WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины] Танкование в WotLK патч 3.3. Краткий гайд в виде вопросов и ответов.  (Прочитано 434569 раз)

DiMMka

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем привет!

Паладином играю недавно и решил попробовать себя в роли танка, т.к. до этого играл только ДД-кастерами.

Гайд ответил на много вопросов, отдельное спасибо его создателю и удачи на поприще хилера :)

Так вот, после нескольких посещений героиков возникли следующие вопросы:

1. Как не сливаться по мане, используя более "дамажащие" печати, вроде Печати Мщения, как советует автор? У меня при использовании этой печати очень быстро кончается мана, даже если "разряжать" печать "Правосудием мудрости" на мобе.. поэтому танкую в основном с Печатью Мудрости.

2. Наверное глупый вопрос, но все же - при пулле что делать с мобами, обладающими рендж-атаками? Кастерами, стрелками и прочей нечистью? Они же, заразы такие, стоят на месте, пока меня облепили мили.. как собрать их в кучу к себе в мили-радиус? :)

3. Недавно меня хилер упрекнул в том, что при пулле я на использую на себя "Священный щит" и де меня хилить тяжело.. (кап дефенса собран, порядка 23К+ ХП без баффов, почти 25К брони) - это действительно обязательный бафф при пулле или все таки в героиках это не столь критично?

Пока все, изучаю премудрости танкования дальше :) Буду признателен за советы по существу.

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
1. Если сливаешся по мане значит тебе идет мало маны от хила и баффа Благословение неприкосновеннсти. Значит тебя либо мало бьют( ;D), либо мало авоиданса. Подозреваю -и то, и другое. Соответственно, ты слишком хорошо одет на митигейшн, чтобы тебя били на большое количество здоровья и отхил компенсировал затраты, а авоиданса мало для того,чтобы бафф возвращал ману от промахов,доджей и парри. В такой ситуации - встречный вопрос: а агро ты нормально держишь? Если нормально и мобы не срываются(а с двумя нынешними таунтами -пусть даже немного и срываются ;)) - то танкуй с печатью на ману и не парься.
Если не держишь-поднимай агрогенерацию и/или авоиданс.

2. Мобов таких уводить за угол (лос пулл - кидаешь щит и идешь за угол-они кастить не могут =идут за тобой, главное чтобы никто не хилил и не дамагал в это время, а то сорвут на себя). Или бежать к ним, если это безопасно. Или просить дк(если есть) притянуть вредного кастера лучника. Или превратить его магов в овцу, шаманом-в лягуха, разбойником-сап и тд.

3. Хилер-слакер. Мелочь такая этот щит, что он по большому счету не влияет. Говорю как танк и хил ;). Раньше такого щита вообще не было у паладинов - и ничего справлялись.

Удачи!
Такого понятия как невиновность не существует, есть лишь разные степени вины.

DiMMka

• Новичок
  • *
1. Вот еще было бы здорово, если бы подробнее рассказали, что такое авойданс и чем его считать. Поставил аддон Tankadin и в разделе характеристик персонажа появились очки и калькулятор.. но что такое и как по этому ориентироваться, пока не вник. Забавно, что аддон добавляет в описание вещи свои рекомендации в плане "-" или "+" танк поинтс.. удобно ориетироваться при выборе среди похожих вещей :)

2. Что касается агро, то если моба поймал - сорвать не могут, хотя попадаются хантеры, которые не понимают слов о отключении агро абилок своих петов и те могут сорвать изредка.

3. Про пулл за угол согласен, но есть такие места, как Чертоги Молний, где мобы гуляют по открытой местности, вот и возникают проблемы :) Стараюсь ловить :)

Спасибо за оперативный ответ.

ЗЫ. Вчера после прохождения героика мне написал сопартиец, бывший паладин, ныне играющий пристом-хилером, что шансов у меня попасть танком в серьезные инстансы вроде Накса героика нет и одеться паладину можно только будучи хилером.. порадовал :)

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
1. Про авоиданс я подробно писал где-то в соседних статьях. Поищи. Коротко если - это суммарный шанс что противник при ударе вообще не нанесет тебе повреждений (промажет,ты уклонишся,спарируешь). Митигейшн-просто снижение повреждений(блоком, ароморм и тд)
2. Тут все хорошо. Танчь печатью на ману тогда ;D
3. В молниях зачастую можно бежать к мобам самому - расстояния между паками достаточно велики.

ПС: Твой хил и прав и не прав. Многие гильдии просто уже накачали себе МТ и пару ОТ в имба шмоте и ты на их фоне смотришся плоховато ;). Но есть куча казуальных гильдий где нет танка-паладина или одет он плохо или руки кривы. Ищи и найдешь.

ППС: По опросам знакомых моих - каждый предпочел бы в Наксе танка - паладина. Мое (только мое) мнение - палотанки сейчас лучшие... Наверное будет или нерф или усилят других танков.

