Судя по всему, после выхода обновления 9.0.5 служители Орибоса устали заботиться и спрыгивающих вниз пилигримах Утробы и больше не подхватывают их в падении, возвращая обратно на платформу, а просто позволяют погибнуть. Как обнаружили игроки, теперь всякий прыжок вниз со столицы Темных Земель, будь то намеренный ради развлечения или же случайный, оканчивается смертью, так что героям приходится раскошеливаться на починку.

reddit
Спрыгивание с Орибоса больше не поднимает вас обратноreddit
У меня жалоба. Сегодня я зашел в игру, спрыгнул с Орибоса, ожидая, что ангелы меня спасут, но нет.
Blizzard, почему вы это убрали?Быть может, это происки злобного Тюремщика, который все больше ослабляет силу Арбитра? Или местные обитатели ставят чудовищные эксперименты на бедных героях, желая узнать, как долго те будут отправлять себя на верную смерть и как много золотых они могут потратить на починку своих доспехов? А может это просто небольшая неполадка, которую принесло обновление 9.0.5? Так или иначе, с этой особенностью неожиданно для себя сталкиваются многие игроки:
Ага, тоже вчера это заметил. И был так удивлен, что спрыгнул вниз еще пять раз в разных местах, чтобы проверить.
Кажется, я видел того, кто прочитал это сообщение и решил проверить. Просто спрыгнул с Орибоса. Лайк, кто поступил бы так же.
Я потратил целую кучу денег на починку из-за этого.
Я прыгал там, где порталы в Оргриммар/Штормград отделены от основной платформы, и случайно промахнулся. Это изменение уничтожило мою убивалку времени.
Мы с согильдийцами до этого долго устраивали соревнования по прыжкам, дожидаясь остальных людей в группе. Мы старались получить как можно больше прибавок к скорости (транспорт, усиления специализации и т.д.) и посмотреть, кто сможет прыгнуть дальше. Было весело, ведь мы не погибали и не требовалось чиниться.
В последнее время Орибос функционирует не так, как надо, и в других аспектах. Один игрок, например, желая вылететь из столицы Темных Земель в Бастион, застрял на транспорте, поэтому решил воспользоваться функцией "Персонаж застрял". Это переместило его в Западный Край, после чего задержанный полет начался. Так он преодолел половину Восточных Королевств и был сброшен в Пасть Изо'рата в Сумеречном Нагорье. Несомненно, это все происки Древних Богов!