Я говорю про формат. Я даже описал его чуть раньше.
Этот формат в полной мере отражен в каком-нибудь Конане-варваре 30-х гг прошлого века.
Это у тебя же там какие-то "уникальные законы" у ИСа. Если говорить про какую-то уникальность, то один из таких законов - доступность, при соблюдении только определенных условий.
Войти в портал – определенное условие.
Вот их дизайнерское решение.
Это не решение, а отмазка, как я и указал в первом своем посте в этой теме. Ты сам-то веришь в то, что они в принципе не способны наполнить Изумрудный Сон ничем, кроме «пышного зеленого леса»? Речь не о лоре, а о возможностях дизайнеров Близзард создавать интересные локации.
Если бы они не жили на открытой природе, как зверушки, и у них был бы свой личный дизайн окружения (домики или что-то ещё), то я бы даже не начинал этот разговор.
У драконов есть храм (зачем он им?), почему другие волшебные разумные существа не могут ничего построить для своих нужд, те же домики или ритуальные строения? Это же не постройки людей или там эльфов, которых там не должно быть по лору.
Если бы да кабы. Пока что они четко определили что там и менять это не хотят. Да и незачем. Лучше показать кусочек действительно красивой, чистой и нетронутой природы, чем делать целое дополнение про эту красоту, что бы потом игроки взвыли "надоели деревья и зверушки".
Меня не волнует кусочек какой-то там природы, мне Изумрудный Сон интересен тем, какие возможности он может предоставить игрокам, а также интересна история борьбы с Кошмаром (унылая книжка не в счет). Это не только необычные способы доступа (заснул, очнулся во Сне), но и необычные способы передвижения (сверхбыстрый бег или полет без маунтов, прохождение сквозь стены, пускай и в предусмотренных дизайнерами местах и т.д.). Это система Слоев, в которые еще надо ухитриться попасть, и никто не знает, что может ждать игроков в этих тестовых осколках мира, созданных титанами (необычный исследовательский элемент). Это необычные существа, которые давным-давно вымерли в Азероте, но продолжают здравствовать здесь. Это взаимное влияние Измрудного Сна и Азерота, когда элементы Сна появляются в Азероте, и наоборот. Это Кошмар, который в отличие от какого-нибудь стопицотого злодея не сидит в своей темной цитадели в ожидании рейда на 10-25 человек, а перемещается по практически всему Сну, и даже все усилия таких могущественных персонажей, как Изера и Малфурион, не привели к его уничтожению. Что из этого реализуют в каком-нибудь типовом рейде, все отличие которого от остальных будет в преобладании зеленого цвета? Да ничего!
ИМХО, мне Пандария не понравилась потому что там было очень много самой Пандарии. При том всём, что я действительно ждал пандаренов. Боюсь, что есть шанс с ИСом наступить на те же грабли.
Не считая кучи фейлов с ПвП, мне Пандария не понравилась своим магистральным сюжетом: превращение честолюбивого, молодого вождя в тирана-дегенерата выглядит по меньшей мере неубедительно. Не умеют Близзард делать интересных тиранов, в Старкарфте у них та же проблема с Менгском.