С ростом дохода растут и потребности, ничего удивительного. В данном случае, кстати, речь идет о 60 баксах и 100 - за коллекционное издание. Мне непонятно, почему вопят "обурели 3к за игру", когда реальная стоимость цифрового издания почти на треть ниже: 2 300 рублей.
Тут есть еще один нюанс.
Полагаю, Вы можете себе позволить купить игру за тысячу рублей.
А если бы Вам предложили купить шоколадку "сникерс" за аналогичную сумму?
Позволить-то Вы себе можете, но ведь дорого же.
Вот люди и возмущаются.
Ну и не забываем, не все живут в Москве, у некоторых зарплаты вполне себе 10 тысяч.
Да, это стоит учитывать, разумеется. Но и тут есть нюансы.
Во-первых, это европейская не локализованная версия игры. Как показывает опыт, когда игра приходит на нищий русский рынок (никаких обид, только факты), цену на неё снижают. Пример - тот же вов, многие сингловые игры в стиме.
Во-вторых, нельзя сказать, что игра - кот в мешке. За ней стоит пять успешных игр, которые были обласканы и заиграны поклонниками до дыр. Определенные ожидания такой фон формирует, согласитесь.
Собственно, этого достаточно и для того, чтобы объяснить возмущение, и для того, чтобы это самое возмущение опровергнуть. Если не нравится цена, можно подождать полгода, посмотреть ютуб после релиза, а потом уже либо подкопить и купить игру, либо понять, что это - не твоё.
Возможно я ошибусь, но мне кажется, что наибольшее возмущение проявляют те, кто жаждет ворваться в игру в числе первых с целью потешить чсв, промчать до капа а потом взвыть, что игра непохожа на вов. Обратите внимание на то, сколько в этой теме (и других, посвященных не вов) сравнений с вов. Нельзя на все смотреть через призму ММО от Близзард.