WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые вакансии в Blizzard: отдел стратегических инициатив  (Прочитано 11354 раз)

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как мы можем видеть, свой стратегический курс Близзард видят в модели микротранзакций. В этом нет ничего удивительного: в то время пока World of Warcraft еще держится за подписку, на рынок собираются выйти сразу две f2p игры - это HearthStone и Heroes of the Storm. В то же время вселяет надежду то, что компания декларирует создание не любых моделей монетизации, а таких, которые не станут мешать геймплею. Кто знает, может и сбудется.
Штука в том, что платить люди предпочитают за нечто ценное.
Если же это просто украшательство и на геймплей совсем никак не влияет, то его будут покупать 5% любителей повязывать бантики. Не думаю, что на них одних можно выехать.
Как показывает практика, платить люди готовы и за украшательство, за бантики, как ты говоришь... И раз Близзард продолжает делать маунтов в магазинах, значит это окупается.
Если Близзард остановится на маунтах или хотябы не сделает так, что без доната играть нормально невозможно (бутыли на 200% экспы например, нормально, я не против), то пусть делают, недонатерам-то какая разница, чужих денег мне не жалко. Есть шанс, что на эти деньги наймут людей со свежими идеями, придумают что-то, из-за чего мы все дружно ахнем.
Да, я оптимист в данном вопросе. В конце концов, если ничего не получится у них, то всегда можно начать играть во что-то другое или вообще завязать с играми.
Это называется потреблятство. "Вот я оптимист, и думаю, что донат не сделает ничего плохого" Когда же все-таки  это плохое приходит, слышим фразу "Ну и ладно, я лучше забью на игру и пойду искать что-то еще и вы забейте, если вам не нравится".
Вопрос: А попытаться предотвратить наступление этого слива в пучину не хотите?
Нет, конечно же проще сидеть молча и ни хрена не делать.... 
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Vollmond

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Галакронд

Ну, давайте предотвратим, почему нет. Как?
Оттого что мы напишем на форумах, ничего не изменится. Близзард сами отлично знают, что и как им делать, что и как хотели бы подписчики, что и как будет на самом деле.
И наше мнение не особо на них влияет.
Там не идиоты сидят ведь. Не инопланетяне. Они понимают нас,чего мы хотим. Да только своя рубаха ближе к телу, делать что-то они в первую очередь будут для себя.
Я не отрицаю, что есть люди, кто просто получает кайф от своей работы, и деньги тут не при чем. Только их мало, и на них не строятся, и тем более не держатся такие корпорации как Близзард. Хотя возможно я неправ.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Оттого что мы напишем на форумах, ничего не изменится. Близзард сами отлично знают, что и как им делать, что и как хотели бы подписчики, что и как будет на самом деле.
Там не идиоты сидят ведь. Не инопланетяне. Они понимают нас,чего мы хотим. Да только своя рубаха ближе к телу, делать что-то они в первую очередь будут для себя.
Я не отрицаю, что есть люди, кто просто получает кайф от своей работы, и деньги тут не при чем. Только их мало, и на них не строятся, и тем более не держатся такие корпорации как Близзард. Хотя возможно я неправ.
Знаешь такую поговорку "безразличие одного - рождает бессилие миллионов"?
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Vollmond

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Галакронд

Знаю, и поддерживаю. Только почему-то создать еще одну тему на форуме "ааа, пусть лучше деелают что-то новое для всех, чем рисуют поганых платных маунтов и петов" не вижу смысла. Все уже сказанно, и, возможно, учтено.
А других идей, как воздействовать, мне в голову не приходит.

Aisengard

• Новичок
  • *
  • Wait... Oh shi...

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)

Хотелось бы уточнить - Вы лично безразличия, как я понимаю, не проявляете. Каковы были ваши шаги для того, чтобы ВоВ не скатился в пучину фтп?

закрыть