Так, а по поводу изменения талантов я вам скажу вот что: я доволен этим по ряду причин.
1). Изменения всегда интересны, потому что играть одним и тем же классом одним и тем же образом довольно скучно. Мы по сути занимаемся одним и тем же - убиением мобов, что касается ПвЕ и рейдинга. Так надо хоть какое-то разнообраие в способах, это побуждает изучать новое. А человек любит новое

2). Изменения направлены против гомогенизации классов, так удручавшей меня в последние два аддона. Когда у всех по интеррапту, у всех скиллы схожие из дпс классов. Теперь они двух зайцев убивают - баланс остается, но у каждого спека появляется больше индивидуальности. Я джва года ждал, чтоб файр маг был ТОЛЬКО файр магом, а не чтоб во всех спеках было дохрена общих скиллов. Можно апеллировать к более общим представлениям. Мол, маги должны быть сведущи во всем. Только для Варкрафт тут это не актуально: спеки разные были изначально. А раз они есть, значит они должны быть разные.
3). Убирается куча ненужных скиллов, которые вроде как и мо-ожно происпользовать в определенных случаях, но в реале дела до них не доходит и они только пылятся в спеллбуке или на экшн баре. Как и скиллы, которые используются СТРОГО для одной цели. Прожал и забыл, называется. Такая же история была с пассивками в талантах в ВОТЛК: увеличение крита на 1/2/3/4/5%.
По сути за одно это изменения заслуживают похвалы. Ноют люди только потому, что привыкли играть определенным образом, а любые изменения вызывают необходимость подстраиваться, то есть менять что-то в своем привычном поведении. А это, как и в реальной жизни, ой неприятно бывает. Благодаря этому и возникает ощущение, что "новое - плохо" и "раньше трава была зеленее". Спешу обратить внимание и на то, что чаще всего жалуются на отмену скиллов или особенность их действия, которые делали их класс ОП.
Вместо этого идут жалобы "ололо оказуалили" на те же самые глифы, которые ставятся просто по умолчанию и на деле чаще всего влияют на геймплэй не сильнее, чем один незагемленный сокет. Как хит/экспертиза и ма-а-асса других вещей, которые делаются автоматически и создают иллюзию, что ты занимаешься интеллектуальной деятельностью, а не просто тупо щелкаешь мышкой по готовым схемам.
Словом, они идут в правильном направлении. Я бы, на их месте, не боялся делать более смелые шаги. Например, вводить таки BoP шмот за крафт, который будет по уровню сопоставим с рейдовым. Чтобы народ сам выбирал, ходить в рейд или заниматься прокачкой профессий. Сделать так, чтоб шмот этот крафтился не скорее, чем у вас прокнет на схожую шмотку в рейде. Вряд ли так будет, но кто знает.
В последнее время очень правильные мысли витают в воздухе. Радует то что Близзард не ведется на истерики и провокации, пытается попробовать и так и сяк.