WORLD OF WARCRAFT

Тема: 90 уровень на халяву = конец WoW?  (Прочитано 142894 раз)

Браусто

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
Re: 90 уровень на халяву = конец WoW?
« Ответ #450 : 28 Января, 2014, 15:34:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тебе ещё не надоело пытаться что-то доказать?  :) Людям скучно, вот они и ищут себе всюду приключений на джеппу, прикрывая это "жаждой обучения через преодоление трудностей" :)
В жизни хватает трудностей. Их более чем достаточно. Искать их в игре примерно то же самое, что лазить на елку с голой жопой. Вроде и трудно, и тяжело, а смысла нет. Но челендж безусловный. Кстати, Браусто, а тебе не кажется, что тебе нужен челендж в игре именно потому что ты выстроил в реале зону комфорта.
Ты предлагаешь мне переехать из трешки в центре в однушку в бутово? Зачем? Я там уже был, спасибо больше не хочу. Собственно выстроить дома зону комфорта тот еще челендж. Да и не ищу я в игре челлендж как таковой. Мне должно быть просто интересно, должна быть цель моего прибывания в игре. Интереса в походе в лфр нет никакого, ибо для этого не нужны усилия. Цель достигнутая без применения усилий является ложной. Это жизненная аксиома.
Я уже вроде писал тут, что рейдить на достаточно высоком уровне я стал не так уж и давно, до этого у меня была обычная казуальная гильдия, с которой мы закрывали хм после нерфов да и то не всегда. Так вот, рейдинг в таком режиме доставляет очень мало удовольствия. Ибо не приходящие в рейд хилы/дд/танки, поиск в треде рандома, обучение его ну и т.д. и т.п. кроме раздражения не могут вызвать ничего другого. А вайпаться на боссе и ждать когда у дэушки прокнет скилл выбегания из войд зоны? А ой ребята мне тут надо уйти срочно, все пока? Ну прочие радости жизни, когда ты вообще не знаешь сколько времени ты будешь находиться в игре и сколько жопочасов тебе предстоит провести в рейде пока ты наконец то дойдешь и убьешь ласта? А то вроде как в рейд пошел и не дойти до конца как то обидно ну. Кстати, что характерно, перейдя в хорошую гильдию я стал проводить время в игре в разы меньше чем раньше!

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #451 : 28 Января, 2014, 15:53:24 »
Который вы тратите на челенджи в игре. Которые не дают вам в реале ровным счетом ничего.
Кулстори про то как игра в ВоВ апает ваш KPI, это лишь попытки хоть как то примирить вашу инфантильную страсть к игре с типа любовью к челенджам. Примерно, как если бы вы игрались в кубики, при этом обосновывали это тем, что игра в кубики дает вам неслабые познания в сопромате, архитектуре и строительстве. Самим то не смешно?
Мне не смешно. Я отлично понимаю, что игровая активность апает кучу разных скилов. В том числе и взрослым людям. А вот вам пора прекратить шорится и называть игровую активность инфантилизмом. Игры вполне себе взрослое заняние. И ВоВ - это совсем не кубики. И таки да, ВоВ апает KPI. Я не говорю, что он делает это на том же уровне, что серьезный про-тренинг или третье высшее образование, но таки делает.

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #452 : 28 Января, 2014, 15:59:04 »
Если собирать людей. Но такое редко бывает. Если собирать детей, идиотов или стадо, то "апается" только "скил" по достижению похожести с теми, кого собираешь. не нужно забывать, что в игре нормальных людей (хотя бы тех, которые умеют читать и понимают, что написано) не просто мало, а катастрофически мало.
Ну я в данный момент с еще двумя "сотоварищами" собираю с нуля 25ку. Из людей. Весьма интересный опыт получаю, не только игровой. Плюс возможность оттачивать навыки управления по разным "умным" методикам. В реале у меня всего 2-3 подчиненных обычно. И в реале цена моей ошибки в управлении будет несоизмеримо выше. А тут вся цена - неубитые виртуальные пиксели, при самом плохом раскладе.
Свои первые навыки управления я тоже получила в ВоВ - еще в далеком 2006м году. Тогда это было полное фиаско. И хорошо, что это было не в реале.

