WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новый сезон Арены MoP "в рукаве"  (Прочитано 29967 раз)

maxximik

• Новичок
  • *
Re: Новый сезон Арены MoP "в рукаве"
« Ответ #90 : 29 Декабря, 2013, 19:49:08 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Щас аддон не выйдет, летом коммерчески не выгодно, ждите сентябрь октябрь, с чего вы все взяли что он весной появится ))))
Все же ясно, ХС, потом дьябла, потом осенью аддон и к НГ старик-2 про протоссов. ну и где-то между всем этим, скорее летом Hots.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тюлень
« Ответ #91 : 29 Декабря, 2013, 20:18:11 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Щас аддон не выйдет, летом коммерчески не выгодно, ждите сентябрь октябрь, с чего вы все взяли что он весной появится ))))
Все же ясно, ХС, потом дьябла, потом осенью аддон и к НГ старик-2 про протоссов. ну и где-то между всем этим, скорее летом Hots.
Ну, ДД, простоявшая почти год, стоила близзард 1.1М подписчиков. Причем 200К из этого ляма так и не вернулись даже к пандам. Так ведь тогда ЛФР еще был в новинку и не было флексов, закрыв которые большинство может считать рейд пройденным (по факту, так и есть, если учитывать то, что многие закрывали ДД с 30% баффом и сложность флексов сравнима со сложностью "отбафанного" нормала времен Каты). Была "подушка" в виде 1М "годовых" подписчиков и был обновленный "свиток воскрешения" с бесплатным Катаклизмом и апом персонажа до 80. Опять же, не было плохих новостей для десяток, рейдящих в ХМ. По факту-то, если к весне не дать народу хоть какого-то "мяса", разбежаться может даже больше миллиона.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #92 : 29 Декабря, 2013, 21:42:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну, ДД, простоявшая почти год, стоила близзард 1.1М подписчиков.
Чего же тогда, по твоему аналитическому мнению, стоил близам цлк, который стоял чуть ли не дольше?)

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
« Ответ #93 : 29 Декабря, 2013, 22:08:30 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Чего же тогда, по твоему аналитическому мнению, стоил близам цлк, который стоял чуть ли не дольше?)
Он стоил близардам Артаса....ЭТО куда более тяжелая потеря.
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

maxximik

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 29 Декабря, 2013, 22:43:16 »
.... и был обновленный "свиток воскрешения" с бесплатным Катаклизмом и апом персонажа до 80.

ээ, так тут предложат сразу взять 90!!! любым персам, вот народ и потянется.

Lemark

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #95 : 29 Декабря, 2013, 22:55:52 »
Ну извините, я не считаю рейдерами пацанов с 7 нормалами в конце декабря.
Не поверишь, но тоже рейдеры. Да-да-да.
Они и ты - одно и то же. Просто ты и начал раньше, и рейд сильнее. Но что они, что ты в рейды ходят ради прогресса. У каждого он свой, да, но вы ходите именно ради прогресса.
Рейд умнее, а не сильнее.
Давно доказано что "рейдеры" не убивают хм из за кривизны рук, а не из за того, что у них времени нету или они играли с нубами.
И вообще, ОНИ рейдят ради шмота (что за бред) а не ради прогресса. Цель - одеть перса лучше других, а не убить сложного босса.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #96 : 29 Декабря, 2013, 23:39:59 »
А причём тут мое мнение?

2011Q2 - 11.1M
2011Q3 - 10.3M (~-8%)
2011Q4 - 10.2M (релиз ДД 29 ноября)
2012Q1 - 10.2M (март - казуалы дофармливают ДД нормал с 10-15% баффом)
2012Q2 - 9.1M (июль, в ДД 30% бафф и ХМы уже закрыли все, кому не лень, полухардкорщики и ЛФРщики разбрелись. Лето опять же.)
2012Q3 - 10M (панды)

Тут не надо быть гением, чтобы увидеть средний срок "интересности" патча. Не зря ведь в пандарии они взялись фигачить по патчу раз в 3 месяца. Правда и такой бешеный темп не смог удержать базу на переходе 5.2-5.3. Кстати, если по итогам 2013Q4 будет ~7.6 ляма, то график полностью совпадет с финалом Каты.

