Вся суть, почему убирают фестрилмы, отлично отразили многие посетители данной темы своими сообщениями, построенными по одному шаблону - "Да никому и мне в особенности вообще ДЕЛА НЕТ до этих сервер фестов, поэтому я СТРАШНО РАД что это убрали".
Близард уже очень много лет идут проторенной дорогой - если человек не может добиться многого, то его надо поощрить по мелочам. Создать у него иллюзию, что он может и похуже гладиатора васянапро, закрывшего все хмы за 2 недели, но совсем незначительно, чуть чуть. В пве это выразилось сначала вводом различных сложностей, появлением лфр, появлением ачивок - убейте ласта в нормале и полутайте великий подвиг. В ВоД они вообще решили назвать нормалы героиками, вроде мелочь, а психологический эффект будет колоссальный. То же относится и к пвп - одинаковый шмот для всех, поощрительные ачивки а-ля - не взял глада, а мы тебе все равно пару великих подвигов отвалим за то что кап отыгрывал. С фестрилмами такой финт ушами не пройдет - тут ты или его взял, или можешь усиленно делать вид, что и вообще тебе дела до этого не было. Близы очевидно обдумывали вариант поощрительных великих подвигов а-ля "Получите 100-ый уровень в течении 2 дней с начала старта дополнения", но вполне ожидаемо и резонно решили, что это совсем какая то чушь, которая вызовет то самое "пренебрежение к контенту" в массовых масштабах. В итоге решили выпилить фестрилмы вообще, что для меня, как обладателя 5-ти фестрилмов довольно печально. Это действительно очень фаново, интересно и не требует много времени, хотя тем толпам, которые что то до сих пор бегают и фармят на острове круглосуточно, считая, что они то уж не задроты какие то, это, видимо, не понять.