А зачем изобретать велосипед?
Перадки уже давно ушли вперед по сравнению с 2004-2008 годом, когда там ничего не работало.
Более конкретно о двух играбельных ванила-перадках. Особо впечатлительным игрокам уровня вотлк и выше просьба не смотреть!
Есть феникс сервера и с высокими рейтами для тех, кто не может качаться 3-5 месяцев, есть лоу рейты близлайк. Там играют тысячи игроков(не меньше 3к, в основном бурги, но есть и пара ру гильдий), это единственная перадка, где на х1 рейтах иногда может быть очередь. Все инстансы с 50+ работают и полностью проскриптованны, 1 в 1, как на оффе было.
Я играл на оффе в ваниле и на этой перадке и могу адекватно сравнить. Всё то же самое, что и было в вове в ваниле. Долгий кач, интегрированные и сложнопрокачиваемые профы, классовые квесты, книги заклинаний на последний ранг каста, маунты с 40 лвла, ворлд пвп в локах 30+, где качаются обе фракции, пвп бг и звания, до варлорда кстати около полугода надо задрачивать наверно(варлорд - звание, необходимое для покупки топовых шмоток за пвп у продавцов).
Всё то же самое, что было на ваниле, всё это есть уже давно. И причем, в отличие от ператок 2006-2008 года, здесь уже давно всё пофиксили, всё работает. Игра на капе доставляет то же самое удовольствие, что и на старой доброй оффе.
Помимо феникса, есть более локальный сервер Валькари, там онлайн маленький, но можно в дружной атмосфере поиграть, когда каждый каждого знает.
Есть только одна проблема. Те, кто сейчас играет в вов, стали слишком казуальны. Ну согласитесь, Маловероятно, что вы перед рейдом будите бегать и час-полтора собирать траву в азшаре или еще где-нибудь, чтобы скрафтить химию для рейда. Да даже для простых манапотов понадобится стак травы как минимум, которая на ауке стоит как один трансмунт с кд 3 дня. Я за приста хила играл, на многих боссах приходилось оверхилить танка и жрать манапоты по кд, причем в 3 хила. И самое интересно начиналось, когда все высыхают, рейд держится на последнем издыхании, но у босса уже меньше 10% хп. Таких боссов довольно много в ваниле, так что манапотов часто не хватает. Это просто пример, можно конечно и без всего этого обходится, но набрать голду даже на лошадь очень сложно. Большинство просто не осилит сейчас ванилу. Я сам на х1 сервере не могу даже кап взять из-за работы и личной жизни, времени мало слишком. А вот на хайрейтс поиграл с удовольствием, прокачаться можно за 4 дня и идти одеваться в т0. Кстати, цепочка квестов для апгрейда т0 в т0,5 очень интересная, я её для себя открыл уже играя на перадке.