2013Q1 - 8.3M
2013Q2 - 7.7M (~-8%)
2013Q3 - 7.6M (релиз ОО 10 сентября)
2013Q4 - ?

Вот отсюда и предположения, что релиз должен быть весной-летом, но никак не позже. Результаты Q4 пройдут с данным от Q3, поскольку последний квартал ЛФР открылся уже в октябре, а любой, у кого была подписка в период с октября по декабрь, включается в квартальный отчет, поэтому, скорее всего, значительного спада относительно Q3 не будет. А вот в марте можно ждать новых акций для привлечения населения.

ээ, так тут предложат сразу взять 90!!! любым персам, вот народ и потянется.
Народ подтянется к аддону, но, если аддон будет осенью, многие из ушедших в весенне-летний период, просто не вернутся.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2013, 23:48:26 by Rebbe »

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #97 : 29 Декабря, 2013, 23:47:29 »
Ну дак ты так и не оветил про цлк, когда база росла. ))
А спад он будет и это как бы очевидно, неможет быть такого, чтобы постоянно всё росла. )
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2013, 23:54:27 by Barbaz »

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #98 : 29 Декабря, 2013, 23:49:12 »
Ну дак ты так и не оветил про цлк, когда база росла. ))
Релиз в Китае был позже. Это, кажется, всем известно.

ВотЛК у них релизнулся 10 августа, что дало неебический рост в 2010Q3, когда на западе всем уже было пох. Да и рубиновое святилище, для развлечения, было добавлено все-таки.

А спад он будет и это как бы очевидно, неможет быть такого, чтобы постоянно всё расло. )
Ну да. А вот с 2005Q1 по 2011Q1 это был просто феномен, видимо.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2013, 23:55:22 by Rebbe »

Mineralwater

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #99 : 30 Декабря, 2013, 07:47:27 »
А на наличие ачива 15 сезона арены никто внимание не обратил? И не какого-то там скрытого, а реального :) Вангую: будет 15ый сезон в MoP.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
« Ответ #100 : 30 Декабря, 2013, 08:23:13 »
Они у меня это делают не потому, что "надо" (кому надо? Зачем мне надо этот прогресс?)
А потому, что я этого хочу. Не захочу - не делают.
"Надо" было сегодня у ДК, ради следующего шага в квесте Принца. Угробил час на фарм репы. Именно ,что угробил, этот час потрачен зря.
Как раз мне в начале Панд дейлики были необязательны. Хочешь - делай, хочешь - нет. А вот играющие на прогресс считали своей обязанностью делать их все, из-за чего и развылись на форумах. Играющие на прогресс давно забыли, что это игра, не работа. Что тут не "надо прогресс, или я краб". Тут "надо расслабиться и получить удовольствие, или я задрот"
Так я вроде на расслабоне и в удовольствие играю, а все равно "задрот"
Тут как то доказывали, что 4/7 по 5 часов чистой воды казуальство, так что расслабон расслабону рознь.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Entertainer

• Старожил

« Ответ #101 : 30 Декабря, 2013, 08:27:57 »
Так я вроде на расслабоне и в удовольствие играю, а все равно "задрот"
Чувствуете ОБЯЗАННОСТЬ приходить к РТ (чтобы добиться прогресса и не подвести статик/не потерять в нём место)? Вот потому и задрот. Ибо есть обязательства в игре, причем, не созданные разработчиками (запрет продажи голды, например), а взятые лично (соблюдение РТ ради прогресса в рейдах)
Еще вопросы?
Получается, приходя в РТ, я становлюсь задротом и не получаю удовольствия от игры? Мне всегда казалось, что договоренность между людьми о совместном времяпрепровождении и получение удовольствия от игры - это немного совершенно разные категории.
То что вы приходите в рейд на 2 3 часа порейдить с друзьяшками по договоренности раз 3 4 раза в неделю (неважно в какие дни) не делает вас задротом, а вот гейминг 24/7 это задрот неважно что он делает в игре. Даже если фармит петов и качает их всех до 25 лвла это уже задротство.
Прикинь, он может неделю, месяц, полгода никого не предупреждая, ни с кем не договориваясь не играть вообще, а потом прийти и начать с того места, где закончил. Ты так можешь?
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #102 : 30 Декабря, 2013, 11:06:19 »
А на наличие ачива 15 сезона арены никто внимание не обратил? И не какого-то там скрытого, а реального :) Вангую: будет 15ый сезон в MoP.

