внимание вопрос: почему у многих завсегдатаев этого форума качественное пвп ассоциируется с "кто машну с собой привел побольше, тот и прав"?
внимание вопрос 2: как можно называть пве игрой, игру в которой есть четкое разделение на враждующие фракции, выбор стороны конфликта и изменения в игромехе в угоду пвп?
Ну качественное значит не только овер скилл каждого участника, а интерес и веселье. Для ранкинга, званий, маунтов, можно сделать арену. Ну и рбг.
Не в лоре дело, а в постановке сюжета, где мы каждый раз вместе побеждаем зло. Пве гораздо большее влияние имеет на пвп, чем наоборот.
п.с. Самое весело впвп щас на птр. Там постоянно идет стенка на стенку возле столиц(пандаренских), впринципе как и задумывали близард.
Как это лор не важен? Лор это подоплека событий, исходя из обратного - была бы игра пве - не было бы нужды во враждующих фракциях, но, почему то мне кажется, мало кто представляет себе вов без противостояния орды и альянса. ПвЕ - очень качественно и несравнимо более популярно в этой игре, но это не позволяет называть игру ПвЕ, по очевидным причинам.
Каественное пвп это пвп в котором каждый участник это важная и конкуретоспособная единица в бою (более или менее), а в замесе 120 вс. 120 каждый участник это чуть более чем фраг. Не знаю как можно ловить фан от ситуации когда ты победил потому что тебя 50 а противника 30 или проиграть из за того что тебя 50 а противника 100. "Ладно, пацаны, сегодня не будет интересного пвп, их больше, расходимся"
Я не говорил, что лор не важен. Я сказал, что сами близы давно его послали ***уй. Еслиб они шли лору изначальному, я думаю никакой унылый остров с медведями не вышел из тумана. Я не говорю, что панд не было совсем, была одна. Но суть в том, что делать огромный континент им, это попахивает маразмом. С другой стороны нужно продать в Китае, где кости нельзя рисовать. Бизнес короче.
Ты пишешь бред про масс пвп, в том же гв2 я играл в топ гильдии, у нас была тактика и мы часто выносили в одиночку(40-50 тел) рейды с других серверов, по 100 человек. Просто потому что они бегали как овощи, а мы знали что делать. Это и есть фан. И там зависит от каждого участника успех в кой то мере.
какой изначальный лор? изначальный лор это придумка близзард ент. с которой они вольны делать что угодно, независимо от того что тебе, даже если ты это пара миллионов человек об этом думаешь.. Не понимаю чем медведи хуже чем перекачанные зеленые люди или коровы без копыт на 1ной паре ног(рук?), тем что их придумали раньше а медведей позже?
ну так то вы молодцы, скилованней аошили небось? или были загирины в экзотик против синезеленых недокачанных рукожопых идиотов? Повторюсь: качественное пвп это пвп в котором каждый(!) игрок может представлять угрозу (более или менее) другому игроку, а в 120 на 120 или 50 на 100, любой адекватный человек понимает, что никакой угрозы кроме угрозы быть расщепленным в секунду если зашел в ренж противника быть не может.
P.S. всегда складывалось впечатление, что пвп построенное на индивидуальном (близком к индивидуальному скилу) хается исключительно теми, кто не имеет представления что такое этот самый индивидуальный скилл. отсюда вылезают всякие парадигмы что хорошо это когда много, чем больше тем лучше. Развивайтесь качественно, а не количественно господа, ибо это путь в никуда)