Про дату выхода, я вот одного до сих пор не понимаю: в Пандарии достаточно много интересного контента, но неужели нельзя было выпускать его как-то более равномерно.
Старт аддона, прокачка, дейлики, испытания, 16 боссов и внезапно уже в феврале запускают птр 5.2 (отдельное спасибо насыщенность тестов 25ток). Куда они так торопились? Даже у относительно сильных гильдий, убивших Ша в конце декабря - начале января (а ведь был еще элитный режим протекторов, который тоже требовал времени) было всего полтора месяца на отдых.
В марте вышел Престол Гроз, один из лучших рейдов на моей памяти, только вот апгрейды гира и легендарные награды быстро понерфили его в хлам. Сколько игроков видели Лей-шеня без метагемов, пара тысяч в мире? А ведь босс был действительно одним из самых сложных в игре, только вот невероятная скорость роста гира его просто опошлила в конец. Не будь метагемов, плащей и апгрейдов (или если бы рейд задумывался изначально с их учетом), то Престол Гроз был бы интересным много дольше. Зачем так быстро сливать рейды? Похоже в начале аддона они сами верили в обещания "в этот раз мы будем выпускать контент быстрее", только вот потом что-то не срослось. И вот мы получили год фарма Осады.
И опять же про год фарма цлк, есть как говорится в анекдоте один нюанс. Тогда Лича не слили так быстро, как сейчас Лей-шеня, например, и даже при 30% нерфе он был серьезным (по крайней мере для меня) боссом, был Халион, который тоже давал прикурить. Был ачив на 50 попыток без смертей в ИВК, были Слезы на Алгалоне, был Бессмертный и аналоги в Ульдуаре в конце-концов, занятий хватало. Да и Непобедимый падал всего один на рейд, что держало рейдовый костяк хотя бы в каком-то тонусе в это время. А сейчас ничего этого нет, только лолачив на Радене, которого в текущем гире в десятке за две минуты убивают.