В любом случае скил всегда будет тащить в вовке, иногда даже грустно когда мой 565 ретрик обгоняет по дпсу всяких 570+ магов локов и тд
Я понимаю, что ты это как пример, но все же, если быть до конца откровенным, то ilvl не отображает всей полноты картины, может у тебя крутая пуха/нужные трини, приятные статы на вещах, но пара-тройка шмоток из лфр/гр, вот и опускается уровень, а у лока/мага/гнома картина наоборот. Но это так, к слову)
Твою мысль я понял, но если рассмотреть ситуацию таким образом:
Представим, что внезапно дали возможность покупать шмот из лфр/гр (нормал и хм точно никогда не будет, ибо это совсем маразм), вроде бы это вообще ничего не меняет, ведь добыть его не составит труда и просто вопрос времени и усердия (тоже самое, что прокачка, например), но по факту это коснется казуальных гильдий, во всякие лотусы/экзортусы просто из-за шмота не попасть, а вот в статики на нормалы/первые хмы обычно предъявляют требования именно ко шмоту вроде 545-550, для получения которого пришлось бы ходить и в лфр, и в гр, а это какие-никакие, но все же тренировки для рейдов (хоть и скучнейшее занятие для людей, которые уже рейдят нормалы). Ведь именно в них люди начинают вникать в принцип рейдов, особенно если этот принцип им вдалбливают около месяца каждый день, да и 90% объяснений тактики в нормалах начинаются со фразы "ну, основное отличие от лфр тут..".
Т.е. разумеется, что крутые игроки останутся крутыми, в хмы как брали по логам, так и будут, однако подавляющему кол-ву, а большинство именно в нормалы ходят, это усложнит набор людей в статик, усиление "проклятого" круга опыт-рейд-опыт, а как следствие какие-либо сборы вообще, не говоря уж про общий спад знаний тактики и основ логики рейдов у игроков и далее развал статиков от недобора/недовольства низким прогрессом/невозможности найти замену, ведь покупка по сути одноразовая и большинство себе позволить сможет, особенно, если цена за эту услугу будет не такой уж и высокой.
Если бы они и ввели фритуплей, то было бы что-то вроде "рейды в нормале/героике только с премиум аккаунтом" или подобное, по поводу шмота не стоит переживать, это только разозлит всех, близы будут действовать плавнее)