WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стоимость мгновенной прокачки персонажа до 90 уровня - $60  (Прочитано 88925 раз)

Tellme

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В Аллодах чатик был доп услугой - надо было в шопчике купить рупор.

Не искажайте факты - доступ не просто в чат, а в "мировой"/"зонный" чат. Это фича уже была придумана для них. Если изначально в игре не дана возможность этим "мировым" чатом пользоваться, то доступ к нему можно продавать в качестве услуги.
При этом вспомним, что Аллоды формально бесплатная игра. Для нее допустимо продавать некий комплект дополнительно для более комфортной игры. После оплаты коробки и подписки в ВоВ, меня несколько удивляет, что это все еще не полный комплект. Т.е. получается, что модель подписки, тем более после В2Р ничего не гарантирует, и все-так же имеет условности, как и Ф2П. Это похоже на развод в торговле и услугах. Сначала тебя заманивают низкой ценой (все включено), а потом оказывается, что некоторые, казалось бы, базовые вещи таки оплатите отдельно.
что вы называете базовыми вещами, за которые обязательно нужно заплатить?
Аллоды - хороший пример, когда здравый смысл начинает сдавать позиции. Игра бесплатна, но почти неиграбельна без вливаний. Казалось бы, играй, но без реала банальный кач становится безумством. Глядя на другие игры жанра, можно делать вывод, что нормально, а что нет. Есть некие стандарты жанра. Мы представляем, что должны получить исходя из основной модели оплаты. Если начинается серьезное урезание, то игра приобретает форму триала. Вспомним тот же СВТОР, который перешел якобы на Ф2П. Да там сплошное на%балово, а не Ф2П в каком-то общем понимании.
Это, безусловно, право компании, а наше дело выбирать. Важно, что я на другой стороне баррикад - я потребитель. Я не должен пытаться понять действия разработчика, не должен входить в его положение - у нас разные цели и ценности. Но это уже отдельная тема. И в случае с ВоВ я вижу тревожные тенденции и, пока что, глобально такие упреки не применимы к проекту.
Разговор вырос из аргументов "если что-то из запрещенного было доступно неофициально, что плохого, если разрабы тоже этим измажутся начнут заниматься". А доп оплачиваемый контент и услуги - вообще непростая тема. Если люди с очень большим терпением. Многие говорят, что уйдут, и от ВоВ ничего не останется, если начнется донат и прочая ересь. Не уйдут, и останется в полном объеме. Некоторые просто не заметят, как все плавненько перетечет в новые реалии, где все больше не будет "хватать ресурсов",  будут "другие приоритеты" и прочее. Костяк фанбоев в миллионов этак 5 игроков примет абсолютно любые изменения. Вот вам мое вангование.

Luckymaiden

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: warlock
    • Сервер: Чёрный Шрам
Поковырялся и нашёл такую вот весёлую вещицу)     

Донат от английского donate — жертвовать, дарить. В онлайн играх обычно обозначает оплату игроком дополнительных бонусов, уникальных предметов и прочих благ, не доступных обычным путем, без оплаты реальными деньгами. Чаще всего, в чистом виде, донат встречается в бесплатных играх — увеличенная скорость прокачки, уникальная и мощная экипировка, хитрая валюта за которую можно купить в игре что-то ядреное, и прочие вкусности. В платных же играх, как например вов, под донатом подразумевается приобретение уникальных петов и маунтов, доступных в игре только за нал. Считать донатом оплату игрового времени — нелогично, это просто абонентская плата, а донат, это добровольное пожертвование.

Так что это всё-таки донат, а я блин так любил ВоВ за его отсутствие... печалька.

Кто к нам с чем зачем - Тот от того и того!

gwen

• Старожил
При этом вспомним, что Аллоды формально бесплатная игра. Для нее допустимо продавать некий комплект дополнительно для более комфортной игры. После оплаты коробки и подписки в ВоВ, меня несколько удивляет, что это все еще не полный комплект. Т.е. получается, что модель подписки, тем более после В2Р ничего не гарантирует, и все-так же имеет условности, как и Ф2П. Это похоже на развод в торговле и услугах. Сначала тебя заманивают низкой ценой (все включено), а потом оказывается, что некоторые, казалось бы, базовые вещи таки оплатите отдельно.

Почему это вдруг планость вдруг становится большим запрещающим знаком для оказания дополнительных платных услуг?
Развода никакого нет, вы отдавали/отдаете деньги вполне за конкретные услуги. Лейбла "все включено", а уж тем более списка этого всего нигде и никогда не было. Ну и назовите те самые "базовые" вещи, которые по вашему мнению должны предоставляться бесплатно.

