Нет не апает, орать по венику и толкать конструктивно в общественном реале не одно и тоже. Знаю пару таких, в динамиках летит командирский тон, а в реале простые, водила скорой, постоянно отгребающий люлей от бригадира и системщик без малейшего намёка, чем иногда дико удивляют. Тут уж или командуешь или нет, с игровым РЛ-ствованием никак не связано. Такие дела.
Нет апает. Просто некоторые люди в реале этот скилл не применяют и не реализуют. Оно же, как и любой другой скилл, тоже бывает невостребованно. Не все, кто может поднять 150 кг, идут в тяжелоатлеты. И наоборот бывает, скиллы из реала не применяют в виртуале. Был у меня в рейде "дедушка", у которого в реале пара заводов. Дак он вообще рулить в рейде отказывался. Хотя, правды ради, командирский тон свой часто показывал. Приходилось вечно напоминать, что без обязанностей нет прав, свободен.
Ну и еще - ор и маты в войсе не всегда равны скиллу управления. Я подозреваю, что люди многого наслушались и насмотрелись таких управленцев, когда, попав в мой рейд (не фига не скиллованный в плане игры и убивающий всего ничего), остаются в нем со словами "это лучший рейд, из всех, в которых я был(а)".