Интересный момент, помнится давным-давно во временя TBC всякие лорофаги во всяких холиварах доказывали что Острогорье - единственный НЕ задетый разрушениями участок Дренора, а сейчас оказывается что нет. Видать Груул сам понастроил гор, чтоб на них драконов насаживать.
Может это Железная Орда спилила все шипы в локе, для безопасности.
Была же информация, что во время катастрофы Хребет Ледяного Огня и Горкронд столкнулись, образовав Острогорье.
Это такая тупая отмаза, что ппц... Если не читали или не доверяете книгам, то сходите погуглите карты второго варика (аддон к нему) - там Дренор еще до раскола, и Острогорье (как его перевели локализаторы) там есть, как и полуостров Фаралон.
п.с. А вот мысль о том, что все пики были снесены Железной Ордой выглядит куда более логичной, ведь игроки туда прибывают уже после ее создания.
Реальная география тоже не идеальна была. Кавказом и Гиндукуш считали тоже, а Скандинавию считали островом (откуда и название Skaney (-ey "остров").
Я согласен, что разработчики отошли от изначальной версии Дренора, но ведь если та карта была создана раньше, то это не значит, что она верная. Карты Птолемея созданы раньше карт Меркатора, но это не значит, что они более верные.
Кстати, в раннем концепте Дренора Фаралон был частью материка.
Второй скриншот так и кричит:"Дайте мне детали! Дайте полигоны! Дайте технологии!". Я конечно понимаю что это пустошь, но наверное она должна быть нарисована поинтереснее?
В новости от Вишко есть одно упущение:
Work in Progress.