WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые вакансии в Blizzard: отдел стратегических инициатив  (Прочитано 11367 раз)

Ramesh Balsecar

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как мы можем видеть, свой стратегический курс Близзард видят в модели микротранзакций. В этом нет ничего удивительного: в то время пока World of Warcraft еще держится за подписку, на рынок собираются выйти сразу две f2p игры - это HearthStone и Heroes of the Storm. В то же время вселяет надежду то, что компания декларирует создание не любых моделей монетизации, а таких, которые не станут мешать геймплею. Кто знает, может и сбудется.
Штука в том, что платить люди предпочитают за нечто ценное.
Если же это просто украшательство и на геймплей совсем никак не влияет, то его будут покупать 5% любителей повязывать бантики. Не думаю, что на них одних можно выехать.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ой как вы неправы  - бабло в WoTe решает, в варкрафте что-то незаметно, что петы и маунты помогут вашему прогрессу. Все что вы имеете в ВоВе - вы зарабатываете своим потом, кровью и временем. И 300 руб/в месяц в танках платят не для комфортной игры, а потому что после определенного уровня, на ремонт вам не хватает и вы быстро уйдете в минуса  без вложений рублей. А почасовую оплату не за себя прошу, а для увеличения онлайна, есть люди заходящие в игру после работы на 2-3 часа в день, зачем они должны платить так же, как задроты, сидящие сутками? К тому же логично оставить людям выбор - почасовая оплата или безлимитка(абонентская плата).
Только один уровень в WoT 100% убыточный - 10ый (хотя слышал о ПТ 10, которые играют в 0, но сам не видел). На девятом, вполне можно играть в 0 или небольшой минус без премиума (сам играл на Об704 и Лоре), если руки растут не из задницы. Ну и в отличие от ВоВ игра в ВоТ не ограничена капом, тащемта. Можно играть в брекете 7-8 и совершенно не чувствовать "ЛЖЕхалявы".

Что касается "крови и пота", сложно представить, что кто-то будет покупать танки 10 уровня за золото - слишком дорого получается в рублёвом эквиваленте, да и толку от танка 10 уровня в кривых руках - 0.
« Последнее редактирование: 16 Января, 2014, 09:14:51 by Rebbe »

HedgeHog592

• Старожил
Связь в том что единственный интересный режим игры слабо зависит от скила и сильно завязан на донат. Действительно иногда лучше жевать в твоем случае.

ты б так сразу и написал - "я зашел в херстоун 1 раз, заплатил за арену реалом, меня тут же нагнули и теперь я абсолютно уверен в том, что близзы меня подоили.".
А то я могу подумать, что ты не в курсе, что вход на арену покупается за голд, а колода формируется из рандомных карт на которые ты никак не можешь повлиять ни чем, даже донатом.

ЗЫ случаем не ты автор этого шедевра http://eu.battle.net/hearthstone/ru/forum/topic/9309210945 ?

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Даа, игра на 9-10 несомненно убыточная.

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
wot это вообще по факту копия wow
WoT - это MOBA (multiplayer on-line battle arena). Ничего общего с WoW нет, не было и не будет. Потому как способ взаимодействия игрока с игровым миром другой. И порог погружения разный.

Пытаться сравнивать игры по способам оплаты - это  :facepalm:. Еще можно сказать, что BF4 и Skyrim - это одно и тоже. Ну, обе игры по 60 евро стоили ведь. BF4 по факту копия Skyrim.

Железная логика.  ;D

luiquao

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
    • Сервер: Gordunni
Неслабые такие требования к кандитатам :o

Colte

• Завсегдатай
  • **
зато молодая кровь,новые вбросы будут в игру, все только на пользу

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Связь в том что единственный интересный режим игры слабо зависит от скила и сильно завязан на донат. Действительно иногда лучше жевать в твоем случае.

ты б так сразу и написал - "я зашел в херстоун 1 раз, заплатил за арену реалом, меня тут же нагнули и теперь я абсолютно уверен в том, что близзы меня подоили.".
А то я могу подумать, что ты не в курсе, что вход на арену покупается за голд, а колода формируется из рандомных карт на которые ты никак не можешь повлиять ни чем, даже донатом.

ЗЫ случаем не ты автор этого шедевра http://eu.battle.net/hearthstone/ru/forum/topic/9309210945 ?

Как уже писал в ХС все в одинаково невыгодных условиях, ключевое слово "невыгодных".
Имхо, давно пора вести почасовую оплату, как в Китае. Абонентская плата 360 руб в месяц почему-то отпугивает народ, когда я им про это рассказываю. Хотя эти же люди денег больше тратят, чтоб разок пиво попить. Не любит у нас народ обязаловку, а ЛЖЕхаляву в виде фритуплея воспринимает хорошо(Ворлд  оф Танкс те же).

ну епрст wot это вообще по факту копия wow только фтп, голдовые танки как петы и маунты в магазине, вместо подписки все равно для комфортной игры выкладываешь 360 рублей чтобы сделать премиум акк... абсолютно одинаковая ситуация практически. Почасовая плата... вряд ли вы настолько нищий чтобы платить 360р, не думаю что играя 3-4 часа в день с почасовой платой будет выгоднее... скорее наоборот.

