дисца не собирает спд как главный стат, основной - крит, далее хаст
крит добивается как гемами на интеллект, так и типа этих
PS гир естественно хайэнд
Не согласен что крит основной стат. Мое мнение основной всетаки спд.
Я исхожу из того что у диска есть уникальная возможность предотвращать дамаг с помошью шилдов. Скажем такие боссы как близнецы и анубарак. Диск будет в разы эффективнее на шилдовании рейда и его отхилу теме же похами, чем в стоянии на танке. Т.е. мое имхо надо развивать именно шилды. Да и если я стою на танке в свободное вермя от его хила посвещаю развешиванию шилдов на рейдеров в которых должен прийти дамаг.
Поэтому мой приорите спд/крит/инта.
Во первых инта.Прошли времена ульды и в т9(245+258) гире нет боссов где диск может слиться.
Последний раз где я вызвал пета был ивк25 анубарак. Все остальные боссы либо слишком быстро убиваются, либо маны хватает.
Теперь крит: у диска с талантов идет 12 крита, одевшись в приличный шмот будет минимум 30 крита, рейды баффы (тотем или пингвин, инта, бок, марка)добавят ещё ~6 крита, Итого: 30+12+6=48 крита. Конечно стат полезный, но имхо стакать его спецально камнями смысла нет в виду и так его достаточно количества.
Ну спд имхо все понятно, когда кончаются проблемы с маной мое мнение надо стакать спд. СПд прямо-пропорционально влияет на толщину шилда
Ну накрайняк можно пихать спд+крит камни в желтые слоты если очень хороший бонус, а синие и красные забивать спд.
Хаст так я ваще не понял зачем собирать, диск пристовский хард кап хасты ~11% он набирается сам собой со временем при одевании. 3% хасты дается рейд баффами, 8 наберутся сами собой. Специально её искать и одевать тоже по моему нету смысла учитывая скоко хасты прист получает с талантов.