По поводу дальнейших и предыдущих высказываний в сторону ф2р приведу цитату:
И кстати, говоря о f2p модели, не могу не обратить внимание на некую наивность ратующих за оную. Во всех статьях, описывающих, какую ужасную модель монетизации выбрала ТЕСО, упор делается на то, что они иначе потеряют в аудитории. Но как-то умалчивается о том, кто и как на самом деле будет платить за весь этот банкет, потому как лайки на хлеб не намажешь. Даже очень много лайков. В модели f2p большая часть игроков не вносит достаточной суммы для окупаемости игры, за них платит меньшая часть, которая может позволить себе и f2p и подписку. И им, по большому счёту, без разницы. Превосходство f2p модели над подпиской, осуществляется за счёт тех самых копеек, которые нет-нет да и внесут неимущие граждане (на том, как эти копеечки вымогаются я остановлюсь чуть ниже) + переплаты от граждан имущих.
Однако, относя себя к гражданам способным наскрести на подписку, не могу не поинтересоваться: на кой чёрт мне сдался весь остальной, простите, балласт? Т.к. я весьма решительно настроена относительно того, чтобы играть в TESO (это, по-сути, единственная игра, которая меня на данный момент интересует, включая и онлайн и оффлайн), при модели f2p я окажусь в положении дойной коровы, косвенно спонсирующей их возможность поиграть бесплатно. Причём, я сомневаюсь, что большая часть косвенно спонсируемой мной аудитории, будет мне, мягко говоря, интересна.
Конец цитаты.
Так же посмотрите neverwinter online и цены,где для комфортной игры отвалишь бабла намного больше чем при подписке.
Так же приведу свой спор с другом который мне говорил,что я дурак что плачу за вов по 3,5к рупий в год.Но когда вышли Мир Танков,то он отваливает теперь в год больше чем я в вов.Прем на год 3к,премы для комфортного набора серебра и так далее.
А дальше вам калькулятор в помощь.Так что для меня проще раз заплатить и иметь доступ ко всему,чем заплатить больше,но возможно еще и при этом иметь ограничения,так как надо ввалить еще больше.