Если честно, то я тоже не понимаю визгов и писков. Принципиально, в игру это ничего нового не добавит. Будет почти как с ДК. А "пучина" от этого не углубится и не обмелеет.
дк это отдельный класс , с соответствующей длинной цепочкой заданий своим лором и прочим прочим.
Тут же нам предлагают любого персонажа , любой расы и специализации апнуть мгновенно 90 уровней ,
90 вы только вдумайтесь в эту цифру,сколько контента пропускает игрок по сравнению с теми кто будет качаться с нуля .
Вангую,не особо быстро двигающиеся очереди в спп вымрут как таковые , потому что регать их будет некому , качаться без проплаты будет считаться пиком идиотизма и глупости, лоу левелы сами по себе пропадут и полу мёртвый низкоуровневый контент весь исчахнет ещё больше.
Сейчас основная часть людей качается способом не выходя из города регнул прошёл , регнул ура новый инст. С возможностью покупки апа, 3 идиота в очереди на спп будут висеть днями. Вы скажите они пойдут делать квесты! Да пойдут делать квесты , будут бродить одиноко делая квестики , чувствуя как уныл и десоциализирован вов , потом либо купят ап до 90-го, либо забьют.
Зато у близарда отпадёт давно нависшая проблема унылого лоу-левел контента , нет лоу-леволов нет проблем с контентом для них.
А ещё через аддон удалят Нордскол , Запределье , Калимдор и Восточное , оставят только Пандарию с новой локацией через портал,какой то катаклизм затопит всё , с нынишним лором это ж как два пальца об афсфальт , какой то нежить смертокрыл прилетит и хана всему.
Те кто сейчас кричат "мне пох , кто против просто нищеброд и я вапще ца-ца " не задумываются о последствиях этого всего . А последствия в любом случаи будут для игры таковой как многие её знали или знают и хотят видеть плачевными.
Хотя для нового вова который в будущем нас ждёт это неизбежно выгодно.