WORLD OF WARCRAFT

Тема: Патч 5.4.7 (17807) на PTR  (Прочитано 37146 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Re: Патч 5.4.7 (17807) на PTR
« Ответ #60 : 25 Января, 2014, 07:23:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Рейдеры естественно будут против ф2п, поскольку только для рейдеров результат на 100% непредсказуем. Питомцы никуда не денутся, фансервис для инвалидов (ЛФР) с места не сдвинется, ачивки останутся, старые рейды, красивые шмоточки - тоже.
А хардкорный и даже казуальный семихардкорный рейдинг как последнее социальное явление в этой игре могут легко слиться.
Да и непонятно мне, что может удерживать людей в этой игре, если не рейды. Кроме них разве что-то осталось?
Правильно сначала написал... Зря исправил... В игре кроме рейдов ничего и нет... Но не каждый же день в рейды ходить... А у разрабов один аргумент - "или <вставить фичу сюда> или дополнительный босс в рейде"... Ну а если я в игре все равно "ничего не делаю", так с чего же я должен подписку то платить? Может я тогда просто буду донатить в пэто-маунтов/доп слоты для спеков и все? А на счет рейдов - то это да... Основной аргумент против Ф2П - "упадет качество игры", тобишь если разрабы будут делать только то, что хорошо продается, то некоторые "неэффективные" фичи, типа рейдов, могут потерять в качестве... Ну а вы чего хотите? Бесконечно кататься на горбу у казуалов? Хотите рейдов? Готовьтесь платить за них сами... И нечего валить все на "качество игры"... Будете получать их как премиум фишку за премиум время, которое по сути является той же самом подпиской... И все...

Тиес

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #61 : 25 Января, 2014, 07:55:25 »
К НГ закончилась подписка, взял недельку отдыха от "вовки". С новой рейдовой неделей проплатил и сейчас смотрю на утекающие дни в батл-лаунчере и думаю "почему  я не китаец?"=) 12 часов в неделю, ну пусть 15, то есть рейд тайм. И больше, в данный момент, в игре делать нечего для меня. Паулю плюс :-X.
Его речь сподвигла на пост.

Reizzor

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #62 : 25 Января, 2014, 09:27:45 »
К НГ закончилась подписка, взял недельку отдыха от "вовки". С новой рейдовой неделей проплатил и сейчас смотрю на утекающие дни в батл-лаунчере и думаю "почему  я не китаец?"=) 12 часов в неделю, ну пусть 15, то есть рейд тайм. И больше, в данный момент, в игре делать нечего для меня. Паулю плюс :-X.
Поддерживаю. Сам как 31 декабря зашел онлайн всех поздравить, так вот и не захожу уже в WoW, ток новостные сайты продолжаю смотреть. Делать пока что нечего.

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #63 : 25 Января, 2014, 09:35:19 »
"или <вставить фичу сюда> или дополнительный босс в рейде"
Так это более глобальная проблема. И думаю, если ф2п не увеличит доход (что скорее всего), то ситуация не изменится - либо же будут работать в четверть силы по всем направлениям, что вряд ли даст людям должное удовлетворение.

serogriff

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чародей
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #64 : 25 Января, 2014, 10:11:15 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Только 1 не понятно: зачем давать флай маунта, когда полеты до 6.1 будут запрещены?
Скажу тебе по секрету, только тсссс: на нем можно будет бегать по земле.
блин ну зачем!?!?!? спалил контору , а я хотел взрывов пуканов на эту тему ;D
Начнем с того, что я бессмертный и пукан взорвется у кого то из твоих знакомых (даю тебе волю фантазий).