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #453 : 28 Января, 2014, 16:09:11 »
Нет не апает, орать по венику и толкать конструктивно в общественном реале не одно и тоже. Знаю пару таких, в динамиках летит командирский тон, а в реале простые, водила скорой, постоянно отгребающий люлей от бригадира и системщик без малейшего намёка, чем иногда дико удивляют. Тут уж или командуешь или нет, с игровым РЛ-ствованием никак не связано. Такие дела.
Нет апает. Просто некоторые люди в реале этот скилл не применяют и не реализуют. Оно же, как и любой другой скилл, тоже бывает невостребованно. Не все, кто может поднять 150 кг, идут в тяжелоатлеты. И наоборот бывает, скиллы из реала не применяют в виртуале. Был у меня в рейде "дедушка", у которого в реале пара заводов. Дак он вообще рулить в рейде отказывался. Хотя, правды ради, командирский тон свой часто показывал. Приходилось вечно напоминать, что без обязанностей нет прав, свободен.
Ну и еще - ор и маты в войсе не всегда равны скиллу управления. Я подозреваю, что люди многого наслушались и насмотрелись таких управленцев, когда, попав в мой рейд (не фига не скиллованный в плане игры и убивающий всего ничего), остаются в нем со словами "это лучший рейд, из всех, в которых я был(а)".

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #454 : 28 Января, 2014, 16:45:45 »
В жизни хватает трудностей. Их более чем достаточно. Искать их в игре примерно то же самое, что лазить на елку с голой жопой. Вроде и трудно, и тяжело, а смысла нет. Но челендж безусловный.
Если выбирать между челленджем в игре и челленжем в реальной жизни мне всегда будет интересней преодолевать сложности в игре. По двум простым причинам - в игре сам процесс увлекательней, в случае провала ничего не теряешь, успех почти гарантирован. Разве это не так же у всех?
 И кстати я не понимаю спора развитает что-то ВОВ или не развивает.Какая вообще разница? это же просто развлечение, от него это не требуется.

ордавбойлере

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #455 : 28 Января, 2014, 16:55:45 »
Нет апает.
Ошибочное мнение. Более того, осознав "что смотрят" начинается растерянность действий. Анонимусом таких переживаний не достичь.
Просто некоторые люди в реале этот скилл не применяют и не реализуют.
Тут уж или командуешь или нет, с игровым РЛ-ствованием никак не связано.
Кому то дано, кто то развивает, кто так сопли и жует.

Оно же, как и любой другой скилл, тоже бывает невостребованно. Не все, кто может поднять 150 кг, идут в тяжелоатлеты. И наоборот бывает, скиллы из реала не применяют в виртуале. Был у меня в рейде "дедушка", у которого в реале пара заводов. Дак он вообще рулить в рейде отказывался. Хотя, правды ради, командирский тон свой часто показывал. Приходилось вечно напоминать, что без обязанностей нет прав, свободен.
Ну и еще - ор и маты в войсе не всегда равны скиллу управления. Я подозреваю, что люди многого наслушались и насмотрелись таких управленцев, когда, попав в мой рейд (не фига не скиллованный в плане игры и убивающий всего ничего), остаются в нем со словами "это лучший рейд, из всех, в которых я был(а)".
Отличная история(и) никак не связаны с флешмобом "игра - развитие лидерских способностей".

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #456 : 28 Января, 2014, 17:08:15 »
Отличная история(и) никак не связаны с флешмобом "игра - развитие лидерских способностей".
Вообще, лидерские и управленческие способности - это две большие разницы. И проявляются по разному.

