WORLD OF WARCRAFT

Тема: Что можно и что нельзя купить за деньги?  (Прочитано 40738 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)

В то время как в World of Warcraft появляется все большее количество различных способов потратить деньги, ведущий дизайнер игры Алекс Афрасиаби считает, что игра не грозит скатиться в пучину pay-to-win.

"Это не то направление, в котором мы собираемся двигать WoW",- заявил Алекс Афрасиаби в интервью порталу GameSpot.

"Весь гейм дизайн крутится вокруг того, насколько игроки верят разработчикам. Мне кажется, что наши игроки верят нам безоговорочно, и мы ни в коем случае не хотим поломать эту связь. Мы не собираемся делать модель pay-to-win в World of Warcraft. Этого никогда не будет."

Напомним, что несколькими днями ранее появилась информация о том, что в World of Warcraft можно будет покупать прокачку до 90 уровня за 60 долларов. Некоторыми игроками это было воспринято как знак того, что конец близко.

А вы верите Алексу Афрасиаби? Введут ли в будущем способы усилить персонажа за деньги или нет?

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Рф
Re: Что можно и что нельзя купить за деньги?
« Ответ #1 : 23 Февраля, 2014, 03:50:54 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Вброс защитан.

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #2 : 23 Февраля, 2014, 03:52:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне кажется, что наши игроки верят нам безоговорочно, и мы

и вы угу угу

stone island

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #3 : 23 Февраля, 2014, 03:53:21 »
Они просто понимают, что в этом случае потеряют больше, чем заработают.

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #4 : 23 Февраля, 2014, 03:56:13 »
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
Они просто понимают, что в этом случае потеряют больше, чем заработают.

Вы в этом абсолютно уверены? Я вот не сомневаюсь что они заработают гораздо больше чем оставят фанатов п2п системы и откровенных хордкорщеков(коих 1%). Ну будет место сегодняшних 6 миллионов 3, им то насрать лиш бы бабло текло.

ShSA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #5 : 23 Февраля, 2014, 03:56:20 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я всю свою жизнь слышу слова "мы этого не допустим", "этого никогда не будет" и т.д. и практически всегда это происходит. Пока близы игнорировали разговоры о фритуплей и плейтувин, я был спокоен, но теперь, когда они стали это повторять снова и снова, я стал беспокоиться.

d0mit0ri

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: СД
« Ответ #6 : 23 Февраля, 2014, 04:25:37 »
В любом случае скил всегда будет тащить в вовке, иногда даже грустно когда мой 565 ретрик обгоняет по дпсу всяких 570+ магов локов и тд

Любой Класс - это пианино... Вот только один игрок может сыграть на пианино только собачий вальс, а кто-то симфонию Бетховена

hex0r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
« Ответ #7 : 23 Февраля, 2014, 04:27:27 »
Можно ответить только "Не знаю". Все эти обещания хороши и мы, игроки, действительно безоговорочно(ну, почти) верим разработчикам, но что будет через пять лет? Эта связь вполне может исчезнуть, не говоря уже о совсем других игроках, в будущем, да и самой команде разработчиков.

sofat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 23 Февраля, 2014, 04:31:45 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Никто не будет вводить п2в сразу, постепенно жеж

И да вспомним все те пафосные речи " как важны лов левелные локации и вообще там няшно!" - тоже ведь говорили )

Stime

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #9 : 23 Февраля, 2014, 04:37:27 »
В любом случае скил всегда будет тащить в вовке, иногда даже грустно когда мой 565 ретрик обгоняет по дпсу всяких 570+ магов локов и тд
Я понимаю, что ты это как пример, но все же, если быть до конца откровенным, то ilvl не отображает всей полноты картины, может у тебя крутая пуха/нужные трини, приятные статы на вещах, но пара-тройка шмоток из лфр/гр, вот и опускается уровень, а у лока/мага/гнома картина наоборот. Но это так, к слову)
   Твою мысль я понял, но если рассмотреть ситуацию таким образом:
 Представим, что внезапно дали возможность покупать шмот из лфр/гр (нормал и хм точно никогда не будет, ибо это совсем маразм), вроде бы это вообще ничего не меняет, ведь добыть его не составит труда и просто вопрос времени и усердия (тоже самое, что прокачка, например), но по факту это коснется казуальных гильдий, во всякие лотусы/экзортусы просто из-за шмота не попасть, а вот в статики на нормалы/первые хмы обычно предъявляют требования именно ко шмоту вроде 545-550, для получения которого пришлось бы ходить и в лфр, и в гр, а это какие-никакие, но все же тренировки для рейдов (хоть и скучнейшее занятие для людей, которые уже рейдят нормалы). Ведь именно в них люди начинают вникать в принцип рейдов, особенно если этот принцип им вдалбливают около месяца каждый день, да и 90% объяснений тактики в нормалах начинаются со фразы "ну, основное отличие от лфр тут..".
   Т.е. разумеется, что крутые игроки останутся крутыми, в хмы как брали по логам, так и будут, однако подавляющему кол-ву, а большинство именно в нормалы ходят, это усложнит набор людей в статик, усиление "проклятого" круга опыт-рейд-опыт, а как следствие какие-либо сборы вообще, не говоря уж про общий спад знаний тактики и основ логики рейдов у игроков и далее развал статиков от недобора/недовольства низким прогрессом/невозможности найти замену, ведь покупка по сути одноразовая и большинство себе позволить сможет, особенно, если цена за эту услугу будет не такой уж и высокой.
   Если бы они и ввели фритуплей, то было бы что-то вроде "рейды в нормале/героике только с премиум аккаунтом" или подобное, по поводу шмота не стоит переживать, это только разозлит всех, близы будут действовать плавнее)
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2014, 05:19:29 by Stime »

