WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Все ветки] Warlords of Draenor - Обсуждение  (Прочитано 217630 раз)

Papacarlo

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: [Шаманы-Все ветки] Warlords of Draenor - Обсуждение
« Ответ #330 : 19 Августа, 2014, 11:56:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Или я в глаза не очень с утра, или в новом билде, куда запихали "последние серьезные" изменения дамагеров и танков - энхам изменений в исходящем уроне не прописали вообще, элемам немного понизили скалирование лвб от силы заклинаний.

У других спеков тонны изменений. Интересно, какая вышла картина в целом?
Следующий билд будет посвящен балансу хилеров. А пока просто нерфанули хилинг стрим.:)

была вот такая:
http://downloads.simulationcraft.org/OLDRESULTS.html
но насколько адекватна инфа по другим классам в симкрафте я хз

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #331 : 19 Августа, 2014, 12:37:49 »
Или я в глаза не очень с утра, или в новом билде, куда запихали "последние серьезные" изменения дамагеров и танков - энхам изменений в исходящем уроне не прописали вообще, элемам немного понизили скалирование лвб от силы заклинаний.

Следующий билд будет посвящен балансу хилеров. А пока просто нерфанули хилинг стрим.:)

была вот такая:

когда же они отбалансят, чтобы основным дамагом были СС и ВФ, а не "ОМГ Молния!!!11" :(
моя душевная организация рождённого в БК энханса изнывает в муках.
С уважением.

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #332 : 19 Августа, 2014, 12:44:38 »

была вот такая:

когда же они отбалансят, чтобы основным дамагом были СС и ВФ, а не "ОМГ Молния!!!11" :(

А когда твой пет дамажит с пула, как целый шп - ниче, норм? :D

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #333 : 19 Августа, 2014, 13:31:14 »

была вот такая:

А когда твой пет дамажит с пула, как целый шп - ниче, норм? :D
да и волки бы побольнее чтоб кусали.
С уважением.

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #334 : 19 Августа, 2014, 13:55:24 »

была вот такая:

Проблема в другом, в отсутствии каста лб на ходу. Энхи и так были в 10 раз мобильнее элемов, а с таким смещением нашего дамага в сторону лб мы получаем потерю дпс если не будем хардкастить, а как известно хардкастить на ходу будет невозможно :). Поэтому считаю что раз у нас так много дамага наносит лб, то и каст на ходу нам надо оставить...

XrOnA

• Новичок
  • *

• Сервер: СД
« Ответ #335 : 19 Августа, 2014, 17:56:04 »
Самый облом в том что не известно где окажется энх с элемом, например в 6.2-6.3. Ну не умеют близы в баланс дамага... А то ведь если им там моча в голову ударит то максимум на что придётся рассчитывать так это на место в рекаунте сразу после танка...
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2014, 18:00:53 by XrOnA »

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #336 : 19 Августа, 2014, 18:13:49 »
Самый облом в том что не известно где окажется энх с элемом, например в 6.2-6.3. Ну не умеют близы в баланс дамага... А то ведь если им там моча в голову ударит то максимум на что придётся рассчитывать так это на место в рекаунте сразу после танка...
ещё ни коня ни воза, а вайнеры уже активируются.
С уважением.

XrOnA

• Новичок
  • *

• Сервер: СД
« Ответ #337 : 19 Августа, 2014, 18:44:58 »
ещё ни коня ни воза, а вайнеры уже активируются.
Ты просто вайнов не видел, а я же лишь предположил ибо все и так прекрасно знают что такой исход вполне может быть...

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #338 : 20 Августа, 2014, 01:46:44 »
Я что-то пропустил лужа 40 ярдов только в этом билде стала?
(показать/скрыть)
Маленький круг соответственно старый радиус, который сейчас на лайве.

Скорее бы уже новый билд с тюнингом хилеров выкатили, сейчас рестор почти бесполезен.

gritomys

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #339 : 20 Августа, 2014, 02:09:13 »
это просто баг отображения, как и метеор фаер магов
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2014, 02:49:05 by gritomys »

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #340 : 20 Августа, 2014, 02:47:12 »
именно, баг
работает только малый круг, если выйти за его пределы, но при этом оставаясь в границах большого, ничего не тикает

я сегодня так своих в рейде пугала: кто не стоит в правильном дожде - получит люлей
 ;D
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

gritomys

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #341 : 20 Августа, 2014, 02:49:10 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Ancestral Vigor
has been removed.

