Как человек взявший 50ый лвл могу сказать следующие вещи:
- Для начала, хоть и разрабы общаются с ру-обществом, в данный момент о поддержке русского языка ничего не говорилось. В данный момент и наверное ближайший год язык в игре: английский. Так что это уже сильно урежет контингент)
- Я понял что играю в ноу-таргет где-то к левелу 5. Все реализовано так же как в вов, но только все абилки как маговский Cone of Cold. Вообщем боевка явно более динамичная, лично мне понравилась. (что еще понравилось, можно старым путем выделять все мышкой, но можно и тыкать просто кнопки на клаве - безумного удобно)
- В основном все в игре сделано на уровне вов, где-то лучше, где-то хуже, где так же.
- Квестинг уныл что в вове что в WS одинакого.
- Динамичное интересное пвп (без учета баланса), но требовательно к пингу.
- Игра заточена в сторону хардкорных игроков
- Графика, на первый взгляд слишком мультяшна, но все же не раздражает.
- Диабло подобная система абилок, и сильно урезенная PоE система талантов (они же глифы). От себя: 8абилок конечно маловато, практически нет кулдаунов с бурстами (ну покрайней мере за Сталкера).
- Хай энд соло-ротация сталкера: 1филер,1финишер, 2абилки с кд 6 и 8... Ни стаков, ни комбопоинтов... too easy
- Был в данжах, тут ситуация со всеми кувырками/ускорялками/двойным прыжком выглядит примерно так: они на кд, и их не хватает. Если треш уныл, то боссы или соломобпак заставляют бегать нон-стоп. Хилить группу которая хаотично бегает кто куда не фонтан.
- Есть много интересных на мой взгляд фишек: Зоны без освещения(на лбу горит фонарь), разная сила притяжения. Забавные сценарии: гравитация повернута на 270градусов, наркоприход в стиле пониленд из д3, ужастик, дэнс-батлы. В игре довольно таки много юмора, это наверное единственное что хоть как то унылый квестинг разбовляет.
- Отдельно наверное скажу о челленджах: ты убиваешь моба, и игра тебе "а сможешь убить 30мобов/собрать 10шмоток/добежать до точки/пропрыгать через колечки за 3минуты?". Забавно, то что за них дают возможность полутать редкую добычу. поэтому ты обычно забываешь на квесты и покорно поклоняешься челленджу.
- Есть и много тупых "фишек" : бесила лока-бездна в темноте, в которой нужно прыгать по платформам на разных уровнях. Вечно падал, ничего не видно. Местами квесты слишком пренебрегают гриндом (после 30+ лвл). Были еще, мб чуть позже еще допишу)
После беты, я попробую поиграть на Live-серваках, но успех игры для меня будет зависеть от ПВЕ контента,о котором толком ничего не известно. Так что у игры есть время до ВоД зацепить меня, чтобы после закрытия 6.0 контента, мне захотелось бы вернуться в WS...