А на счет маунта: какой смысл бегать по земле (месяца 3-4) с трясущимися крыльями, которые, как бы, не нужны? Давайте их отпилим (тоже /fantasy on) и будем бегать на псевдо анзу. Хомячки скушают и близы будут довольны.
А по сабжу: это может быть, как вариант, опять какая нибудь акция на подобии с дракончиком+пес.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #65 : 25 Января, 2014, 10:13:16 »
Рейдеры естественно будут против ф2п, поскольку только для рейдеров результат на 100% непредсказуем. Питомцы никуда не денутся, фансервис для инвалидов (ЛФР) с места не сдвинется, ачивки останутся, старые рейды, красивые шмоточки - тоже.
А хардкорный и даже казуальный семихардкорный рейдинг как последнее социальное явление в этой игре могут легко слиться.
Да и непонятно мне, что может удерживать людей в этой игре, если не рейды. Кроме них разве что-то осталось?
Правильно сначала написал... Зря исправил... В игре кроме рейдов ничего и нет... Но не каждый же день в рейды ходить... А у разрабов один аргумент - "или <вставить фичу сюда> или дополнительный босс в рейде"... Ну а если я в игре все равно "ничего не делаю", так с чего же я должен подписку то платить? Может я тогда просто буду донатить в пэто-маунтов/доп слоты для спеков и все? А на счет рейдов - то это да... Основной аргумент против Ф2П - "упадет качество игры", тобишь если разрабы будут делать только то, что хорошо продается, то некоторые "неэффективные" фичи, типа рейдов, могут потерять в качестве... Ну а вы чего хотите? Бесконечно кататься на горбу у казуалов? Хотите рейдов? Готовьтесь платить за них сами... И нечего валить все на "качество игры"... Будете получать их как премиум фишку за премиум время, которое по сути является той же самом подпиской... И все...

Пауль, для меня, как для рейдера в вове интересны только рейды. И для многих. Это нас держит в игре - лучшее ПвЕ. И естественно соотношение "Цена- качество". Она лучшая на рынке.

С переходом его на серьезную оплату - этот якорь пропадает. Скажем смысл мне сидеть и ждрочить тут, когда я погу пойти в PW шный Куб? Или в Рфит? Или пойти в Свиторовские последние рейды - они уже по качеству вполне ок. Тет таких дуростей и ошибок как в первых.
Я не против перевода вова на f2p. Я только опасаюсь, зная эту команду - что это будет слишком дорого. Для бесплатной игры.

theriana

• Завсегдатай
  • **
  • Ave Dominus Nox

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #66 : 25 Января, 2014, 10:23:39 »
такая разнообразная анимация боя. Может, раз уж у этой твари скелетик динозавра за СРПГ, она будет как и динозаврик встречаться и где то в миру в качестве моба-босса...
"Восстаньте, сыны мои, и гнев несите к звёздам, как мой штандарт. Как память обо мне. Восстаньте, мои Повелители Ночи!"
— примарх Конрад Кёрз на последнем собрании Восьмого легиона.

