WORLD OF WARCRAFT

Тема: США признали атлетом игрока в Starcraft 2  (Прочитано 52133 раз)

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Страж смерти
Re: США признали атлетом игрока в Starcraft 2
« Ответ #105 : 12 Декабря, 2013, 23:31:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да хоть святым его сделайте, он все-равно дрищ :facepalm:

Zerosoul

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #106 : 12 Декабря, 2013, 23:42:55 »
 Проголосовал твёрдо и однозначно - ДА. И даже термин "атлет" здесь очень даже в тему.

Для тех, кто говорит о сажании глаз, седалищного нерва и прочих сажаний посредством медитации перед голубым экраном, скажу: бОльшая часть страны (по крайней мере по пятницам) играет в литробол. И да, в этом виде "спорта" даже соревнования порою проводятся в узком дружественном кругу (на спор, конечно же,  так-как смысл этого соревнования не совсем понятен и частенько заканчивается весьма плачевно, "не отходя от кассы"). Что же касаемо киберспорта, то, по моему мнению, он ничуть не уступает официальным и традиционным видам спорта. По нескольким причинам.
  Во-первых: любой спорт - суть соревнование, выявление лучшего. Выявление, так сказать мастера, сильнейшего и наиболее целеустремлённого, способного достичь своей цели.
  Во-вторых: (это проистекает из постов комментаторов нк, тыкающих пальцАми в сажающееся зрение и прочее) любой официальный вид спорта быстро сжигает спортсменов и это ни для кого не секрет. В возрасте немногим за 30 подавляющее количество из них имеют большое количество травм и в целом очень сильно посаженное здоровье. Я думаю, что это многим известно.
  В-третьих: лишь хардкорные игроки знают, каких непомерных усилий, нерв, крови и пота (пота, думаю, в прямом смысле слова) стоит победа над боссом, особенно в рамках соревнования гильдий рэлма/ру-вова/мира.
  Ну, и последнее: ВВП ни традиционные виды спорта, ни киберспорт не увеличивают (а если и увеличивают, то весьма и весьма косвенно). Другими словами: конечный продукт любого вида спорта - это зрелище и всё. Кроме зрелища больше нет ничего материального, что можно было бы пощупать, понюхать или подержать в руках.

P.S. Спасибо автору новости, редко попадаются стоящие ответов и обсуждений посты.

МозговыносX

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #107 : 12 Декабря, 2013, 23:50:42 »
Нет.
А ДА голосуют либо успешные задроты(как этот кореец), либо задроты, которые сами не осознают свою озадроченность.
Я вот осознаю, но ничего поделать не могу :D Нравится)

mercer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #108 : 12 Декабря, 2013, 23:57:17 »
Нет.
А ДА голосуют либо успешные задроты(как этот кореец), либо задроты, которые сами не осознают свою озадроченность.

2,493 успешных или не очень задротов на момент написания этого поста. Блин, получается, что и я задрот или кореец, а может даже корейский задрот... По моему в свое время родители мне что-то не договаривали! :-X

Коркмас

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #109 : 13 Декабря, 2013, 00:24:18 »
как спорт нет,как соперничество да
так же как я не считаю спортом любые авто и мото гонки,шахматы,керлинг и еще много есть всего такого

спортом его считают только задроты. причем конченые задроты. что такое спорт? спорт это здоровье и крепкость тела. а что такое киберспорт? это кривая спина, геморой и скорее всего человек превратится ещё и в ходячий кусок сала (поправочка сидячий).

кстати нашли где опрос создавать про спорт и киберспорт. это игровой портал и тут  больше половины задроты со стажем. конечно же им охото себя считать спортсменами.

Ага, а формула 1, Мотоспорт и т.п. не спорт не фига?! Скажи ещё что его спортом называют только водилы!

Мотоциклетный спорт, мотоспорт — технический вид спорта, основу которого составляет взаимодействие спортсмена с различной мотоциклетной техникой.
Автоспо́рт (автомобильный спорт; англ. autosport, также англ. motorsport) — категория технических видов спорта, в которых люди соревнуются в скорости прохождения трассы на автомобилях (прототип, легковой автомобиль, грузовик, внедорожник и т. д.)
В автомобилях тоже геморой можно заработать особенно в такой автоспортивной дисциплине как NASCAR где гонщикам нужно проехать 800 км. Сидеть несколько часов и заметьте что они не поднимают ничего тяжелого, а используют на полную свою реакцию и повышенное внимание как и киберспортсмены. 200000 болельщиков приезжают, и сколько смотрит по телевизору.

