Дворф прав, деньги перестают быть вашими после уплаты их в виде налоговых отчислений.
А чьи они тогда становятся? Мне интересно прям.
вопрос - вы заплатили за колбасу в магазине - чьи деньги стали?
и повторюсь - ваши налоги в доходах государства - пшик... просто тупо посчитайте, сколько вы конкретно платите в год НАЛОГОВ. отчисления в ФМС и ФСС не считайте, эти деньги - ваши.
Заплатив за колбасу я ее обменял на деньги у продавца, отдав налоги я отдал в казну деньги на траты для государства.
Средняя зарплата в стране около 25 тыщ, платят налогов, а это 13+26+3=42%. итого 10.5 тысяч в месяц, это только с зарплаты. Я трачу на бензин около 4 литров в день(хз как другие я недалеко езжу мб где больше или меньше). С каждого литра идет около 18 рублей налогов, это еще 2100 в месяц. Допустим человек тратит в месяц немного 10 тыщ на себя любимого, тогда ндс будет составлять 1800 рублей Итого средний человек платит почти 14500 тысяч налогов в месяц. Или 174000, в год, это если он еще ничем таким не владеет. Мало ли это?
Теперь вопрос от меня, акцизы с нефти составляют более 70% бюджета, кому принадлежит нефть с которой берут акцизы?