Чем больше им даешь, тем больше они хотят...
Ребята, легендарка - она на то и легендарка, что требует определенных усилий. Если бы кто то в ЛК взяв своему ДК шадоуморн стал бы просить льгот на получение второго для своего вара, то его бы мягко говоря не поняли.
В ЛК она не была маст хэв для попадания в серьезный рейд. Сейчас же, хочешь иметь альтом адекватный прогресс - будь добр иметь плащ да мету.
Здесь проблема скорее в другом даже - если, например, делать этот квест в 5.4 (как делал его я), то 2 месяца я не получал вообще никакого профита от него, а потом внезапно за 3 недели получил и мету, и плащ.
Может как-то чуть плавнее стоит распределить? Было бы неплохо, чтобы промежуточные этапы давали хоть какой-то профит и в будущих патчах в рамках дополнения. Зачем было делать ограничение для сокета на оружие? Чтобы в 5.4 я просто выкинул его после сдачи? Почему бы не реализовать невозможность использования наград предыдущих глав квеста как-то иначе - заменой одной награды на другую при переходе между главами.
Во-вторых, я бы не хотел больше видеть это ужасное "добейся превознесения". Даже если это занимает 3-7 часов фарма, это абсолютно наискучнейших и неприкольный фарм. Чему он учит игроков?
Хотите легендарности квеста, добавьте сложности, но и выбора. Не "ребята пвешники, а теперь вам предстоит отыграть парочку бг, потому что у нас тут как бы противостояние альянс-орда", а что-нибудь вроде "докажите свою силу либо на бг, либо в режимах испытания, либо в рейде ачивки сложные сделайте". Пусть каждый выберет, в какой области ему интереснее проявить себя.
Еще мне понравилась часть цепочки со сценариями - сценарии это очень круто (особенно на фоне всей остальной части цепочки). Сложные, не очень длинные и интересные сценарии - то, что нужно.