Всем привет!
Сегодня у нас перевод небольшого гайда на тему - что надо успеть продать до выхода Жнеца Душ, а что может еще и пригодиться.
Большинство вопросов, которые мне задают про бету RoS касаются того, насколько нажитое в "ванили" имущество будет полезно в новом дополнении. Поэтому родилась идея этой статьи, в которой мы проведем своего рода инвентаризацию.
Для начала, список вещей, которые вы должны знать прежде всего:
- Продайте все самоцветы, все реагенты и все оружие.
- Подумайте о продаже следующих предметов, потому что их легко будет заменить: обувь, пояса, наплечники, наручи, нагрудники, почти все шлемы, щиты, орбы, обереги, колчаны.
- Сохранят свою ценность: кольца, амулеты, перчатки, шлем "Сумеречная маска мемпо".
РеагентыВсе действующие на сегодня реагенты, самоцветы, книги тайн, демоническая эссенция и все, что получается при распылении предметов - бесполезны. Все это необходимо продать немедленно, благо ценность золота в будущем сохранится.
Топовые маркиз-камни понизили до обычного дропа, и добавили шесть новых уровней: три имперских и три королевских.
В аддоне сотни новых рецептов, но для крафта текущие материалы, в том числе и "Горящая сера", совершенно бесполезны. Новые реагенты получаются при распылении предметов 70 уровня. Но все-таки многие надеются, что будет патч, который исправит ситуацию. Форум Diablo переполнен просьбами игроков сделать возможной конвертацию старых реагентов в новые по курсу 10 к 1.
ЭкипировкаПервое, что отправится на свалку - это оружие, которое в Жнеце в разы лучше старого. Будьте уверены, что не позже 65 уровня вы значительно улучшите свое вооружение. Другое снаряжение получит прирост +500 пунктов к основным характеристикам.
Но с некоторыми предметами из "классики" вы сможете пробегать до 70 уровня. Предметы типа "Лакуни-расхитители" или "Умеренность Инны" стоит приберечь за их бонус скорости. "Колдовской час" и подобные ему предметы хороши из-за жирного бонуса к критического урону, который очень важен в игре. Но, в конце концов, и от них придется избавиться из-за слишком большого провала в характеристиках.
У игрока есть возможность продлить жизнь старых предметов при помощи зачарования, но оно требует редкого материала "Forgotten Soul", который получается при распылении новых легендарок.
Что касается офф-хэндов, то ситуация здесь аналогична с остальным снаряжением - плюс 500 пунктов к основным статам.
Если вспомнить сетовые бонусы от старых предметов, то примерно +130 к характеристикам выглядит убого по сравнению +5000 от новых предметов.
Вечные ценностиОднако, уже сейчас в игре есть предметы, которые пригодятся вам в новом дополнении до тех пор, пока вы не выбьете одну из новых легендарок.
Прежде всего, это кольца, амулеты и перчатки. Старые топовые предметы этого типа имеют сходные характеристики с новыми, но их может быть больше. В Жнеце вы вряд ли увидите обычный предмет с пятью основными характеристиками. А если вспомнить, что в игре вводится энчантинг, то становится понятным, что выбрать на смену одну из пяти характеристик гораздо легче, чем одну из двух или трех.
Еще один полезный предмет - шлем "Сумеречная маска мемпо". Я прокачал до 70 уровня монаха и охотника на демонов, а затем поиграл ими достаточное время на капе. Но я так и не нашел замены этому шлему. Конечно, любой новый легендарный шлем сразу сделает "мемпу" бесполезной, но сначала его надо найти. Мне это пока не удалось.
ЗаключениеЕще раз повторюсь, что все эти выводы предварительные. Все еще может поменяться за последующие месяцы тестов и патчей.
Но если вы не планируете играть до выхода "Жнеца Душ" или имеете в запасе какое-то снаряжение, вы можете уже сейчас продать ненужное и купить то, что сохранит цену в будущем.
Считаю ли я, что такие изменения в экономике губительны для игры? Нет. Философия дополнения такова, что в "Жнеца Душ" можно будет отлично играть, хоть с нуля, и не чувствовать себя ущербнее ветеранов. Но куда как приятно сохранить хоть что-то из нажитого.