Rushmore

• Старожил
« Ответ #67 : 25 Января, 2014, 10:24:50 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Ну вот нас в ближайшем будущем уже ждет первый "донат" в буст до 90-го уровня - тот, кто называет его "бесплатным", явно забывает, что он как бы платит деньги за предзаказ того, что увидит только через пол года... Я лично ничего покупать естественно не собираюсь... Нафик мне донат в платной игре... Недавно на ММО-Чемпионе появилась интересная тема - "Почему вы хотите, чтобы Вов перешел на Ф2П?"... Основная причина - это конечно "Я не вижу, чтобы разработчики тратили мои деньги на улучшение игры, которое касается непосредственно меня"... Тобишь разрабы дерут бабки за аддоны и подписку со всех одинаково, а тратят их на какую то муру, типа пэто-маунтов в шоп и Вневременного острова... Смысл тогда платить подписку? Давайте уже просто донатить именно в то, что нужно конкретно нам - так будет гораздо справедливее... Вторая причина: я не хочу "кормить" игроков, которые "паразитируют" на мне... Да да... Все мы платим одинаково, но кто то получает нужный ему контент в нужном объеме, а кто то сосет лапу, ибо разрабы решили, что это им не выгодно... К примеру 90% игроков до появления ЛФР оплачивали рейды для 10%-го минорити... Именно по этому ЛФР и существует и его никто не собирается резать ради кучки папок... Давайте ка каждый будет платить сам за себя? А? Я знаю, что все рейдеры будут против - ведь именно они "паразитируют" на нас, получая лучший контент в игре за те же деньги, за которые кто то получает пару дэйликов... Боятся, что если все будет по честному, то дороговато им платить придется... Особенно обожаю аргумент про падение качества игры - мол у нас равноправие во благо... Подписка - гарантия качества... Лол... Для кого? Да вас? Да... Для меня - нет... Так нафик она мне, эта подписка? И последнее... Игрокам надоел коммунизм аля "мы не введём эту фичу, т.к. она нужна не всем"... Вводим донат - так вводим по честному... Вводим, извините меня, буст левела - так прекращаем, блин, строить из себя "поборников незыблемых традиций и качества этой игры" - хорош ломать комедию уже, вводите тогда и другие платные сервисы... Короче... Весь смысл в том, чтобы тратить мои 15$ в месяц на улучшение игры конкретно для меня и заставить разрабов заниматься теми аспектами игры, которые нужны игрокам, а не какими им вздумается, напрямую оплачивая эти аспекты...
Почему они должны делать игру для тебя, а не для меня? Я плачу столько же, и уверен, мое мнение о том, что нужно игре может расходится с твоим на 100%. Если ты хочешь зеленых слонов за свои 300р, а я хочу красны слонов, почему они должны ввести зеленых?

Да и какой толк хаить Близзард в каждой теме и ненавидеть ВоВ? На твое мнение им точно по-срать, как и большинству форумчан. Они делают игру такой, какой считают нужным ( не важно кто считает, жадные акционеры или "тру" разрабы). И они считают, что за то что они делают, они вправе брать арендную плату. Мы можем только платить или не платить (не будем брать в расчет случаи, когда сообщество оказывает влияние на разработку игры своим вайном, т.к. это всегда малая толика общих изменений игры).
Какой смысл ненавидеть (впустую) посторонних людей, и говорить, что они угробили игру и скатили ее в УГ, когда ты НИКОГДА не узнаешь как могло бы быть в другом случае. Смысл орать, что лфр - УГ, если ты уже никогда не узнаешь что было бы, если бы его не вели, может уже осталась бы пара сотня подписчиков? Конечно, это маловероятно, но опять же, ты об этом уже не узнаешь.

Конечно, полностью игра не может нравится всем людям. Кому-то не нравится что все ходят с легендарками, кому-то нравится. Кто-то считает, что вместо пет-баттлов надо было сделать "офигенно-крутую-штуку, только я еще не придумал какую, но точно не пет-баттлы!!!!", а кто-то постоянно играется в них.

Смысл платить за что-то деньги, потом орать, что это говно, когда ты ты мог просто не платить деньги и всё!? А если ты знаешь, что платишь за говно, то это твои личные проблемы и такая твоя лоховская участь, разрабы тут не причем.

(часть поста после зеленых слонов относится ко всем, а не конкретно к Паулю) ;D

WhateWowa.vb

• Завсегдатай
  • **
  • Сава по жизни

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос-Гром
« Ответ #68 : 25 Января, 2014, 10:43:36 »
Пауль, какого чёрта? Какого чёрта ВоВ в котором самое прогрессивное было рейды, должен сливать эту направленность в угоду хомячкам, которые даже денди в глаза не видели, вот где был хардкор, взрощенные на каких-то смешариках и тому подобных "сложных" играх теперь требуют что бы игроки которые ЗНАЮТ, что такое СЛОЖНО играли в изи? да какого чёрта?

