В детстве было вобще все равно (doom2, rott, hexen, warcraft2, starcraft).
Чуть позже увлечение играми перерасло в нечто большее и потребовались хорошие девайсы. Из мышей - продукты от логитек (mx510 и чуть позже mx518 с грузиком). Но там и игры были соответствующие - CS, quake 2-3, warcraft3 и dota (с 5.84с).
Когда начал играть в вов, стараясь максимально раскрыть потенциал своего ферала, столкнулся с проблемой нехватки кнопок (даже с использованием модификаторов). Вернее, неудобством использования всего многообразия кнопок, забинженных на половину клавиатуры, да еще и с вариациями с альтом и шифтом.
Razer Naga (в варианте Epic) стала отличнейшим решением, я к ней достаточно долго привыкал (40+ часов), зато теперь без неё (например, когда удается чуть чуть поиграть с работы) чувствую себя безумно неуютно. Лично мне, конкретно для игры в вов данный девайс подошел просто и-де-аль-но.
Грызун работает уже 2 года (гарантия 3), ничего не потерлось, ничего не отклеилось, кнопки нажимаются отлично (тьфу-тьфу-тфьу). Из минусов - как беспроводная (даже с отключенными свистелками) она работает всего 3-4 часа, что, естестенно, мало. Соответственно, я её использую только как проводную.
Ни в коем случае не реклама, просто поделился.