Пандария тоже пришита белыми нитками (внутри самого острова все логично) а вот с внешним миром он не клеится вообще. Почему у троллей (древнейшей рассы Азерота) нет сведений о пандаренах? Хотя в самой Пандарии нам говорят. что пандарены воевали с троллями Зандалари (Зандалари - первичное и самое древнее племя троллей, от него пошли все остальные) также как с могу. У эльфов нет записей, хотя разработчики ясно говорили, что пандарены в древности общались с эльфами и торговали с ними.
Ну с тролями все вполне обьяснимо:
1) за свою многотысячелетнюю историю эта расса воевала со всеми разумными тварями азерота, начиная наверно с арахнидов, если не с элементалей=) вполне могла и затерятся легенда о Пивном путче=))))
2) Зандалари племя изолированное на своих островах, информация от него могла просто не поступать в обитаемый нами азерот.
3) После расола у тролей были смутные времена, а потом еще и молодые рассы их жестко потеснили, во всем этом бедламе информация о пьяных медведях могла легко потеряться, например в реальном мире полсе окончания Элинского и Римского периода в Египте местные жители всего за 200 лет умдрились потерять вобще все знания о старой культуре, и потои на протяжении тысячи лет недоумевающим взглядом смотрели на пирамиды, дабы были не вкурсе кто их построил, а тут 5 тысяч лет как никак.
По Эльфам все сложнее... среди них есть ровесники раскола. Близы скорее всего заткнут эту дырку очередной книгой, которые выходят с завидным постоянством.
Ну а по поводу отсутсвия внутригрового лора могу сказать лишь одно, скорее всего им просто лень тратить на это силы, ведь ЦА этого все равно не заметит, а добавалять спец локации, тексты и т.д. для людей с 20к ачивами коих в игре от силы 1-2%(чорт где то я это уже слышал

) смысла мало.
п.с. Все выше сказанное мое личное, но вполне логичное Имхо.