з.ы. ворон с анимацией птеродактеля с анимацией протодракона
« Последнее редактирование: 25 Января, 2014, 10:46:55 by WhateWowa.vb »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #69 : 25 Января, 2014, 10:56:58 »
Пауль, какого чёрта? Какого чёрта ВоВ в котором самое прогрессивное было рейды, должен сливать эту направленность в угоду хомячкам, которые даже денди в глаза не видели, вот где был хардкор, взрощенные на каких-то смешариках и тому подобных "сложных" играх теперь требуют что бы игроки которые ЗНАЮТ, что такое СЛОЖНО играли в изи? да какого чёрта?
Потому, что эти самые рейды делаются на деньги этих самых хомячков и эти самые хомячки не хотят вечно быть доеной коровой для папок... Если Близзард не начнет предоставлять этим самым хомячкам достаточно качественный контент, который будет стоить 15$ подписки, то папкам за свои рейды в ближайшее время придется платить самим, а ведь они так привыкли получать "все" за свои 15$... Конечно, удобно говорить "я хочу все за свои 15$", когда еще 9 других человек доплачивают баксов по 10-12$ сверху... Система доната поверх подписки плоха еще вот чем... Тем, что для доступа к вещам, которые игрок купил за донат, он должен еще и обязательно платить подписку... Подписка как бы отсекает его от доната... Близзард как бы пилят сук, на котором сидят... Они используют свой несчастный принцип "Не хочешь - не играй, т.е. не плати подписку", но это автоматически превращается в "Не хочешь - не донать"... А ведь есть игроки, которые готовы донатить, но не готовы платить подписку - такие, как я например... И вместо того, чтобы иметь двух игроков - одного с подпиской и одного с донатом, Близзюки второго игрока просто банально теряют... Пока удается выжимать подписку из лохов, она кончено продержится, но рано или поздно придется таки от нее избавиться, ибо она только мешает росту доходов от игры... По крайней мере придется ее реорганизовать в премиум-время - иначе никак...
« Последнее редактирование: 25 Января, 2014, 11:01:14 by AVPaul »

faltir

• Старожил
« Ответ #70 : 25 Января, 2014, 11:01:43 »
Ну вот нас в ближайшем будущем уже ждет первый "донат" в буст до 90-го уровня - тот, кто называет его "бесплатным", явно забывает, что он как бы платит деньги за предзаказ того, что увидит только через пол года... Я лично ничего покупать естественно не собираюсь... Нафик мне донат в платной игре... Недавно на ММО-Чемпионе появилась интересная тема - "Почему вы хотите, чтобы Вов перешел на Ф2П?"... Основная причина - это конечно "Я не вижу, чтобы разработчики тратили мои деньги на улучшение игры, которое касается непосредственно меня"... Тобишь разрабы дерут бабки за аддоны и подписку со всех одинаково, а тратят их на какую то муру, типа пэто-маунтов в шоп и Вневременного острова... Смысл тогда платить подписку? Давайте уже просто донатить именно в то, что нужно конкретно нам - так будет гораздо справедливее... Вторая причина: я не хочу "кормить" игроков, которые "паразитируют" на мне... Да да... Все мы платим одинаково, но кто то получает нужный ему контент в нужном объеме, а кто то сосет лапу, ибо разрабы решили, что это им не выгодно... К примеру 90% игроков до появления ЛФР оплачивали рейды для 10%-го минорити... Именно по этому ЛФР и существует и его никто не собирается резать ради кучки папок... Давайте ка каждый будет платить сам за себя? А? Я знаю, что все рейдеры будут против - ведь именно они "паразитируют" на нас, получая лучший контент в игре за те же деньги, за которые кто то получает пару дэйликов... Боятся, что если все будет по честному, то дороговато им платить придется... Особенно обожаю аргумент про падение качества игры - мол у нас равноправие во благо... Подписка - гарантия качества... Лол... Для кого? Да вас? Да... Для меня - нет... Так нафик она мне, эта подписка? И последнее... Игрокам надоел коммунизм аля "мы не введём эту фичу, т.к. она нужна не всем"... Вводим донат - так вводим по честному... Вводим, извините меня, буст левела - так прекращаем, блин, строить из себя "поборников незыблемых традиций и качества этой игры" - хорош ломать комедию уже, вводите тогда и другие платные сервисы... Короче... Весь смысл в том, чтобы тратить мои 15$ в месяц на улучшение игры конкретно для меня и заставить разрабов заниматься теми аспектами игры, которые нужны игрокам, а не какими им вздумается, напрямую оплачивая эти аспекты...
Перед вами пример того, что здесь принято называть "фанбойством". Причем пример махрового фанбойства
Дружок, милый. В Близзард никогда не работали ангелы и святые, чтобы волшебным образом угодить всем и тебе в частности и вообще облагодетельствовать человечество. Это раз.
За свои жалкие $15 в месяц ты получаешь право месяц поиграть в готовый продукт. ВСЁ. Больше ничего. Они не покупают тебе права вмешиваться в процесс разработки и указывать, что "надо" и что "не надо" вводить в игру.  Осознай это, наконец. Это два. Перестань мнить себя голосом "сообщества" и употреблять местоимения "нам", "мы" и пр. Это три. "Не нравится - не ешь", четыре. Когда ты приходишь в ресторан и тебе не по вкусу поданное блюдо, ты ведь не садишься на стол и не срешь там на глазах у остальных посетителей, чтобы у них глаза открылись? Надеюсь. Это пять. Позиция "я заплатил деньги и могу делать и требовать что хочу" - это позиция современной бездуховной уебищной школоты, ничего дальше собственного Я разглядеть не умеющей и не способной.
"я не хочу "кормить" игроков, которые "паразитируют" на мне... " - это уже вообще полный пиздец. Сходи к психотерапевту, как теперь принято.

