а я знаю, как ее решить. Перестать вводить новые системы усиления и при достижении левел капа иметь не кастрированного, а нормального персонажа, улучшать которого надо только шмотом.
Но так не получиться забайтить на подписки, поэтому конечно же так не сделают
Та или иная система усиления в новом аддоне однозначно должна быть. Не на капе, так во время прокачки, как в том же дреноре. Иначе ты же первый побежишь жаловаться, что новых скиллов не завезли, и в новом аддоне только цифры поменялись.
В свою очередь, наслоение усилений поверх усилений привело к тому, что уже в пандарии пришлось резать количество абилок. Потому что бесконечно накручивать абилки поверх абилок, таланты поверх талантов и эффекты поверх эффектов нельзя. И уже в легионе пришлось прийти к тому, что есть сейчас - в аддоне эффекты вводятся, в следующем - забираются и вводятся другие (первый такой цикл был с усилениями абилок в дреноре, которые были удалены после окончания дренора). Это тупик, но по крайней мере это выиграло время.
Что делать? Ну, я по крайней мере не знаю, так же как и не знаю что делать со сплющиванием (которое по сути та же проблема, вид сбоку). Но точно не то, что провозглашают комментаторы, которым "все ясно".
В Пандах разве что убрали пару абилок у классов, но дали много новых + тир талантов. Это уже в Дреноре обрезали классы донельзя.
Что делать? Приведу пример. В GW2 в основном горизонтальный прогресс, но есть и вертикальные элементы. Они там называются "mastery", что по сути просто парагон уровни после достижения капа (который со старта игры один). И эти мастери залочены на аддон. Есть оригинальная игра, 2 аддона и несколько промежуточных сезонов - у каждого своя ветка мастери. Каждая ветка даёт какие-то преимущества в основном (но не всегда) внутри именно этого аддона\сезона. Например, неуязвимость к ядам некоторых мобов в аддоне, возможность видеть мобов-инвизеров, торговать с вендорами на новом языке, и прочее. Или в другом аддоне возможность взаимодействовать со всякими святилищами и получать боевые бонусы от них. И соответственно опыта в эти мастери идёт только внутри контента аддона\сезона: бегаешь по оригинальным локациям - опыт в мастери оригинальной игры, бегаешь в аддоне - опыт в этот аддон.
Я не говорю, что это надо копировать. Совершенно нет. Но те же механики вова вполне себе вписались бы в такую систему. Качаешь артефакт? Отлично, ты будешь сильнее в Легионе, мб парочка перков останется в остальных видах контента. Качаешь ковенант? Отлично, ты сильнее в шадоулендс, а в остальном контенте, скажем, только общая ковенантская абилка будет работать. Это только пример и он неидеальный, но по крайней мере у тебя бы не отбирали все эти системы и они продолжали бы быть полезными в своем контенте.