Keris, пока никто точно не знает, скорее всего сами превратятся после релиза.
Эскорт, эта игра для того, чтобы приятно провести время, расслабиться, пообщаться. В гв2 есть конечно сложный контент. фракталы - это такие подземелья, в которых масштабируется уровень сложности, на наивысшем (50 вроде) уровне это самый сложный контент гв2 (на мой взгляд) там же можно достать и наилучшее снаряжение для персонажа, шанс дропа хорошего снаряжения увеличивается с ростом уровня сложности фрактала. И не надо путать фракталы и обычные подземелья, это несколько разные вещи. Подземелья это тоже довольно сложный контент если говорить о режиме исследования. В режиме истории данжи проносятся очень быстро при наличии хотя бы зачатков рук у участников, а вот исследование дается далеко не сразу, особенно новичкам. И ещё есть ворлд боссы. Как ты сказал "караулить" их вовсе не нужно, их респавн легко отслеживать, например,
http://us.gw2stuff.com/en/events/vabbi на спавн почти всех боссов быстро собирается группа желающих их убить игроков. К тому же перед респом почти любого такого босса происходит пре-ивент, так что ты вряд ли опоздаешь. Почти все эти боссы тупо зергаются без голосовой связи и без знания тактики, но не все. Tequatl the Sunless и Three-Headed Wurm являются сложнейшими гильдейскими испытаниями, требующими от участников невероятной координации. Пусть механика боссов не так сложна как в современном ВоВ, но она сопоставима с рейдами классика именно из-за необходимости координировать ОГРОМНОЕ количество людей. 100-150 человек участвуют обычно в этом мероприятии.
Мне тоже было сложно освоится после ВоВ в новой ММОРПГ, но больше меня отталкивало незнание языка, а не хай-лвл контент. Язык я подучил(во много благодаря общению с европейцами в TS и RC) а с механиками осваиваюсь. Тебе нужно свыкнутся с мыслью, что тут проходят контент из-за того, что он интересен людям, а не из-за желания выбить омг крутой меч. Лучшие шмотки в игре - ascended всего на 5%(приблизительно) лучше exotic, который можно получить на рынке/за данжевые баджи/крафтом/на ВвВ. Люди играют в неё из-за того, что она интересная.
И насчет трансфера: трансфер в гв2 происходит не так как в ВоВ. Ты знаешь, что внутри игровое золото можно обменивать на валюту для игрового магазина(кристаллы)? Достаточно легко накопить голду на трансфер и вместо похода к терминалу киви проносить каждый день AC p1-p3 и через недельку накопить на трансфер. Если ты просто хочешь поиграть без особых заморочек с другом на другом сервере, то ты можешь на экране выбора персонажа нажать кнопку world selection, выбрать нужный мир и нажать guest. Это совершенно бесплатно и доступно в любое время, но у этого есть минус: ты всё-равно будешь представлять свой домашний мир на ВвВ пока не сменишь сервер. Но если тебе будет нужен очень срочный трансфер то ты можешь просто удалить всех персонажей в домашнем мире(если не жалко) и бесплатно уйти на новый. Если тебе интересно ПВЕ, то тебе нужна для комфортной игры русско-говорящая гильдия, а большинство гильдий требуют трансфера на их сервер для ВвВ.
По конкретной ситуации, на хай-лвле можно заниматься ещё многими вещами: попробуй сделать 100% закрытие локации, это очень интересно; побегай на сПВП, даже если ты пве-шер это просто расслабляет и позволяет отвлечься; Сделай ачивку dungeon master, подземелья тут очень интересные и сюжетные; попробой покачать профы, мне здешняя система крафта нравится больше, чем в ВоВ, пусть она и не сильно отличается. Проходи живую историю(которую пока не выпускают, решили сделать вместо неё технический патч, надеюсь, скоро продолжат) Я не буду расписывать вообще ВСЁ чем можно заняться на хай-лвле, ибо занятий очень много, да и о многих писали выше, скажу только главное: не верь тем, кто говорит что в игре нечем заняться на капе, они либо не поняли/не приняли что-то новое, либо даже не пробовали играть, а теперь утверждают что в игре нет хай-лвл контента потому мне так Вася сказал.
Надеюсь, это тебе поможет. Или хоть кому-нибудь поможет. Не зря же я всё это печатал