Marcela

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #10 : 23 Февраля, 2014, 04:47:17 »
Ну даа, они так каждый раз говорят
игра не грозит скатиться в пучину pay-to-win

Если они введут покупку 20 уровня гильдии за $$, во будет ржака.   :D

d0mit0ri

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: СД
« Ответ #11 : 23 Февраля, 2014, 05:26:04 »
Я понимаю, что ты это как пример, но все же, если быть до конца откровенным, то ilvl не отображает всей полноты картины, может у тебя крутая пуха/нужные трини, приятные статы на вещах, но пара-тройка шмоток из лфр/гр, вот и опускается уровень, а у лока/мага/гнома картина наоборот. Но это так, к слову)
   Твою мысль я понял, но если рассмотреть ситуацию таким образом:
 Представим, что внезапно дали возможность покупать шмот из лфр/гр (нормал и хм точно никогда не будет, ибо это совсем маразм), вроде бы это вообще ничего не меняет, ведь добыть его не составит труда и просто вопрос времени и усердия (тоже самое, что прокачка, например), но по факту это коснется казуальных гильдий, во всякие лотусы/экзортусы просто из-за шмота не попасть, а вот в статики на нормалы/первые хмы обычно предъявляют требования именно ко шмоту вроде 545-550, для получения которого пришлось бы ходить и в лфр, и в гр, а это какие-никакие, но все же тренировки для рейдов (хоть и скучнейшее занятие для людей, которые уже рейдят нормалы). Ведь именно в них люди начинают вникать в принцип рейдов, особенно если этот принцип им вдалбливают около месяца каждый день, да и 90% объяснений тактики в нормалах начинаются со фразы "ну, основное отличие от лфр тут..".
   Т.е. разумеется, что крутые игроки останутся крутыми, в хмы как брали по логам, так и будут, однако подавляющему кол-ву, а большинство именно в нормалы ходят, это усложнит набор людей в статик, усиление "проклятого" круга опыт-рейд-опыт, а как следствие какие-либо сборы вообще, не говоря уж про общий спад знаний тактики и основ логики рейдов у игроков и далее развал статиков от недобора/недовольства низким прогрессом/невозможности найти замену, ведь покупка по сути одноразовая и большинство себе позволить сможет, особенно, если цена за эту услугу будет не такой уж и высокой.
   Если бы они и ввели фритуплей, то было бы что-то вроде "рейды в нормале/героике только с премиум аккаунтом" или подобное, по поводу шмота не стоит переживать, это только разозлит всех, близы будут действовать плавнее)
Ну метелица точно заявляла, что шмот продавать они не будут ибо после такого им точно анал карнавал устроят, просто наделают приятны побрякушек

Любой Класс - это пианино... Вот только один игрок может сыграть на пианино только собачий вальс, а кто-то симфонию Бетховена

darthjesus81

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 23 Февраля, 2014, 06:02:18 »
Введение п2в как раз и станет 100% "концом некогда великой игры". Лично я уверен, что на этот шаг Близзард не пойдут, ибо это будет выглядеть, как пробивание днища и без того тонущего корабля (а ВоВ должен стать именно тонущим кораблем к тому моменту). Тем более что все (разработчики) прекрасно понимают, что данная система себя уже изжила. Переход на ф2п или б2п гораздо более реален (я не говорю о ближайшем будущем).

Что до приведенного примера с покупкой прокачки... Для меня п2в - это не просто покупка усиления персонажа за реал, а покупка актуального БиС-шмота и прочего. Если будет продаваться шмот на 40/60/70/80/85 уровень - да задушитесь. А вот если на 90й (на данный момент, в ВоД то 100й), то это уже ересь и п2в. Хотя сейчас понабегут эксперты и начнут утверждать, что даже тот шмот нельзя продавать, ибо народ стопает лвл, чтобы сидеть на лоу-лвл бг, или гоняют только на бэтл-честе и тд. Но ВоВ - игра про эндгейм и все, что ниже лвл-капа ни разработчиков, ни 99.9% игроков не интересует.
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2014, 06:14:35 by darthjesus81 »
Играю в ATS и HS. Забил на WoW из-за санкций.
Больше минусов мне в репу!!! Больше темной стороны Силы со мной!!!

Valenae

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 23 Февраля, 2014, 06:11:27 »
Сделают покупку монет могу за реал.

Ипотека

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #14 : 23 Февраля, 2014, 06:27:10 »
просто наделают приятны побрякушек
они будут делать предложения, от которых невозможно отказаться ;D
А так да, что-то реально напрягает очень частое упоминание о "пучине" :)

закрыть