WORLD OF WARCRAFT

Тема: Первые подробности о встроенной системе рейтинга эпохальных+ подземелий в обновлении 9.1  (Прочитано 17582 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В установленной вчера вечером на PTR свежей сборке обновления 9.1 разработчики активировали встроенную систему рейтинга эпохальных+ подземелий, которая позволит игрокам оценивать друг друга и группы, к которым они хотят присоединиться, без нужды использовать сторонние аддоны. Участникам тестирования удалось выяснить первые детали по поводу этой системы.:cut:

Отображение рейтинга в поиске групп

Теперь вдобавок к уровню предмета, роли и имени персонажа в списке поиска группы также отображается и рейтинг эпохальных+ подземелий. Его можно увидеть как у отдельных игроков, желающих найти группу, так и присутствующих в поиске групп, и в этом случае он определяется по лидеру. Так лидеры групп получат дополнительную наглядную метрику, позволяющую оценивать претендентов на место и принимать решение, стоит ли приглашать их в свою команду, прямо в стандартном интерфейсе игры без нужды устанавливать дополнительные модификации интерфейса вроде аддона Raider.io. А отдельные игроки, аналогично, смогут понимать, что стоит ожидать от лидера группы.

Отображение рейтинга на вкладке подземелий

Детальная информация о текущем рейтинге игрока отображается на вкладке эпохальных+ подземелий. Здесь можно увидеть и рейтинг, который принесло прохождение каждого подземелья на текущей неделе, и общий рейтинг, складывающийся из рейтингов всех пройденных подземелий. Также, судя по всему, рейтинг делится на "Лучший Укрепленный" и "Лучший Тиранический", правда пока информация отображается не совсем корректно и нельзя увидеть, сколько очков принесут забеги с обоими модификаторами. О разделении рейтингов на "Тиранический" и "Укрепленный" модификаторы несколько дней назад в своем интервью упоминал Ион Хаззикостас.

Очевидно, что чем выше был уровень пройденного эпохального+ подземелья и чем быстрее оно было завершено, тем больше рейтинга получает за него игрок и тем выше становится его общий рейтинг, то есть все действует практически аналогично системе Raider.io. Также, начиная со 2 сезона Shadowlands, достижения из серии "Ключник" будут требовать определенного рейтинга, а не прохождения подземелий заданного уровня. Для сравнения:
Дополнительные детали прояснятся позднее по мере тестирования новинки на PTR.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2021, 08:49:37 by Wishko »

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
Ежедневное напоминание.
Ключи - раковый контент для метарабов, который убьёт в итоге нашу игру.
Приятного дня.
Бромгар - Свежеватель Душ

ganzzy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: rogue
    • Сервер: Ясеневый Лес
Ещё удивляются, почему столько людей играют в Классику, который почти 20 лет, и почему падает количество игроков на актуале  :facepalm:
Я там был, я видел.....

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Чёт я на это глянул... выглядит грустно. Курву имей, гир имей, рейтинг имей. Имел я вашу систему поиска игроков.

Или ты ищешь нормальную гильдию, где люди играют дружно и не в напряг друг другу(с подходящим часовым поясом, офк), или ищешь ещё 4 дигрода, которые будут играть в эту игру с тобой при чем в составе хил/танк/3ДД. Играешь в соло и хочешь пойти в хоть какой-то ключик раз в неделю. Да сосать.

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
Тем временем ПвПшеры которым постоянно приходится встречаться с скам-пугами которые линкуют фейк ачивы, и тебе приходится идти в зону где добранный чувак что бы осмотреть его и увидеть тр, ну или же искать его на check-pvp -

А ДФ то хорош...

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
А чего вы хотели? В прошлом игроки очень слезно просили близзард добавить какой-нибудь матчмэкинг в рандомные героики, чтобы типа папки ходили с папками, а крабы с крабами, и чтобы у игроков была мотивация играть лучше, а не крабить и нинзить и пылить весь лут, который кто то мог бы одевать, в конце ради собственной наживы. Но близзард всегда говорили, что паровоз рандомных крабов это расплата за награды, которые они дают за прохождение. И по сути если бы близзард ввели бы в м+ автопоиск, то там скорее всего использовалась именно такая система. Просто оставляя ручной сбор близзард как бы снимают с себя ответственность за фэйлы этой системы.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

quentin_B3CK

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рога
Чёт я на это глянул... выглядит грустно. Курву имей, гир имей, рейтинг имей. Имел я вашу систему поиска игроков.

Или ты ищешь нормальную гильдию, где люди играют дружно и не в напряг друг другу(с подходящим часовым поясом, офк), или ищешь ещё 4 дигрода, которые будут играть в эту игру с тобой при чем в составе хил/танк/3ДД. Играешь в соло и хочешь пойти в хоть какой-то ключик раз в неделю. Да сосать.
не понимаю проблем. Идешь и закрываешь уровень ключей который сможешь. Хочешь выше - апай, какие проблемы. Все недовольные от рио люди по ощущениям закрывают макс 10 ключ а хотят в 15, оправдывают то что их не берут системой рио а не руками и ленью. Берите в свои десятки людей без рио, обучайте, вайпайтесь, теряйте свое драгоценное время, ради гребанных рандомов, становитесь матерями терезами. Но вы этого сами делать не будете.

