Я тут снова открыл для себя Titan Quest, и наконец понял чего не хватает д3 и в чем основная проблема PoE - живописные мать их пейзажи. В ТК бежишь и глаза радуются, тут полянка, там ручеек, здесь берег летнего моря, когда как в Д3 коридоры, пещеры, коридоры пыток, пещеры с трупами и все это в мрачных тонах. Прозвучало как-то по-гейски, но тем не менее.
И да, сраные коридоры в д3, они везде и все многоуровневые. Забегов по полям я могу вспомнить всего 3, да и те чуть больше по размерам чем самая большая пещера в ТК.
Еще одна проблема лично для меня это снижение ценности лвл апа в д3. Получил лвл - выучил полезный спел, получил 10 лвл - выучил 10 бесполезных спелов. В ТК пойнтов всегда не хватает и приходится думать куда их кинуть, в мастери, чтоб наконец одеть тот эпик с требованием в 100500 первичного стата, или выучить абилку.
Ну и конечно же лут. Да, сейчас в д3 исправят или уже исправили дроп, но сириусли - 2 года дроп был говном, в игре где кроме дрочева лута ничего нет. В ТК, Сакреде, Торчлайте с этим проблем не было, ты знаешь, что если тебе ничего не дропнулось на этом ране, дропнется на следующем. В ТК к тому же, можно было купить неплохой шмот даже у вендоров, если повезет на прок.
Не знаю честно говоря, зачем я написал эту стену, ведь сейчас набегут люди, для которых Близард все еще является "компанией мечты", которая делает только шедевры, и укажут мне на мое место. Наверно это из-за разачарования, ведь я люблю экшн-рпг, и то наследие которое оставили д1 и д2. Если б эту игру выпустила другая компания и с другим названием, я бы сыгранул недельку и забыл.