Зашел почитал поржал..... Audivod на счет экспертизы вроде в самом начале гайда написано если не ошибаюсь, или просто поищи про экспертизу на Гохе или Вохе.
Dev, ну все таки палу 5к БВ собрать можно и 98% псевдоавойднаса(с учетом щита) так что танчить их палом можно хотя согласен варом проще. Если честно меня смешит когда "знатоки" танков или варотанки говорят что по варам идет меньше дамагу, хотя это полный бред хотя бы потому что вары в лучшем шмоте чаще падают чем палы..... ну это так сполер.
Далее бред на счет капа авойднаса.....без коментариев
Niktar, камень на стамину имеет абсолютную полезность, так как дает в среднем 300хп, а вот камень на авойданс(парри/додж) при большом кол. авойданса дает очень мало, в среднем 0,30%, что посути не че не меняет. Теперь зачем палу нужно ХП, хоть и понерфили ревностного защитника но все равно -20% дамаги работают, скажем когда у тебя 40к хП, с 10к хп начинает работать защитник, при 50к хп у тебя с 15к защитник и т.д. вобщем надеюсь мысль понял, тоесть при пропущенном ударе в пала больше шансов выжить из-за абсорба дамага, на большинстве боссов кроме саурфанга( да и на нем то не особо что то меняет)нужно только ХП это пошло еще с Ульдуара где у боссов были брустовые спецабилы или просто сильные атаки.
Далее с выходом ЦЛК, пожалуй стоит задуматься о сборе митигейшен сета, и я так думаю туда очень красиво впишутся камни на агилу, хотя этот сет будет иметь особую пользу для варов с учетом их тала АП от брони. Если смотреть по механики класса его талам, и шмоту, то на данный момент палы больше всего подходят на роли МТ, но многим причинам палам стоит иметь несколько комплектов на разные случаи жизни...
З.ы. на на Ребарда тыкаю обе трини на стамину(51к ХП) на Саурфанге ставлю на парри(Оня) и ставлю триню Колоду Аристократов +90 силы, при пуле помогает держать ТПС на уровне 15к-18к, что бы сразу зарядить БЛ, да и так лишний дамаг не помешает(дпс при пуле был 4,5к после боя 3,2к)