Ну и ересь! ооооо велики боги! Их устами молвит сам дьявол.
Расскажу вам : Я не смотрел трайлир рубежа. Я подумал так : "омг, хорошие отзывы, круто! надо посмотреть. Наверно будет крутой сюжет про подземных тварей, и пол фильма будет про то , откуда они взялись." - А вот в рот мне компот. "никто не знает откуда они взялись" .
Про шестеренки и школьники это конечно верно подмечено. Роботы могут быть нормальными, но в рубеже, с реактивными кулаками, и мечем, который режет все, и про который вспоминают только в конце фильма, а до этого дерутся кораблем, и русскими - металлистами-панками - это, вы сами знаете какое дерьмо.
Битман... кароч посмотрите топ фильмов 30 из топа лучших зарубежных фильмов, по версии, которая на википедии, когда вам исполнится лет 20, до этого читайте книжки, про читайте Иллиаду и Одисею, почитайте Достоевского и Шекспира, потом чуть-чуть ознакомьтесь с творчеством писателей-фантастов. Не перегибайте, а то станете задротами. Потом почитайте что-нибудь из философии. Обязательно ознакомьтесь с мифами народов мира. Ну остальная литература по желанию.
И вот потом гляньте своего Битмена. Если он вам покажется лучшим фильмом за последние 10 лет, то пожалуйста никому не говорите что вы читали. Это убьет репутацию книг.