как оценивать опыт игрока , просто взглянув на него, как раньше это делали по илевелу?
а что раньше давал илвл, ну был тот же гирчек, и что, проходящие по гиру не дохли на первых паках в ЦЛК? если вы собираете флекс с пугов - готовьтесь объяснять, так как тактики в разных статиках могут отличаться.
Вот вы красиво на мои слова по-отвечали полностью исказив всю суть мною написанного выше , ещё и меня виноватым сделали. 
Вы правы я виноват что вар оделся 550 с Ордоса не пройдя даже первый квартал гибкого рейда , да что там даже лфр не закрыл полностью , я виноват что не объяснил ему что нужно выйти с лужи так как тактика в других статиках отличается и возможно в его статике ему говорили наоборот в ней стоять. Я виноват что шмот теперь доступен любому раку , а я линивый мудак набирая в рейд нового игрока не сворачиваю каждый раз окно что бы зайти в браузер ввести ник и посмотреть его опыт.
Близзард умнички всё в вове хорошо всем 
Просто твое утверждение "когда-то можно было судить о мастерстве игрока по его илвлу" в корне неверно, никогда, вообще никогда нельзя было судить по шмоту людей, а уж тем более по илвлу (это разные вещи). Всегда была возможность одеться без рейдов, начиная с БК - ПВП-шмот, баджики, ОЛО-боссы, крафт, БоЕ шмоточки (с аука или за те же баджи), 5-пипл героики.
И всегда примерно уровень этого шмота соответствовал с нормалом.
Хоть я и согласен, что с ворлд боссов должны падать шмотки уровня флекса, а не нормала и уж тем более не закаленные. Не настолько они сложны для такой награды. Но фри эпики были всегда (кроме ванилы, там вообще эпиков не было

).