Ну вот нас в ближайшем будущем уже ждет первый "донат" в буст до 90-го уровня - тот, кто называет его "бесплатным", явно забывает, что он как бы платит деньги за предзаказ того, что увидит только через пол года... Я лично ничего покупать естественно не собираюсь... Нафик мне донат в платной игре... Недавно на ММО-Чемпионе появилась интересная тема - "Почему вы хотите, чтобы Вов перешел на Ф2П?"... Основная причина - это конечно "Я не вижу, чтобы разработчики тратили мои деньги на улучшение игры, которое касается непосредственно меня"... Тобишь разрабы дерут бабки за аддоны и подписку со всех одинаково, а тратят их на какую то муру, типа пэто-маунтов в шоп и Вневременного острова... Смысл тогда платить подписку? Давайте уже просто донатить именно в то, что нужно конкретно нам - так будет гораздо справедливее... Вторая причина: я не хочу "кормить" игроков, которые "паразитируют" на мне... Да да... Все мы платим одинаково, но кто то получает нужный ему контент в нужном объеме, а кто то сосет лапу, ибо разрабы решили, что это им не выгодно... К примеру 90% игроков до появления ЛФР оплачивали рейды для 10%-го минорити... Именно по этому ЛФР и существует и его никто не собирается резать ради кучки папок... Давайте ка каждый будет платить сам за себя? А? Я знаю, что все рейдеры будут против - ведь именно они "паразитируют" на нас, получая лучший контент в игре за те же деньги, за которые кто то получает пару дэйликов... Боятся, что если все будет по честному, то дороговато им платить придется... Особенно обожаю аргумент про падение качества игры - мол у нас равноправие во благо... Подписка - гарантия качества... Лол... Для кого? Да вас? Да... Для меня - нет... Так нафик она мне, эта подписка? И последнее... Игрокам надоел коммунизм аля "мы не введём эту фичу, т.к. она нужна не всем"... Вводим донат - так вводим по честному... Вводим, извините меня, буст левела - так прекращаем, блин, строить из себя "поборников незыблемых традиций и качества этой игры" - хорош ломать комедию уже, вводите тогда и другие платные сервисы... Короче... Весь смысл в том, чтобы тратить мои 15$ в месяц на улучшение игры конкретно для меня и заставить разрабов заниматься теми аспектами игры, которые нужны игрокам, а не какими им вздумается, напрямую оплачивая эти аспекты...