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #71 : 25 Января, 2014, 11:06:16 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
"я не хочу "кормить" игроков, которые "паразитируют" на мне... " - это уже вообще полный пиздец. Сходи к психотерапевту, как теперь принято.
Я надеюсь что он сходит и его закроют в больничку полечиться на полгодика хотя бы. А мы тут передохнем от его постов.

Басон

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #72 : 25 Января, 2014, 11:06:47 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

з.ы. ворон с анимацией птеродактеля с анимацией протодракона

На данный момент в WoW играют 2 поколения игроков, первое выросло на хардкорных играх и второе, которое выросло на смешариках. Как не печально, но с каждым годом количество первых уменьшается, а вторых растет. Сейчас не модно у вторых сидеть и рейдить, как будто работаешь, да и часть первых уже отвыкла от хардкорного рейдинга, но играть продолжает.
Близзард не будет наступать дважды на одни и те же грабли. У них есть опыт наксарамаса (60), который если не ошибаюсь на лайве увидело 4% игроков. По факту их труды окупились только в Личе. Сейчас они работают на массу. Что сейчас надо? Зайти в игру на 2-3 часа и выйти. Близзард сейчас уже больше чем компания 2004-2008 года. Им нужен доход. Отсюда и добавление всяких фишек.
По своему примеру могу сказать, я играю с 2004 года и перестал рейдить (хардкорно) в 2010. Но я все равно продолжаю оплачивать игру и заходить в неё, потому что лучше ММО игры сейчас нет, кто бы что ни говорил.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #73 : 25 Января, 2014, 11:13:35 »
360 рублей за 15 часов. Это что же, всего 24 рубля в час? Да удовольствие кататься на общественномтранспорте/метро, а уж после очередного повышения цен, дороже выходит. Или у вас все настолько плохо с финансами?

WhateWowa.vb

• Завсегдатай
  • **
  • Сава по жизни

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос-Гром
« Ответ #74 : 25 Января, 2014, 11:32:44 »
(показать/скрыть)
эти хомячки хотят нихера не делать и всё получать, пусть валят в другие игры, где такой принцип УЖЕ есть. уже попортили вов своими вайнами и продолжают паразитировать.

и хватит ныть про свои несчастные годы и как ты был слеп, ты и сейчас не лучше оцениваешь ситуацию, каждый твой пост не про игру которую мы так любим, а про то какая гадость корупция и произвол творятся в мире, и что ты как рыцарь на белом коне пытаешься всех победить... только ты как донкихот
« Последнее редактирование: 25 Января, 2014, 11:40:50 by WhateWowa.vb »

закрыть