С одной стороны , что аук закрылся это хорошо.
Но с другой плохо.
Объясняю. С самого начала игры в Д3 было очень легко и просто одеться, и негодовал от той мысли что эпики продаются кучей. Не чувствовал своего превосходства, когда выпадал эпик, т.к. знал и видел что этих эпиков, да еще и круче моего, очень много лежит на аукционе. Да это был фейл. Но сейчас все эпики стали персональными, поэтому смысла закрывать аукцион нету. Им нужно было бы всего лишь сделать несколько изменений. Оставить продажу желтых вещей, и убрать продажу крафтовых реагентов и убрать продажу камней. И все было бы в порядке.
Желтые вещи бывает выпадают неплохие, и начинающему игроку было неплохо там одеваться как у вендора. Опять объясню. Количество выпадения эпиков с новым патчем зашкаливает. Я каждый день получаю как минимум пару эпиков за пару часов игры. С такой скоростью любой персонаж максимального уровня очень быстро оденется и станет паркой. Поэтому, если человек будет одеваться в желтый шмот с аука, то это будет для него казаться нормой. Т.к. макс уровня он достигнет за один или два вечера игры. Скорость одевания не скажется на нем пагубно, но некоторым казуалам играющим по пол часа в день, будет приятно одеть хотя бы желтую вещь.
Так что я за то что убрали аук с игры, но и против, т.к. его можно было оставить для обмена желтыми вещами.