Ванговать - дело неблагодарное. Но раз уж я вышел несколько недель назад из режима ридонли, напишу пару слов. Когда-то я очень сильно ошибся с датой выхода Катаклизма, но точно угадал дату выхода МоП (так и говорил: "вторая половина сентября"). Вряд ли меня можно отнести к оптимистам, но я уверен, что до осени Близзард тянуть не станут.
Против релиза ВоД ранней весной, как хотят некоторые, говорит тот факт, что до сих пор нет даже беты. Против релиза поздней весной/летом говорит только то, что летом людям не до игр (даже по себе могу сказать, хоть никуда и не уезжаю отдыхать, но за компом сидеть не хочется).
Но есть и факты за весну/лето:
1. Близзард отлично понимают, что повторения ДД допустить нельзя.
2. Я не знаю был ли готов ВоД на момент анонса в большей степени чем МоП, но самого контента на первый взгляд в ВоД меньше. Тут нет переделок старых локаций, тут нет новых классов и рас. Хейтеры вон даже ругаются, что список новинок ВоД тянет на контент-патч, но не на полноценное дополнение. А потому и время на разработку нужно поменьше. Также как и на тестирование по идее.
3. Кто-то из Близзард говорил, что дата релиза ВоД многих удивит (или как-то так). Впрочем, говорить можно все что угодно.
4. СтарКрафт 2 релизнулась в июле, Диабло 3 в середине мая (в июне в России), что как бы намекает, что Близзард немного плевать на то, что летом выпускать игры вроде как не выгодно. В любом случае, как мне кажется, лучше потерять часть покупателей аддона, выпустив его весной/летом, чем тянуть до осени, когда разбежится очень много народу.
Все вышенаписанное - исключительно мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции, но я ставлю на май пока что (пусть будет мне подарок на ДР

)