ордавбойлере

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #457 : 28 Января, 2014, 17:15:28 »

Вообще, лидерские и управленческие способности - это две большие разницы. И проявляются по разному.
O RLY?

Ли́дер (от lang-en|leader) — ведущий, первый, идущий впереди) — лицо в какой-либо группе (организации), пользующееся большим, признанным [авторитет]ом, обладающее влиянием, которое проявляется как [управление|управляющие] действия.

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #458 : 28 Января, 2014, 17:20:09 »

O RLY?

Ли́дер (от lang-en|leader) — ведущий, первый, идущий впереди) — лицо в какой-либо группе (организации), пользующееся большим, признанным [авторитет]ом, обладающее влиянием, которое проявляется как [управление|управляющие] действия.

Википедия? Да ты просто гений блин))) Позорная хрень с общим доступом стала эталоном. Это ахтунг полный, или жертвы фурсенко отаке.

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #459 : 28 Января, 2014, 17:22:28 »
O RLY?
Рели, рели. :) Но спорить не буду, ибо зачем. Скажу только, что в идеале хорошо, когда управленец=лидер. Но бывает так не так чтобы часто. Под словом управленец я имею в виду то, что по английски manager.

maul

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #460 : 28 Января, 2014, 18:26:25 »
И ВоВ - это совсем не кубики. И таки да, ВоВ апает KPI. Я не говорю, что он делает это на том же уровне, что серьезный про-тренинг или третье высшее образование, но таки делает.
Если честно, жаль людей с такими убеждениями. Очень жаль.
Когда человек не понимает значения "сферы развлечений", то он либо еще слишком юн, либо забыл снять розовые очки. В принципе, так можно всю жизнь без проблем прожить. Но их все же жалко...

ордавбойлере

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #461 : 28 Января, 2014, 18:29:41 »

O RLY?

Википедия? Да ты просто гений блин))) Позорная хрень с общим доступом стала эталоном. Это ахтунг полный, или жертвы фурсенко отаке.
И к чему этот баттхёрт? В чем позорность?

Но спорить не буду, ибо зачем.

Ибо не о чем.
Скажу только, что в идеале хорошо, когда управленец=лидер.
Если управленец не лидер то это ад, Израиль и Киев  ;D Толку никакого.
Но бывает так не так чтобы часто. Под словом управленец я имею в виду то, что по английски manager.
Те же яйца, только в профиль.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #462 : 29 Января, 2014, 10:57:15 »
Нет не апает, орать по венику и толкать конструктивно в общественном реале не одно и тоже.
Ты таким способом далеко не уедешь.

ордавбойлере

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #463 : 29 Января, 2014, 11:05:23 »
Нет не апает, орать по венику и толкать конструктивно в общественном реале не одно и тоже.
Ты таким способом далеко не уедешь.
Какая полезная инфа, ко мне в секретари пойдёшь, собеседование в рабочее время, понедельник и пятница.

Alida

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #464 : 29 Января, 2014, 11:26:33 »
Те же яйца, только в профиль.
Это именно та разница, которая существует между английскими глаголами manage и lead.
Разные это роли, с очень разными смыслами. Не каждый менеджер лидер, и не каждый лидер менеджер. И когда я говорю о том, что управление гильдией апает менеджерские скиллы, я именно это и имею в виду. Тайм-менеджмент, обратная связь, разрешение конфликтов и прочие прелести банального управленца. Лидерские качества в этом случае могут сильно помочь, если они есть. Но воспитывать в себе лидера в игре под названием ВоВ не получится. Нет там инструментов для развития этих качеств. Только для реализации того, что уже имеется. Лидер - это свойство характера, личная харизма. Ее очень сложно выработать какими бы не было методами. Человек или может быть лидером (вести за собой народ, вдохновлять) или нет. В то время, как быть хорошим менеджером можно научить любого среднего человека.

закрыть