Автоспорт им не спорт!!! Если тебе дано бегать как пуля, а крутить баранку и быстрее многих решить на какую клавишу когда нажать не дано. Это не значит что только то что ты умеешь лучше остальных, должно называться спортом!!!

Спорт
(показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2013, 00:35:51 by Коркмас »

МозговыносX

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #110 : 13 Декабря, 2013, 00:25:07 »
Нет.

2,493 успешных или не очень задротов на момент написания этого поста. Блин, получается, что и я задрот или кореец, а может даже корейский задрот... По моему в свое время родители мне что-то не договаривали! :-X
Зачем что то выдумывать? Ты просто задрот. Скажи это себе, не дай удовольствию затуманить свой разум!
Вот так вот.

Astis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Eversong
« Ответ #111 : 13 Декабря, 2013, 00:35:00 »
Когда в боксе, плавании, легкой атлетике, биатлоне, футболе введут ежемесячные патчи, начнут постоянно балансировать правила, фиксить и рожать новые баги и выпускать  версии, аддоны, сиквелы и прочие DLC - тогда и видеоигры спортом станут.

mercer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #112 : 13 Декабря, 2013, 00:37:08 »
Нет.

Зачем что то выдумывать? Ты просто задрот. Скажи это себе, не дай удовольствию затуманить свой разум!
Вот так вот.

Убедилъ!

non7top

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #113 : 13 Декабря, 2013, 00:45:54 »
Главное что следует прочитать в новости: LoL > Starcraft2

Коркмас

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #114 : 13 Декабря, 2013, 00:55:34 »
Когда в боксе, плавании, легкой атлетике, биатлоне, футболе введут ежемесячные патчи, начнут постоянно балансировать правила, фиксить и рожать новые баги и выпускать  версии, аддоны, сиквелы и прочие DLC - тогда и видеоигры спортом станут.
Каждый год выпускают новые двигатели, шины, тормозные системы, коробки передач и это не мешает автоспорту.
И движки там выходят из строя(баг) даже не успев тронуться со старта.
А трёхкратная успешная победа AUDI на соревнованиях 24 часа Ле-Мана в 2000, 2001 и 2002 годах = это ребаланс помоему))).

setperm

• Новичок
  • *
« Ответ #115 : 13 Декабря, 2013, 01:19:51 »
Самое забавное, что 90% высказавшихся сторонников мнения "киберспорт - это не спорт" спорт видели только по кабельному или считают спортом свое хождение на турнички раз в неделю, судя по той галиматье, которую они несут. Любой профессиональный спорт, или любительский спорт высокого уровня не просто вреден для здоровья, он очень вреден для здоровья - это и бесконечные травмы которые потом беспокоят всю жизнь и сверхнагрузки, вред которых для организма можно смягчить только допингом, который в свою очередь дает некоторые побочные эффекты. Вред, который приносят 6-8 часов сидения в день за компьютером по сравнению с этим ничтожен, собственно большинство тут присутствующих сначала сидит столько на работе, а потом еще часика на 4 идут в рейд вечером, насиживая большее количество жопочасов в неделю чем этот кореец.
В киберспорте есть все то же самое, что в любом другом спорте - регламентированные соревнования, необходимость регулярных тренировок и прогрессия достижений. Так же как и в других видах спорта решающим оказывается генетический потенциал, но, зато влияние социальных факторов (не требуется дорогой инвентарь и нет трат на питание/лечение/разрешенную и запрещенную фармакологию) много ниже.

как я уже сказал спорт укрепляет тело и делает человека здоровым. некоторых людей занятие спортом поднимает с  инвалидных кресел. посмотрел бы я на тебя как бы ты в старости чтоб вылечить суставы или просто быть в форме ещё более убивал тело ставя хендшоты со школотой сутки на пролет. да я думаю ты и сам понимаешь что такое  спорт и киберспорт. но тебе надо потролить так сказать. пописать то с чем ты сам не согласен.  только полный кретин будет считать задроство у компа полезным занятием и сравнивать его со спортом. что тебе дадут твои фраги через 10 20 лет?