Ачив про запас, на всякий случай. Он может понадобиться и в МоП, а может быть использован уже в ВоД. Его наличие не говорит о том, что  15 сезон обязательно будет в МоП, а о том, что он может быть в МоП.

Есть куча доводов и вероятностей того, что дополнение может выйти в мае-июне, есть куча, что в августе-октябре, но сейчас это только гадание.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2013, 11:13:52 by Uzver »

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #103 : 30 Декабря, 2013, 12:12:55 »
Имшистое имхо.

Стремление загонять игрока в игру каждый день, быстро менять контент "чтобы не соскочил" - это уже прошлое. Типо имени Краба.

Новое мЫшление - нет ничего страшного в том, что игрок свалит из игры на несколько месяцев, и уж совсем необязательно заставлять его заходить играть ежедневно.

Нужно сделать (и я верю - могут) суперпупер качественный аддон. И все, кто ушел - вернутся. Даже замшелые старперы времен ванилы и бк подтянутся, если, конечно, будет соответствующий незадротский контент.

А задроты - так те уж точно вернутся в место главных успехов своей жизни.

Тем более, конкурентов - убийц вова - что то не просматривается.

Сомневаюсь, что такой классный аддон будет готов к лету. Даже у БЛ липка спупнется.

14.12.14 - согласитесь, красивая дата.
Это мой клуб

Alex_Fallen

• Новичок
  • *

• Сервер: CC
« Ответ #104 : 30 Декабря, 2013, 12:47:14 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ванговать - дело неблагодарное. Но раз уж я вышел несколько недель назад из режима ридонли, напишу пару слов. Когда-то я очень сильно ошибся с датой выхода Катаклизма, но точно угадал дату выхода МоП (так и говорил: "вторая половина сентября").  Вряд ли меня можно отнести к оптимистам, но я уверен, что до осени Близзард тянуть не станут.
Против релиза ВоД ранней весной, как хотят некоторые, говорит тот факт, что до сих пор нет даже беты. Против релиза поздней весной/летом говорит только то, что летом людям не до игр (даже по себе могу сказать, хоть никуда и не уезжаю отдыхать, но за компом сидеть не хочется).
Но есть и факты за весну/лето:
1. Близзард отлично понимают, что повторения ДД допустить нельзя.
2. Я не знаю был ли готов ВоД на момент анонса в большей степени чем МоП, но самого контента на первый взгляд в ВоД меньше. Тут нет переделок старых локаций, тут нет новых классов и рас. Хейтеры вон даже ругаются, что список новинок ВоД тянет на контент-патч, но не на полноценное дополнение. А потому и время на разработку нужно поменьше. Также как и на тестирование по идее.
3. Кто-то из Близзард говорил, что дата релиза ВоД многих удивит (или как-то так). Впрочем, говорить можно все что угодно.
4. СтарКрафт 2 релизнулась в июле, Диабло 3 в середине мая (в июне в России), что как бы намекает, что Близзард немного плевать на то, что летом выпускать игры вроде как не выгодно. В любом случае, как мне кажется, лучше потерять часть покупателей аддона, выпустив его весной/летом, чем тянуть до осени, когда разбежится очень много народу.
Все вышенаписанное - исключительно мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции, но я ставлю на май пока что (пусть будет мне подарок на ДР  :D)

закрыть