Наконецто эту дебильную абилку удалили и теперь рестор шаманы больше не нужны в рейде, спасибо близзы  8)

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #342 : 20 Августа, 2014, 13:03:31 »
Оказывается вместе с удалением AV они случайно пассивки у ресторов сломали, обещают починить в следующем билде.

Dimitrius

• Завсегдатай
  • **
  • You shall not pass! But you can dance!

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #343 : 20 Августа, 2014, 14:00:36 »
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Было нечем заняться - попытался перевести стену свежих синих буковок с ммо-чемпа по элемам(На художественность и точность перевода не претендую, ногами не пинать. Пожелания и улучшения привествуются):
Привет элемы. Начну так же, как делал это с другими спеками сегодня вечером... Разочарование можно понять, принимая во внимание изменения в Warlords. Но давайте обсуждать конструктивно.

В первую очередь хочу прокомментировать сегодняшние нерфы. Нерфы могут быть тревожными, я понимаю. Но это бета и это всего лишь изменения цифр. Это не плохо. Это просто снижение цифр, потому что ваш дпс был слишком высок. Подгонка дпс будет происходить, и это только первый её шаг. Довольно трудно понять как вы выступаете в сравнении с другими спеками, особенно на бете. Со всеми этими изменениями в общем, большинство, скорее всего, даже не догадывалось, что вы были несколько переапаны. Позвольте мне повторить, что конечная цель - быть на одном уровне дпс со всеми. Все должны быть равны, от аркан магов до дестро локов.

1. Хилящие таланты нуждаются в немедленном внимании. Вы должны принять решение - или усилить наш сингл таргет урон или вернуть нашу гибридную полезность. При рейдинге в MoP все крутилось вокруг рейдовой полезности. Я начинаю бепокоиться об этом, когда все таланты 75 уровня такой мусор.
Проще говоря, мы хотели чтобы шаманов брали за их сильный дпс, а не за слабый дпс и сильный оффхил. Мы снизили оффхил для всех, и шаманов это коснулось больше всего.

2. Таланты сотого уровня филер? Я не наблюдаю особой необходимости этого тира. Очевидно вы хотели, чтобы это был дпс тир но сейчас я вижу это так:
А. Шоки - всегда не очень. В. Шторм тотем - наслаждайтесь очередным пятиминутным кд с посредственным дамагом. С. Интересный аое огненный тотем, но какого черта он не работает с элементалем огня?!!!
А. Будет хорошо, нужна доводка. В. Будет хорошо, нужна доводка. С. Уже хорошо и баг с элементалем огня пофиксим.

3. Землетрясение.
Ок. Это большая тема, так что начнем. Землетрясение существует уже очень долгое время и почти все это время не используется. У элемов одно из самых интересных и клевых аое заклинаний: цепная молния. Так почему же мы пытаемся внести Землетрясение в ротацию, вместо того чтобы просто выпилить его? Справедливый вопрос.

Здесь несколько причин. Цепная молния великолепна, но это несколько однообразно спамить одну кнопку во всех аое ситуациях, и ничего больше. Мы хотим добавить сюда *немного* пикантности. Подавляющее большинство вашего аое/кливов все равно будет спамом чайника и мы не собираемся это менять. Но мы считаем, что добавление еще одного заклинания раз в 10 секунд, или около того, разбавит ротацию.

Другая причина в том, что мы чувствуем, что забыли еще об одном аспекте элема: Стихиях. Огонь(имеется), воздух(имеется, молния относится сюда), вода(ну это больше к ресторам). И Земля. Где была земля? Элемы чувствовали себя больше похожими на "Волшебников Огня и Молний" и не достаточно "Хозяевами Стихий". Это подтолкнуло нас к возрождению Землетрясения и добавлению Раскаленной Земли.

И наконец скил. Здесь мы обратимся к тому, почему собственно существуют все эти так называемый "проблемы качества жизни". Возможно тяжело увидеть общую картину, так как доводки аое урона еще не было, но наше виденье Землетрясения: Вы не сможете применить его в каждой ситуации. Понадобится много скила и планирования чтобы эффективно его использовать. Это может даже потребовать кооперации с вашим танком, основываясь на ситуации. Когда все эти критерии не выполняются, хорошо, у вас все еще есть Чайник, вы все еще будете иметь стабильный дпс и он невероятно прост в использовании в любой ситуации. Но когда звезды сходятся результат будет офигенным. Это дополнительный бонус к вашему аое.