Ага совсем одинаковая, количество денег и опыта на топовую технику - неподьемное, готовь 2к на прем или сколько они там сейчас. Голдовые снаряды  - стреляй в любое место любому танку пробивай. Прямо вов)
зато молодая кровь,новые вбросы будут в игру, все только на пользу

Очень молодая с 8 летним опытом в индустрии) Скорее всего займет какойнить гений мобильных свистелок, где умудряются выкачивать огромное количество доната.
« Последнее редактирование: 16 Января, 2014, 11:35:09 by Tigras »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Ну чтож... Все очень просто... Близзард уже несколько раз пытались прикрутить донат, но каждый раз это наталкивалось на стену негодования со стороны школоты, которой мама дает только 359р в месяц на игру и они считают, что за эти 359р в месяц они должны получать абсолютно все в игре, "честно зарабатывая" это жопочасами... Этож такая зависть... Виртуальные достижения - это же такой повод для гордости... Но Близзард не унывают и в этой вакансии явно просматриваются намеки на то, что "вы должны придумать, как нам доить игроков, при этом заставляя их думать, что все по честному" или "как нам так хитро прикрутить донат, чтобы игроки, покупающие аддоны и платящие подписку, продолжали думать, что добавить тот же самый контент за подписку - это слишком большие трудозатраты и отнимет ресурсы разработчиков от рейдов"...

serogriff

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чародей
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ну чтож... Все очень просто... Близзард уже несколько раз пытались прикрутить донат, но каждый раз это наталкивалось на стену негодования со стороны школоты, которой мама дает только 359р в месяц на игру и они считают, что за эти 359р в месяц они должны получать абсолютно все в игре, "честно зарабатывая" это жопочасами... Этож такая зависть... Виртуальные достижения - это же такой повод для гордости... Но Близзард не унывают и в этой вакансии явно просматриваются намеки на то, что "вы должны придумать, как нам доить игроков, при этом заставляя их думать, что все по честному" или "как нам так хитро прикрутить донат, чтобы игроки, покупающие аддоны и платящие подписку, продолжали думать, что добавить тот же самый контент за подписку - это слишком большие трудозатраты и отнимет ресурсы разработчиков от рейдов"...
Да дело, даже, в том, что одновременно держать игру с ежемесечной подпиской, ещё и магазин делать- немного глупо. Это тоже самое, что ты, к примеру, купил телефон, а ОС ты отдельно докупаешь, а можешь и сам, в принципе, написать, если мама денег не дает.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Надо думать как игры лучше делать, а не как доната больше прикрутить...

Randomiz

• Завсегдатай
  • **
  • ВТФ?

• Класс: Пыщь-пыщь
    • Сервер: Пердунни

Увы, это давно уже отошло на 2 или 3-ий план. Производителей игр интересуют не интересность игр, а сколько DLC можно наклепать, что бы потом продать. Год от года накручивают графику, а сюжеты во всех играх все тупее и тупее. На пальцах можно пересчитать за последние годы стоящие игры, а все остальное это треш и ремейки треша с SHD текстурами и пыщь-пыщь спецэффектами.
[R][Ударпоголове]: Я бью дважды! Один раз по голове, другой по крышке гроба!
[R][Яростьбурь]: Учитывая твою меткость, мне потом не отхилиться будет =/

Aisengard

• Новичок
  • *
  • Wait... Oh shi...

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Увы, это давно уже отошло на 2 или 3-ий план. Производителей игр интересуют не интересность игр, а сколько DLC можно наклепать, что бы потом продать. Год от года накручивают графику, а сюжеты во всех играх все тупее и тупее. На пальцах можно пересчитать за последние годы стоящие игры, а все остальное это треш и ремейки треша с SHD текстурами и пыщь-пыщь спецэффектами.

На самом деле это всегда было на втором плане. Производитель в любом случае хочет ЗАРАБОТАТЬ, остальное его не интересует. Другой вопрос, что раньше реально в продажах делали ставку на сюжет, а теперь на графику, которая уже просто начинает раздражать

Vollmond

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Как мы можем видеть, свой стратегический курс Близзард видят в модели микротранзакций. В этом нет ничего удивительного: в то время пока World of Warcraft еще держится за подписку, на рынок собираются выйти сразу две f2p игры - это HearthStone и Heroes of the Storm. В то же время вселяет надежду то, что компания декларирует создание не любых моделей монетизации, а таких, которые не станут мешать геймплею. Кто знает, может и сбудется.
Штука в том, что платить люди предпочитают за нечто ценное.
Если же это просто украшательство и на геймплей совсем никак не влияет, то его будут покупать 5% любителей повязывать бантики. Не думаю, что на них одних можно выехать.
Как показывает практика, платить люди готовы и за украшательство, за бантики, как ты говоришь... И раз Близзард продолжает делать маунтов в магазинах, значит это окупается.
Если Близзард остановится на маунтах или хотябы не сделает так, что без доната играть нормально невозможно (бутыли на 200% экспы например, нормально, я не против), то пусть делают, недонатерам-то какая разница, чужих денег мне не жалко. Есть шанс, что на эти деньги наймут людей со свежими идеями, придумают что-то, из-за чего мы все дружно ахнем.
Да, я оптимист в данном вопросе. В конце концов, если ничего не получится у них, то всегда можно начать играть во что-то другое или вообще завязать с играми.

Tellme

• Старожил
Сейчас чаще думают не о том, как сделать игру интересне, а как ее хитрее монетизировать. Вот уже и Близзы вляпались в это. Еще несколько крахов крупных проектов, и индустрия может сильно измениться. Хотя глядя на то, как хомяки каждый год покупают Каловзудитие и НФС...

закрыть