Проголосовал твёрдо и однозначно - ДА. И даже термин "атлет" здесь очень даже в тему.
Для тех, кто говорит о сажании глаз, седалищного нерва и прочих сажаний посредством медитации перед голубым экраном, скажу: бОльшая часть страны (по крайней мере по пятницам) играет в литробол. И да, в этом виде "спорта" даже соревнования порою проводятся в узком дружественном кругу (на спор, конечно же, так-как смысл этого соревнования не совсем понятен и частенько заканчивается весьма плачевно, "не отходя от кассы"). Что же касаемо киберспорта, то, по моему мнению, он ничуть не уступает официальным и традиционным видам спорта. По нескольким причинам.
Во-первых: любой спорт - суть соревнование, выявление лучшего. Выявление, так сказать мастера, сильнейшего и наиболее целеустремлённого, способного достичь своей цели.
Во-вторых: (это проистекает из постов комментаторов нк, тыкающих пальцАми в сажающееся зрение и прочее) любой официальный вид спорта быстро сжигает спортсменов и это ни для кого не секрет. В возрасте немногим за 30 подавляющее количество из них имеют большое количество травм и в целом очень сильно посаженное здоровье. Я думаю, что это многим известно.
В-третьих: лишь хардкорные игроки знают, каких непомерных усилий, нерв, крови и пота (пота, думаю, в прямом смысле слова) стоит победа над боссом, особенно в рамках соревнования гильдий рэлма/ру-вова/мира.
Ну, и последнее: ВВП ни традиционные виды спорта, ни киберспорт не увеличивают (а если и увеличивают, то весьма и весьма косвенно). Другими словами: конечный продукт любого вида спорта - это зрелище и всё. Кроме зрелища больше нет ничего материального, что можно было бы пощупать, понюхать или подержать в руках.
P.S. Спасибо автору новости, редко попадаются стоящие ответов и обсуждений посты.