Несколько постов выше описывают рефлекторные действия, а не мыслительные, а называют их мыслительными.
ну чтобы на том же наджентусе сообразить, что "у меня копье - значит я должен найти его в сумке и кинуть в щит" требовалось порядка минуты.
что бы на малкороке сообразить, что "мне надо переместить свою жопку в воид зону, иначе пыщь" требуется ~5 секунд.
соответственно, на наджентусе за эту минуту можно задуматься о вечном, нажимая свои 1-2 кнопки, на малкороке за эти 5 секунд можно задуматься о том, что надо переместить свою жопку в воид зону, иначе пыщь.
вы правы, что все это рефлекторные действия, нас же в самом деле не заставляли решать ребусы перед определенным действием, но время отведенное на действие было разным и сейчас оно значительно короче.
мыслительными процессами занимались, да и сейчас занимаются перед пуллом обычно, только с той разницей, что раньше роли отводились группе, а сейчас конкретным людям. (тут могу ошибаться т.к. в пандах в 25 не рейдил)
но, на том-же заежженом малкороке людей расставляют по "досочкам", а например на архимонде людей расставляли группами в определенные зоны и впихивали туда или шамана или друида, что были и бафы с тотемов или друидский диспел.
и без шаманов или друидов бой становился значительно сложнее, чем с ними.