А чем все так недовольны? Цена стандартная для такой ММО, подписка дает возможность юзать фул контент, без микровливаний, как если бы вход на бг стоил 30 рублей, например. Кто боится - не играйте первое время. Всё равно же через неделю-две, через месяц купите. Скидки в начале продаж наврятле дождетесь, как и отзывов, все еще качаться будут с месяц-два. Вам останется либо опираться на инфу, как там в игре на 10 лвле, круто или нет, либо ждать 2 месяца, пока люди до капа дойдут и помацают всё. Мало кто будет ждать 2 месяца ради информации, согласитесь. Хотя может кто-то оценит игру на десятом лвле и даст оценки, только насколько объективно это мнение будет о всей игре.
Бетатестеры гвоорят, что атмосфера свитков в игре присутствует, если графон выкрутить на максимум, то будет так же, как скайрим, а может чуть лучше (кому как). Квесты подай-принеси-убей завуалированы под сюжетки и их можно закончить разными способами. Провалишь квест, доверишься не тому мобу и окружающий мир изменится, причем перепройти этим чаром квест ты уже не сможешь. Ну это на вскидку. Веток талантов будет очень много. Исследование мира может дать тебе как дополнительные таланты для прокачки веток, в мире полно спрятанных где-нибудь в джунглях цепочки квестов, по типу как было в ваниле, когда ты мог найти где-нибудь в пещере черт знает где квест на какую-нибудь вкусняшку.
Это всё информация от бетатестеров, сам я не играл, игра еще под НДА.
Могу добавить в минусы по личным наблюдениям - система классов немного раздражает, нет старой свободы.
Из-за классов оптимальный спек будет у конкретного класса и расы.
Броня сильно влияет на спек, нету гибкости. Маг в тяжелой броне, это всё равно, что ферал друид с талантами рестора. Как-бы есть что-то полезное, но в целом ниочень.
Но как по мне, для мморпг это простительные недостатки. остается дождаться игры и узнать, как там дела с пвп / пве. исследования и фарм в этйо игре точно заставят игрока заниматься делами, а не нарезать круги в ожидании пати.