Надеюсь к ВоВу фтп, основанная на микротранзакциях дойдёт не скоро.
По крайней мере в реалиях нынешнего игрового мира простое наличие подписки предопределяет и сам контингент игроков на рынке ,это люди имеющие какойлибо минимальный доход , даже стипендию для студента можно назвать доходом.
Очень мало школьников готовы экономить на обедах что бы ежемесячно оплачивать ВоВ.
А потребитель как известно предопределяет свойства продукта под которыми я имею ввиду контент , атмосферу общения внутри игры , консолидацию общественных групп игрового мира , не будем забывать что ВоВ , хотя и стремиться в последних дополнениях к созданию огромного количества соло контента не затрагивающего других игроков , но это больше желание удовлетворить разносторонний спрос чем стремление всей концепции игры,продолжает оставаться ММО.
Я не знаю что принесёт Дренор , потому что нельзя не согласиться если будет осуществлено всё что было анонсировано на Близконе мы увидим абсолютно другую игру, но на данный момент ВоВ представляет собой продукт в котором неприемлиться навала детей действительно отвечающая категории в 12+, заманенных халявой фт2.
И я бы не хотел видеть ВоВ таким.