Я конечно не спец по диаболо, но остальные классы имеют достаточно много общего с вовоскими аналогами,
Ничто не ново под луной. В каждой фентези-игре есть аналоги мага, варриора, колдуна, разбойника... и так далее.
Ни один из классов в диабло не идентичен похожему классу в вов, включая названия - они разные.
почему бы не взять за основу диаболовский формат ДХ, который был бы более логичен, чем милишник в тряпках.
Потому что это невероятно тупо? Давайте, может, еще сделаем класс "призрак", как в старкрафте? Тоже рейнджед. А может, потому, что ДХ в ВоВ - совсем про другое, и они уже прописаны в лоре?
Тут либо создавать целый пласт шмота, чисто под него, либо делать его зависимым от инты, что тоже не фига не оригинально.
Зачем? Уже сделали смену силы-агилы на инту на шмотках в зависимости от спека/класса. Не оригинально? Ты уже видел такое в вов? Хотя, видимо, рейнджед-агильщик в мейле со словом "хантер" в названии класса - это очень оригинально

А вот сделать агильного мили/рендж гибрида, который еще использует свои уникальные формы и может одинаково эффективно атаковать из рендж и милизоны было бы очень интересно.
По-моему, ты говорил о ДХ из дьябло, который имеет мало общего с этим описанием.
А судить о ДХ по иллидану, который по сути им никогда и не был, тоже не очень умно.
я не знаю, что на это ответить.