Все у тебя получится-ничего тут сложного и нет. Просто немного практики и стрессовых ситуаций для оттачивания рефлексов ;).
Холи для меня пока тоже кажется очень сложным пианино ;D

Злостный Гым

• Завсегдатай
  • **
я танчил ещё в молтен коре)) на 60 левеле))) говрю ещё раз, реконинг был всегда и будет)) на 70, раньше всегда бегал с вегансом, и быо очень щаслив однако тогда решали пушки со спел дамагой, после выхода волка,  так как спелдамага для нас теперь не ахи как важна, да молот правдености очень неплохо добавялет дамаги от блада если пушка медленная, да и даже если быстрая, то веганс не окупает это дамаги, и печать послабже бьёт, ну и самое главное это символ на +10 к мане... у меня при 42 к хп в рейде, и первичном авойдансе 52, проблемы с маной при влвиание полного дпс если юзать веганс имееют место быть)  хотя это бывает редко, но всё же блад лучше)

Пока что бегаю с пушкой с лича , хачу сравнить с ковырялом с всадников так как там скорость 2.5. Вобще для пала танка медленное ковыряло куда лучше чем быстро, меньше пари от боса меньше проблем) больше дамага)

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
эээх) наверное не объяснить-не умею)

Реконинг снижает выживаемость, блад - тоже. Мое мнение что выживаемость важнее аггро. Может я и не прав. Мейнтанкадин на моей стороне. Элитисты - тоже. Прошу опровергнуть...

Насчет медленной пушки -только за. Только нет их толком медленных-большинство скорее быстрые.

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин-Жрец-Шаман
DiMMka - если проседаешь по мане, используешь печать мудрости, особенно в героиках лучшее её использовать, агро и так не сорвут, а вот когда будет в рейде, то нужно её заменить на венжианс, а мана реген будет от хила по тебе(в рейдах сильнее пробивают, соответвенно и маны больше приток), так же куча баффов и персов которые могут регенить ману рейду, т.е с маной проблем не будет, а вот чтобы держать агро придётся постараться, с чем нам и поможет венжианс. Если в группе/ рейде нету холи паладина и позволяет мана, то лучше постоянно кидать на себя священный щит, это не только позволяет нам защититься, но и хиллерам попроще хилить.

Про кастеров и рэндж мобов: тут пару вариантов, или просить чтобы их контролили, или если позволяет эквип и хороший хил, то танчить весь пак в куче (т.е собрать милишников и подвести к кастерам и танчить их всех вместе и заливать аое) или же спулить и спрятаться за угол, чтобы они сами к тебе подошли.

Ко всем паладинам: где достать медленную танко-пушку ? в 25ппл наксе был всего 2 раза, ничего не дропнулось, а в 10ппл инстах и героиках не видел медленной танко-пушки, какую посоветуете взять и где ? за ранее спасибо :)
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Злостный Гым

• Завсегдатай
  • **
Если видели 3.10 то я не завидую тмоу кто спекнулся в холи)) а за протов тока рад)))

Davin

• Завсегдатай
  • **
  • Танкодин Иван
Протом играть слишком легко и уже нет того фана для меня) Трудности-закаляют и радуют ;D. А изменения действительно баффают протов сверх меры еще)))
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2009, 06:35:12 by Davin »

Elgool

• Новичок
  • *
Добрый вечер)
Играл ретро два года, поэтому по этому поводу вопросов не возникает никаких.
Но с месяца два назад возникла необходимость играть протом. С огромной благодарностью периодически черпал информацию из данной темы). Огромное спасибо Davinу.
Гильдия довольно-таки молодая, поэтому пока остановились на двух десятках Накса 10.
Статы на сегодняшний день: 30к хп анбафф, в рейдах разгоняюсь до 38к, в зависимости от того, босс или треш, то есть или БоК или неприкосновенность. С агро проблем никаких.
Далее: деф держу 540, армор 25к, додж 20%, парри 17.5%, блок 20%.
Готовимся к Наксу 25, осилили пока паучий, на остальных не хватает пока дпс у дд, еще не один раз ходить в 10ппл).
Но, начинаю задумываться, как сократить количество седых волос у хила и сохранить им как можно больше нервных клеток ^_^.
Поэтому, прошу опытных паладинов-танков, не териокрафтов, а основываясь на реальных рейдах, если это вас не затруднит конечно), указать конкретно в цифрах минимальные статы для Накса 25ппл:
1. хп.
2. додж.
3. парри.
4. блок.
И стоит ли сейчас уменьшать хп для увеличения основных дефстатов? Сейчас есть возможность увеличить додж до 23% и деф до 550 (хотя смысла то нет, я так думаю, именно деф увеличивать), но хп упадет до 26к.
Заранее благодарен.

Megres

• Новичок
  • *
первый проход накса был (общее количество на тот момент было 3или 4 пробега) с ОТ танком паладином
у прот-пала был просто 5 т6 кусков и синька, хп порядка 24к, додж и парри и блок - и так ясно, ниже плинтуса, дефа около 530

так что смотрите на хилеров ;)

Злостный Гым

• Завсегдатай
  • **
при первом киле лича у меня было 38 к  хитов... 21 доджа 21 пари 11 блока, я мт, от начала и до конца в нашей ги, сейчас 43 к хитов особого смысла в додже пари не вижу, на практике лишние хп зачастую спасают куда лучше лишнего 1-2 процентов пари или доджа, т7 ваще советую выкинуть если такой имеется, стоит внмиания там только разве что плечи, и возможно перчатки, но и то сомнительно, остальное всё ну полное гэ. если есть кап дефа, тринки вмело можно менять на ювелирные, хоть и синька на 75 левел, но тем и дышим) если не хватает дпс чистите паучий и чумной, мы лоскута убили с 3 захода, затос ейчас весь анкс просто так зашли почистить.
вобщем мой совет, убирай краповый блок, он не спасёт отца русской демократии )

vaxxa

• Новичок
  • *
дай плизз ссылку в оружейке на себя... интересно на шмот глянуть...

vaxxa

• Новичок
  • *
имел ввиду сылку Злостного Гым

закрыть