Ержан

• Новичок
  • *

• Класс: Лок
    • Сервер: ЧШ

не понимаю проблем. Идешь и закрываешь уровень ключей который сможешь. Хочешь выше - апай, какие проблемы. Все недовольные от рио люди по ощущениям закрывают макс 10 ключ а хотят в 15, оправдывают то что их не берут системой рио а не руками и ленью. Берите в свои десятки людей без рио, обучайте, вайпайтесь, теряйте свое драгоценное время, ради гребанных рандомов, становитесь матерями терезами. Но вы этого сами делать не будете.

Полностью согласен. При желании на любом спеке можно апаться, но людям тупо лень, лишь бы поныть

Rihard82

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: ревущий фьорд

То есть , когда раньше без гильдии почти не реально было попасть в хай контент, это норм. А сейчас немного напряг делают. Это уже попа боль. Задолбали рендомы которые жопой пулят пол инста, а потом еще и сами ливают.
Еще бы сделать за такие ливы КД, на часа 4 на всю учетку, чтоб не могли идти в ключи. ММО это социалка. А сейчас это рендом.

hovey

• Завсегдатай
  • **
Пока что эта система выглядит максимально убого.
При сборе своего ключа я хотел бы видеть количество пройденных данжей в тайм близких по уровню к моему ключу. А так же максимальный уровень закрытого ключа. Какой смысл от этой бесполезной цифры? Баеры конечно будут рады, купил 15 в круг и можно идти руинить ключи рандомам.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2021, 08:57:33 by hovey »

zooloogorbonos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомэн
    • Сервер: Разувий
Твинков, конечно же, показывать как RIO не будем, ведь у нас лапки
i7 13700f+32 Gb Ram+Gigabyte 4090+Монитор LG 24UD58 (4К). Раскрытие 100500%

Solpan

• Завсегдатай
  • **
Ежедневное напоминание.
Ключи - раковый контент для метарабов, который убьёт в итоге нашу игру.
Приятного дня.
Когда заанонсили ключи, я думал это будет осмысленный контент с грамотным контролем и распулом паков по типу того что было в бк героиках, а вышла зерг херня с таймером.

Frucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
То есть , когда раньше без гильдии почти не реально было попасть в хай контент, это норм. А сейчас немного напряг делают. Это уже попа боль. Задолбали рендомы которые жопой пулят пол инста, а потом еще и сами ливают.
Еще бы сделать за такие ливы КД, на часа 4 на всю учетку, чтоб не могли идти в ключи. ММО это социалка. А сейчас это рендом.

Так наоборот же. Ты посмотри на этой с другой стороны.
Сидит какая нибудь очередная дама РЛа, регает ключи в 222 гире и сидишь ты, в 215, который не просто без парня-РЛа, так еще и не дама. И вроде бы, по стандартной системе без аддонов, должны взять эту даму, гир то у неё выше, хоть и руки из жопы. Однаааако, с новой системой, будет отлично видно, что у тебя мало того, что опыт есть вообще, так он у тебя больше, как и многое другое. Соответственно, при отсутствии других кандидатов на эту роль в группу, выбирая из тебя и этой дамы, выберут тебя, если у лидера есть мозг. Если мозга нет, то я думаю ты сам бы не хотел к нему вступать.

Так же, эта система отлично позволяет отфильтровывать "пушеров" 10-15 ключей, которые на Тираник ходят 1 раз в неделю и всё, что они сделают тебе в ключе, это будут лежать лицом в пол на каждом боссе, надеясь только на то, что вы пройдете его до конца даже не в тайм и он получит свою одну рандомную шмотку с сундука. Почему? Потому что бить босса дольше 40 секунд это сложно.

Кто от ввода этой системы в игру выиграет? Люди, у которых слюна не капает со рта.
Кто проиграет? Люди у которых она капает, кто как 7 летний мальчик, не умеет рассчитывать свои силы и хочет из 9ого сразу в 15ый, кто на морковке вертел всех остальных и он просто хочет прокатиться на осликах до недельного сундука повыше, либо вообще до него. То есть те люди, которые не умея играть, по тем или иным причинам, совершенно не хотят играть с ровно такими же, как они. Чему собственно и противостоит абсолютно любая система рейтинга в любой игре.

То есть те люди, о которых ты говоришь, они как собаки, которым нужен владелец. Потому что если собака заболела, она не пойдет к ветеринару сама, совершенно не понимая, что укол это конечно больно, но состояние после него станет гораздо лучше и болезнь пройдет. Для этого нужен владелец собаки, который её туда отведет и который будет её держать, пока этот укол ей ставят.

В случае ВоВ, такими ответственными владельцами животных, выступают Близзард, которые делают им лучше, даже когда под неистовые визги животинкам кажется, что делают только хуже.

« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2021, 09:18:30 by Frucy »

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **

Давай-ка влепим недельное кд на каждый ключ и одну шмотку на пати максимум (не прошел на время - вообще без шмота) - вот тогда поговорим.
М+ это болезнь сессионок, которой близы любезно заразили свою же игру.
Аз есмь во многих ипостасях

cnbkkahb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни

Ахахаха, ахаххахахахах, ахахахха.
А раньше, конечно, было не так?) ты с ноги вырвался в зеленке и тебя всюду ждали с распростёртыми объятиями.

закрыть