Это не равномерное уменьшение статов, это СПЛЮЩИВАНИЕ. Разницу чуете?
Т.е для тебя слово сплюшивание это официальная процедура прописанная Близами , где нибудь в недрах кода? Это банальный жаргонизм.
Как раз таки Метелица именно что и будет что масштабировать ВЕСЬ контент. И скорее всего да- будут косяки, на каких то шмотках будут совсем не те статы , которые они обещали.
Но тысяча чертей- тем и был раньше интересен ВоВ, когда можно было найти что то интересное и бафающее тебя в каких то дебрях Силитуса, или в старом рейде. Тогда эти самые рейды будут по настоящему актуальны. А чуть чуть бафнуть урон боссам там и уже нужно будет идти туда не одному ололо-я водитель нло, а собирать группу.
Это все конечно мои розовые мечты и нефига этого не будет. И надо сказать понять Близзард очнеь просто- контент огромен, и они бояться как раз того чего я и собственно ты отписал выше- поэтому делают заведомо так : балансят Кату,Панд и ВоД. А остальные шмотки и тд делают тупо неактуальными из за их низких статов. А вот если бы они НОРМАЛЬНО занимались игрой и балансили бы реально весь контент ( а не на от...бись) то было бы намного интереснее. А так они только петов клепают в шоп. На это ресурсы всегда найдутся.