Я плохо понимаю зачем надо было нерфить глыбу. Она даже когда 8 стоила была бесполезной в агрессивных колодах. После нерфа заклинаний холода магом терпеть стало совсем печально и большинство спеллов с хай манакостом отправились на свалку. А после нерфа этот спелл станет абсолютно бессмысленным. Как уже было тут написано "Если ты берешь в колоду карту стоимсотью 9-10 маны она должна выигрывать тебе игру, потому что если она выпадет тебе в начале она игру тебе проиграет."
А глыба игру не выигрывает... она конечно хорошо заходит против варов и рогуев которые обынчно сами бьются головой об твоих мобов лишь бы контролить стол и при этом почти никогда не имеют хилящих миньонов, а спеллов на отхил у них и вовсе нет. Но все попытки просадить на эти "10 хп" приста или паладина обречены на провал. Прист просто посмеется над твоими потугами, пал увидев первую глыбу тут же взбзднет и перебзднет еще раз на всякий случай и выложит либо юнит либо спелл который его поднимет.
Я не спорю, бывают моменты когда у тебя в руке и пиробласты и фаерболы и ты тупо закидываешь ими противника за 3 хода нанося ему 35 дамага, но если у тебя в руке собралось столько карт как правило это значит что доску контролит твой оппонент и если сравнивать каков шанс того что все сложится удачно для мага, то понимаешь что проще даже не брать эту карту в колоду и контролить стол, благо у мага для этого есть и сильные начальные юниты и мощное аое ближе к концу. И даже есть антонидас (или как я его называю "План Б"), который с легкостью выполняет роль пиробластов в колоде мага.
В общем близы как всегда перебздели и решили не останавливаться на пол пути и занерфить в говно магов на которых я потратил всю пыль пару месяцев назад. Ну нерф пиро это для меня даже хорошо, раньше лежали у меня мертвым грузом, щас хоть распылю по 400 и пойду одевать паладоса.
палы геи конечно что в вове что тут, но что поделать если у них огромное многообразие разных типов карт в колоде, от омгбаффов и хилов до секретов и оружия... Близы конечно резонно думают что каждый спелл сам по себе отбаллансирован, но даже так когда ты не знаешь чего от него ждать и бздишь по чем зря ожидая ту или иную комбинацию это сильно мешает.