Не думайте об этом как "я вынежден использовать этот спел и он неудобен в использовании". Думайте об это как "нишевый спелл который я использую по ситуации с хорошим результатом"

4. Эхо стихий - мне нравится этот ход, но он нуждается во внесении ясности. В данный момент его воздействие минимально. Действительно должен быть задействован только ЛвБ? Может добавите УДС и Земной шок(который снова сделает наше аое/кливы более интерсным если мы сможем юзать ЭШ чаще). Я понимаю желание сделать Мультистрайк отдельным статом, но так как Элемы были основаны на нем - я чувствую что класс теряет свою изюминку. (пока писал этот пост, увидел что Эхо теперь работает на Землетрясение. Опять... *прим. пер. - бла-бла-бла*)
Да, оно в первую очередь для ЛвБ(сингл таргет) и Землетрясения(аое) в ПвЕ. Мы пробовали его с несколькими другими абилками, но минусы перевесили плюсы(например, вы случайно используете его на Земной Шок, когда хотели на ЛвБ).

5. Раскаленная земля - надеюсь мы увидим доводку урона этой искусности. Да... Она пассивная - но мне нравится идея забиться в искусность, чтобы получить прирост на боях где много движения. В данный момент это пустая трата статов, не говоря уже про вторичный эффект на Землетрясение(Которое я предпочитаю не кастовать).
Доводка будет. Я не думаю, что она в данный момент далека от конечного варианта. Мне кажется она чуть слабее чем нужно, но не слишком.

6. Таланты 45 уровня.  По крайней мере, компания Blizzard соглашается, что этот тир не интересный и слабый. Что печально... это то, что это делает его вторым никчемным тиром талантов для элема в ПвЕ. Было высказано много идей, мне нет смысла добавлять свои, и было бы неплохо увидеть некоторые исправления перед релизом.
Не смотря на то, что я сказал об их неинтересности в ПвЕ они не никчемны, не совсем так. Если взглянуть на другие классы, множество талантов имеют ценность, ограниченную только одним аспектом игры(например, рейдинг). Мы не видим в этом ничего плохого, пока таких 1-2 на класс.

Как я уже говорили ранее, мы считаем, что таланты 45 уровня функциональны, и не вызывают каких-либо проблем, так что есть более важные вещи в данный момент. Но нам бы хотелось пересмотреть их когда-нибудь в будущем.

Я был бы счастлив обсудить любую из этих тем дальше, до тех пор, пока мы остаемся конструктивны(и укладываемся в мое доступное время, которое весьма ограничено, как вы могли догадаться). Разочарования понятно, но, пожалуйста, оставьте преувеличения, гнев, бесполезный сарказм и вообще деструктивное поведение в стороне. Спасибо.

Нынешние цифры не подтверждают это; Землетрясение выдает очень высокие урон сейчас и усиливается искусностью. Стоит ли нам ожидать его ослабления и усиления Чайника в грядущих патчах?
Вероятно, да.
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2014, 07:13:34 by Dimitrius »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #344 : 20 Августа, 2014, 20:52:48 »
Не думайте об этом как "я вынужден использовать этот спел и он неудобен в использовании". Думайте об это как "нишевый спелл который я использую по ситуации с хорошим результатом"

Чушь собачья, честно.
Ну не бывает в ВоВе "опциональных" спеллов. Не было и не будет. Если есть возможность прожимать больше, пусть даже жмакать больше кнопок, - игроки будут её использовать (яркий пример - коты в ФЛ, когда усложнялась ротация, но было больше ДПСа). У некоторых это будет получаться хуже, у топ игроков (скорее даже, топрейдов, т.к. урон от землетрясения зависит не только от элема) - лучше. Но проблема в том, что балансироваться будет исходя из урона топов, а не ЛФР-раков, т.к. если бы балансировался только чайник - АоЕ элема просто выходило бы за рамки. И тогда получится то, что получалось в тех же ФЛ до момента удаления КД на чайник: урон есть, урон хороший, но а) сложный набор; б) сложная реализация.

Землетрясение надо менять. Слишком много условий для адекватного урона. Я писал на тотемспоте своё предложение:

Let it be placed as a zone cast, let it shake knocking ppl down inside the zone only. But make it when mob enters this zone it gets a debuff that damages which won't drop when mob leaves EQ zone. Time left on debuff = time left on EQ zone: if mob enters with 8 seconds left it should've have 8 secs on debuff duration, 2 secs on zone - 2 secs on debuff.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2014, 20:58:12 by Tomikadzi »

закрыть