Тати

• Новичок
  • *

• Сервер: СД
« Ответ #116 : 13 Декабря, 2013, 01:27:05 »
Самое забавное, что 90% высказавшихся сторонников мнения "киберспорт - это не спорт" спорт видели только по кабельному или считают спортом свое хождение на турнички раз в неделю, судя по той галиматье, которую они несут. Любой профессиональный спорт, или любительский спорт высокого уровня не просто вреден для здоровья, он очень вреден для здоровья - это и бесконечные травмы которые потом беспокоят всю жизнь и сверхнагрузки, вред которых для организма можно смягчить только допингом, который в свою очередь дает некоторые побочные эффекты. Вред, который приносят 6-8 часов сидения в день за компьютером по сравнению с этим ничтожен, собственно большинство тут присутствующих сначала сидит столько на работе, а потом еще часика на 4 идут в рейд вечером, насиживая большее количество жопочасов в неделю чем этот кореец.
В киберспорте есть все то же самое, что в любом другом спорте - регламентированные соревнования, необходимость регулярных тренировок и прогрессия достижений. Так же как и в других видах спорта решающим оказывается генетический потенциал, но, зато влияние социальных факторов (не требуется дорогой инвентарь и нет трат на питание/лечение/разрешенную и запрещенную фармакологию) много ниже.

как я уже сказал спорт укрепляет тело и делает человека здоровым. некоторых людей занятие спортом поднимает с  инвалидных кресел. посмотрел бы я на тебя как бы ты в старости чтоб вылечить суставы или просто быть в форме ещё более убивал тело ставя хендшоты со школотой сутки на пролет. да я думаю ты и сам понимаешь что такое  спорт и киберспорт. но тебе надо потролить так сказать. пописать то с чем ты сам не согласен.  только полный кретин будет считать задроство у компа полезным занятием и сравнивать его со спортом. что тебе дадут твои фраги через 10 20 лет?
Да забей, у таких типажей как этот уже геморой от "киберспорта"...
Да и вообще о чем спор, мне кажется он бессмысленным

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #117 : 13 Декабря, 2013, 01:36:35 »

Тело укрепляет физкультура, ей можно заниматься и будучи корейцем-задротом.

Terol

• Новичок
  • *
  • Подпись под аватаром

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гром
« Ответ #118 : 13 Декабря, 2013, 01:45:11 »
чтобы игры стали спортом нужны постоянные дисциплины, постоянный баланс и постоянные правила. компьтерные игры же меняются каждые 3-4 года потому что морально устаревают, и даже в более менее стабильных таких как СК с каждым патчем меняется баланс. сам когда то играл в кс и если с рождения его до 1.6 была какая-то приемственность, то после того как убили 1.6 и продвинули кс го спорт там умер мгновенно и аудитория уменьшилась в разы. так что не спорт это имхо а все ещё развлечения, просто кто-то на этом рубит бабки пока это модно. мода пройдет и "спорт" этот закончится.

Ставлю в противовес спортивную гимнастику. Там каждый год асболютно разные критерии оценки, варьирующиеся коефициенты, атлеты постоянно обновляют свою программу, потому что старые фигуры морально устаревают и т.д., а случайных факторов там...
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2013, 01:50:42 by Terol »

floory

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордуньи
« Ответ #119 : 13 Декабря, 2013, 02:42:27 »
 Мне кажется люди здесь не различают посидеть сыграть пару пабов вечером ничего от этого не получив толком и играть на профессиональном уровне оттачивая стратегию, реакцию, каждое движения и тп до идеала что бы выйграть.
 Не надо сравнивать то что вы играете футбол по выходным со своими друзьями и профессиональных игроков в футбол. Вы не видите толстую грань между теми и теми.(это обращение к тем людям которые говорят "фу только мышку дёргает и глаза с осанкой сажает")
 Про последствия в том или ином виде спорта писать не стоит, уже много людей тут всё хорошо и грамотно расписали. 2 медали есть везде.
 Ещё просто моё имхо почему так много людей на этом форуме не считают киберспортсменов настоящими спортсменами. Ведь это форум игры ВоВ, а не того же СК2 ВК3 КСа и тд. ВоВ это далеко не киберспортивная дисциплина, по этому у многих людей просто в голове не укладывается как можно игру в компьютер назвать спортом.

Маленький офтоп: недавно в Корее закончился WCG2013, и в этом году было закрытие ВК3 как дисциплины на этом мероприятии... Я просто прослезился когда смотрел это... за душу тронуло ещё как... http://goodgame.ru/video/9543/ вот само закрытие.
И скажите любому Корейцу ,будь то дедушка или молодая девушка, что киберспорт просто просиживания геморроя то они плюнут вам в лицо))))

закрыть