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
В Аллодах чатик был доп услугой - надо было в шопчике купить рупор.

Не искажайте факты - доступ не просто в чат, а в "мировой"/"зонный" чат. Это фича уже была придумана для них. Если изначально в игре не дана возможность этим "мировым" чатом пользоваться, то доступ к нему можно продавать в качестве услуги.
что вы называете базовыми вещами, за которые обязательно нужно заплатить?
Аллоды - хороший пример, когда здравый смысл начинает сдавать позиции. Игра бесплатна, но почти неиграбельна без вливаний. Казалось бы, играй, но без реала банальный кач становится безумством. Глядя на другие игры жанра, можно делать вывод, что нормально, а что нет. Есть некие стандарты жанра. Мы представляем, что должны получить исходя из основной модели оплаты. Если начинается серьезное урезание, то игра приобретает форму триала. Вспомним тот же СВТОР, который перешел якобы на Ф2П. Да там сплошное на%балово, а не Ф2П в каком-то общем понимании.
Это, безусловно, право компании, а наше дело выбирать. Важно, что я на другой стороне баррикад - я потребитель. Я не должен пытаться понять действия разработчика, не должен входить в его положение - у нас разные цели и ценности. Но это уже отдельная тема. И в случае с ВоВ я вижу тревожные тенденции и, пока что, глобально такие упреки не применимы к проекту.
Разговор вырос из аргументов "если что-то из запрещенного было доступно неофициально, что плохого, если разрабы тоже этим измажутся начнут заниматься". А доп оплачиваемый контент и услуги - вообще непростая тема. Если люди с очень большим терпением. Многие говорят, что уйдут, и от ВоВ ничего не останется, если начнется донат и прочая ересь. Не уйдут, и останется в полном объеме. Некоторые просто не заметят, как все плавненько перетечет в новые реалии, где все больше не будет "хватать ресурсов",  будут "другие приоритеты" и прочее. Костяк фанбоев в миллионов этак 5 игроков примет абсолютно любые изменения. Вот вам мое вангование.

Почему я не играю в Аллоды, хотя игра в ЗБТ мне понравилась? Потому, что без дополнительных проплачиваний играть в неё трудно.

Почему я играю в ВоВ? Потому, что в ней играется одинаково доступно как с возможностью купить пета в магазине, так и без покупки оного.
И если ситуация с ВоВ изменится, то я уйду из игры. Без сожаления. Уходить всегда надо без сожаления, а на новое смотреть без оглядки на старое, иначе новое никогда не доставит полного удовольствия.

gwen

• Старожил
Разговор вырос из аргументов "если что-то из запрещенного было доступно неофициально, что плохого, если разрабы тоже этим измажутся начнут заниматься".

Аргументов таких никто не приводил, вы их сами себе придумали и сами же начали их критиковать.

vsb

• Старожил
Проведу простую аналогию.

Трансфер между серверами стоит денег. Предположим, что для трансфера было бы достаточно поговорить с NPC. Очевидно, что тогда ситуация с дисбалансом популяции игровых миров стала бы просто аховой. Очереди по 20 часов на СД и пустой галакронд. Платный трансфер позволяет добиться того, чтобы трансферрились игроки, которых ситуация не устаривает настолько, что они готовы за это платить (например чтобы играть со своими друзьями). Это малая доля от числа всех игроков, поэтому с одной стороны услуга существует, с другой стороны она не оказывает отрицательного влияния на игровой процесс.

С покупкой 90-го уровня ситуация схожая. Если бы ап сделали бесплатным, качался бы десяток игроков на весь рувов. А ситуация на 90-м стала бы безумной. В случае платного апа его будут использовать только те, кому крайне важно быстро прокачаться. Это с одной стороны очень малая доля игроков, с другой стороны вероятно такой свежеапнутый 90-й будет отлично играть своим классом.

Malthael

• Старожил
  • Никто не остановит... Смерть!
Вот он адекватный ответ этой безумной жертве формальности экономики и адвокатуры.
А если к концу месяца я не буду знать, что такое презент континьюс... МЫ ВАС ЗАКОНЧИМ!

Tellme

• Старожил
Разговор вырос из аргументов "если что-то из запрещенного было доступно неофициально, что плохого, если разрабы тоже этим измажутся начнут заниматься".

