Учитывая, что продажи Скайрима на пека принесли не так много по сравнению с консолями - есть основание надеяться, что они знают, что делают.
ТЕСО крайне слабо относится к Беседе

это грамотный ход, в случае фейла: "это же не мы, лучше купите наш Тес6", в случае вина: "ну мы тут тоже частично помогали"
Тот же Скайрим - это работа над ошибками в Обливионе. И работа хорошая.
это тот скайрим, где "ага! мы случайно тебя словили, знаем что ты невиновен, но казним! *проходит 1 минута* Хей! Спаси нашу страну, ты Довакин, ты просто обязан это сделать!"

тут даже дыры логики Обливиона нервно покуривают в сторонке. лично я бы просто свалил из этого гадюшника обратно на юг. (что я, собственно и сделал, найдя за границами текстур куда бОльший мир)

вов заимел больше всего подписчиков,потому что это одна из самых первых ммоигр,играть было не во что..ну только EQ...
вов заимел такую базу, ибо имел череду отличных стратегий, да и имя Близзард в те годы связывали еще с качественным контентом. на фоне всей этой шумихи легко было пропустить ЕК1, который сформировал каноны современного поколения жанра.
а все потому что общность сюжета позволяет глубже погружаться в мир.

Если беседка не делает Свитки-6 а все силы убила на ТЕСО...
Беседка практически никак не относится к ТЕСО

частности небезызвестный TenTonHammer присудили игре статус Biggest Disappointment
тут виновато не столько качество игры, сколько синдром ждунства. чем сильнее ждешь - тем выше вырастают Облачные Замки в голове

Да, да, у вова тоже не было базы на старте
ошибаешься. Близзард очень хорошо подготовили базу выпуском ВК3 и ВК3ТФТ в стиле "Васянпро, слышал - выходит РПГ по той стратежке, где Тралл?"
Причем первая техническая альфа ВоВа была именно на движке ВК3 (и там уже были форты, как нам обещают в Дреноре.. пусть и чуть в ином виде)
Вы можете говорить что угодно,но все равно когда выйдет WoD,вы бросите все и вернётесь в любимый и родной вов.
если к тому времени выйдет хотя бы бета Everquest Landmark (это та часть, которая Как Майнкрафт) - я стану редко появляться даже в любимой гв2. Все приятные воспоминания от ВоВа, кроме теплой гильдии, давно померкли. Одно сожаление: если бы можно было просто заходить в гильдчат - я бы легко платил по 2-3$ %))
Вообще-то даже на оф. сайте GW2 стоит $49.99, а в русском магазине отдают за 1299 руб.
на хедстарте стоило 60 базовое, 80 делюкс. и вроде еще первый месяц после релиза
скидками иногда до 30-35 падает сейчас.
Но, судя по играм и анонсам будущих, прорывов не предвидится. Может технически невозможно осуществить его пока, хз, я далек от разработки.
советую получше присмотреться к тандему EverQuest Landmark \ EverQuest Next (никогда не думал что скажу это... но на гохе есть пара очень годных статей в разделе "статьи").
Все-таки полностью воксельный движок и их настрой\планы пока очень впечатляют. Пусть даже инфы по ММОРПГ-части (Next) пока мало (*Теория Заговора. Рептилоидам и Масонам не читать*
кстати, имхо, именно поэтому Титан ушел на паузу. СОЕ обмолвилась всего парой фраз, чтобы не повторять свою ошибку с разработкой ЕК2, где на каждом углу трубили о новых вехах.. а близзард развесив уши тихонько слушал и повторял), но инфу по движку и редактору Лендмарка выкладывают вполне годными порциями...
И если ГВ2 был попыткой бывшего директора Близзард уйти в сторону от собой же созданных шаблонов, то он действительно оказался пусть и не некстгеном, но все-таки довольно крупным шагом. А у ЕКЛМ\Н есть шанс устроить основательную пробежку в сторону от проторенной дорожки

Внезапно вспомнил, как кто-то выше говорил про мморпг без уровней... (прости, действительно не хочется листать всю тему, чтобы зацитатить

) так вот в ЕКН как раз будет очень близкая система. Там не будет уровней, там будет тир экипировки. и
пока их собираются делать не больше 4х.
Ну и кроме ЕКЛМ\Н грядет Ворлд оф Даркнесс от ССР (разрабы Евы). там тоже может выйти нечто стоящее.
У Star Wars очень много поклонников. В сингл плеере сколько люди задротили и KOTOR и Force Unleashed. И до сих пор играют. Ванговать, что SWTOR будет не тортом было бредом собачим.
Котор очень стар. И как раз фанаты Котора оценили сингловую часть СВТОРа теплыми отзывами.
Не оценили туристы.
Как ты прицепил СВ:ФУ, который от СВТОРа отделен тысячами лет, жанром, довольно низкими рейтингами и сонсольностью - не знаю 0.о
только вот учитывай, что
поклонники ТЕСО - геймеры ТЕС-линейки.
поклонники ВоВа на старте были геймерами в ВК1-2-3
поклонники СВТОР - или старые мужики под 50, или молодежь 20-30 лет, которая успела пресытиться вовом, чьей калькой стал СВТОР.
А слабо представить паралельную вселенную где WoW никогда не выходил и EverQuest не провалился?
во-первых я не согласен с провалом ЕК.
согласен с провалом ЕК2, и то не техническим, а лишь полностью бездарно слитым маркетингом

во-вторых ты забыл добавить, про 1-2 сумки Варлоков полностью отданные под Шарды

Дааа, настолько заточена на фанатов ТЕС, что разработчики положили болт на лор.
а что с лором? берешь сферическое "тысячу лет назад" и делай что хочешь...
и уж точно не на сайте любителей варкрафта жаловаться на изнасилованный лор

это ещё раз доказывает, что вов идет в ногу со временем и появился именно в тот момент когда было нужно, новым ммо нужно искать свою нишу, а не в очередной раз стараться отломить кусочек от вов пирога
это доказывает что любой игре надо дать время на развитие. вов появился тогда, когда вк3 был на пике популярности.
искать нишу - это еще более глупая мысль. чем выше конкуренция - тем выше качество игр. я вижу, как в гв2 медиум сервера превращаются в хай, а хай в верихай.. и я очень надеюсь что это пойдет на пользу и вову, и тесо, и аа, и самой гв2. потому что в случае отсутствия конкуренции жанру грозит стагнация...
взять ту же еву. она старше ВоВа, но изменения там не такие масштабные и не такие частые. Но это нормально, ведь у игры своя ниша, где она царит и правит... в полном одиночестве.