а зачем хит хавать? Шмотом, просто шмотом собирается кап хита. Благо баджики триумфа фармятся легко и просто, и соответственно запросто можно одеться в 232+ шмот за баджи.
У меня сейчас 307 рейтинг меткости (9.36%), для милишника вроде 8% достаточно. Хотя скажу честно я танчил того же Саурфанга и при ~7% хита. Все отлично.

К слову, не ставил за цель собирать кап или оверкап хита, все пришло шмотом. Ни одного чанта или камня на хит нет и небыло :)

По поводу хавки, я лентяй, и хаваю рейдовую рыбку, хватает с головой :)

ЗЫ: единственное что я так и не решил, какой либрам поставить? Пока стоит на улучшение освящения, чисто ради АоЕ паков. Есть мнение что можно ретриковский либрам на 200 силы от прока, стоит ли? Интересует чисто ради большей аггрогенерации, т.к. с авойденсом проблем нет :)
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2009, 18:53:43 by 0z0n »
For the PANDA!

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

Пардоньте, а зачем хит хавать? Шмотом, просто шмотом собирается кап хита. Благо баджики триумфа фармятся легко и просто, и соответственно запросто можно одеться в 232+ шмот за баджи.
У меня сейчас 307 рейтинг меткости (9.36%), для милишника вроде 8% достаточно. Хотя скажу честно я танчил того же Саурфанга и при ~7% хита. Все отлично.

К слову, не ставил за цель собирать кап или оверкап хита, все пришло шмотом. Ни одного чанта или камня на хит нет и небыло :)

По поводу хавки, я лентяй, и хаваю рейдовую рыбку, хватает с головой :)

ЗЫ: единственное что я так и не решил, какой либрам поставить? Пока стоит на улучшение освящения, чисто ради АоЕ паков. Есть мнение что можно ретриковский либрам на 200 силы от прока, стоит ли? Интересует чисто ради большей аггрогенерации, т.к. с авойденсом проблем нет :)

кушаю на хит потому, что при актуальном эквипе у меня его всего 217 так почему бы его не догнать до капа?
К то му же  на экспертизу пока нет смысла, так как в мейн-спеке у меня экспы более 8%, в оф-спеке 10%, поэтому кушаю то, чего не хватает на данный момент...рыбку ем только в крайнем случае, когда не успеваю нафармить нужные ингриды  ;D

по поводу либрама
планирую за баджи на мейн-спек приобрести "манускрипт непоминовения" на вероятность уклонения  :), думаю лучший выбор на боссах в ЦЛК

Саккрот

• Новичок
  • *
Согласен с Оzonom, хаваю  тока рыбку. И даже при 7% проблем на саурфанге нет. Правда в пати всегда сова есть ;D

оллек

• Новичок
  • *
Почти собраны 120 новых баджей.
Альтернатива: плащ и ремень/триньку или два куска Т10 (руки и плечи).
Кто для себя как определился?

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
Я бы два Т10 брал. Во-первых их один хрен брать. Плюс перспектива на апгрейд (ну тока очередь на токены надо выстоять).
Плюс относительно 245го шмота на Т10(251) немного, но поболя авоиданса и силушки богатырской.

Для начала думаю собрать 2 Т10 и 2 Т9. +25% процентов дамага с молотка (с двух сет бонусов) - это прикольно.
Брать думаю пузо и перчатки. В паре с кольцом за репу можно будет забить на хит практически полностью, добрать чуток экспертизы и углубляться в авоиданс, разбавляя его блоком для имба-агро.

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Я бы два Т10 брал. Во-первых их один хрен брать. Плюс перспектива на апгрейд (ну тока очередь на токены надо выстоять).
Плюс относительно 245го шмота на Т10(251) немного, но поболя авоиданса и силушки богатырской.

Для начала думаю собрать 2 Т10 и 2 Т9. +25% процентов дамага с молотка (с двух сет бонусов) - это прикольно.
Брать думаю пузо и перчатки. В паре с кольцом за репу можно будет забить на хит практически полностью, добрать чуток экспертизы и углубляться в авоиданс, разбавляя его блоком для имба-агро.
Гляжу я на тир и понимаю что Шилдслемом нам теперь агро не набирать, теперь только молот праведников будет у нас основной дамаг абилой, так что бери 2 куска тира, когда от т9 будем избавлятся нужно иметь замену ШВ на 20% к молоту

закрыть