Аргументов таких никто не приводил, вы их сами себе придумали и сами же начали их критиковать.
Почитайте внимательно ветку. Неоднократно были доводы, про "платный кач у голдселлеров, а теперь официальный, но все внезапно почему-то начали вайнить"

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
Нужно больше безмозглых бичей, не умеющих играть классом  :facepalm:

Прокачка 1-90 учит играть классом?
Глупости.
Это мой клуб

gwen

• Старожил
"платный кач у голдселлеров, а теперь официальный, но все внезапно почему-то начали вайнить"

"если что-то из запрещенного было доступно неофициально, что плохого, если разрабы тоже этим измажутся начнут заниматься".

Это 2 совершенно разных аргумента.

Тёрстон

• Старожил
Нужно больше безмозглых бичей, не умеющих играть классом  :facepalm:

Глупости.
Ну вообще каким-то базовым вещам, несомненно, учит. Я когда качаю перса - то к 90-му я уже в общих чертах знаю,  что и как им надо делать, у меня лежат на панельке все абилки, везде есть бинды. К ХМам я, конечно, не готов, но флекс уже могу без проблем пройти (в соответствующем шмоте, разумеется).

А вот апнул я варлока до 80-го или 85-го (до какого там левела можно было апать по бонусу с х3 где-то год назад?) и мне пришлось заходить и читать гайды, т.к. абилок много и чего жать - не совсем понятно. А новичок гайдов читать, скорее всего, не будет. И получим мы очередного Нубло, который считает 50к в 496 гире - уровнем "рукастого игрока".

gwen

• Старожил
Глупости.

Прокачка обычно вызывает желание учиться играть классом. И этого достаточно.

Tellme

• Старожил
"платный кач у голдселлеров, а теперь официальный, но все внезапно почему-то начали вайнить"

"если что-то из запрещенного было доступно неофициально, что плохого, если разрабы тоже этим измажутся начнут заниматься".

Это 2 совершенно разных аргумента.
Повторю свой коммент:
В самом деле? Суть в том, что официальная услуга и неофициальная, какбэ, в разных измерениях. Одно дело получать эксплоит и прочее небогоугодное из-под полы, а другое, если разрабы начинают этим фарцевать. Купить шмот у паравозов и в шопчике - разные ситуации. В первом случае это, увы, просто неизбежный момент в ММО, но не массовый, а во втором мерзко-гадкий донат, который ставится на поток. От того, что некоторые вещи становятся официальными, они не становятся лучше, правильнее и уместнее.
Т.е. на данный момент продажа голды запрещена и недоступна официально. Если Близзы начнут торговать золотом, это не будет нормальным решением, и вайн будет уместен. Это мысль укладывается в эти оба аргумента, которые отличаются только формулировкой, и просто грешат своей неполноценностью

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
Весь вайн сводится к одному: "я заплатил за подписку, почему я должен платить за что-то еще?"
Ответ простой - не должен. Это дополнительная, и совершенно не обязательная услуга, такая же как маунты, петы или трансфер, смена расы и имени персонажа. а дополнительные услуги всегда оплачиваются отдельно.
Выше приводили пример за кино, весьма некорректно. Пусть билет на кино эквивалент оплаты подписки. За эту стоимость вы получили готовый продукт, сидите смотрите (играйте). Но, внезапно, это же долго, скучно, хочется попкорна (пивка, арахиса)... и это черт возьми не входит в стоимость билета, за что я плачу деньги!!!1111. Ну как-то так.)

О боже, да насрать полностью на  прокачку. Вам же и прийдется играть вместе с этими "прокачавшимися" олигофренами которые не отличают тропический лес от печенья. Вы же первые начнете ныть что "лфр гамно, фсе боты, а я адин тащу" и на БГ, и на фарме, а ботов будет много.

Калид

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
Как хорошо так все бурлят  ;D На самам деле ситуация просо идиальная . Не без недочётов конечно .
Вот например пошол я купил себе бентли (в нашем примере ВОВ)! Машина моя,документы есть,езди на здоровье  :P Но вот мне говорят что нада прежде чем сесть за бентли я должен поездить неделю на семерке(классик вов) . Потом еще недельку на девятке (бк). Ну и конечно погонять на калине (волк). И незабыть про великую переделанную в усмерть приору (катаклизм). И только тогда предомною предстанет моя БЕНТЛИ (пандария). Не слишком ли будет просить меня делать то что я не просил и не покупал ?
Близард както выкладывали статистику из которой следовало что игру бросают примерно на 20-30 уровнях. Вы думаете те кто пришол убивать короля лича просили совать им ильюшу и ко ? Думаете они отценили супер классные квесты которые только и делали что отделяли их от актуала ? Они не нашли лича и ушли . Как и те что хотели замочить смертокрыла.
сейчас люди будут играть в то что купили и я только рад.

Не эксперт во многих вопросах , всё сказанное личное ИМХО !

закрыть