WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzcon 2013: интервью с разработчиками: PlayersCut  (Прочитано 20211 раз)

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
Re: Blizzcon 2013: интервью с разработчиками: PlayersCut
« Ответ #60 : 22 Ноября, 2013, 13:32:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лол. Тут уже просто насмешил. Серьёзно, сравни D&D и ВоВ. Локации с парком мобов, расселенных групками, подземелья с лутом, квестики и опыт. Всё по канонам. И чем разнообразнее это всё будет, тем меньше игрок будет скучать. Это всё осталось.
Пошаговые бои, пошаговые бои с кубиками, фишками и ДМом не забудь!

Нет, отдельный мир как-то связанный со снами - это попса.
Ты хотел сказать, завязанный на снах - попса? Так-то, даже наш мир как-то связан со снами, вон Менделееву таблица приснилась. А в Изумрудном Сне сны - не основа, несмотря на поэтическое название.

Происхождение и законы тут идут сбоку.
Я уже заметил, что у тебя всё идет побоку, кроме канонов D&D, которые ты старательно пытаешься натянуть на глобус Азерота.

1) Если бы да кабы...
2) Ну будет вместо чистой и нетронутой природы, нечистая и тронутая.
3) Нет, я просто стебусь уже.
1) Не, нуачо мой друид не может попасть в Сон по желанию, ведь согласно лору друиду это раз плюнуть.
2), 3) Петросянство обычно включают те, кто безнадежно слился и не имеет нормальных аргументов.

union)animation

• Новичок
  • *
  • I believed in the Story forum.
« Ответ #61 : 22 Ноября, 2013, 14:03:53 »
Пошаговые бои, пошаговые бои с кубиками, фишками и ДМом не забудь!
У нас же всё таки компьютерная игра. Автоматизация, прогресс, все дела.

Ты хотел сказать, завязанный на снах - попса? Так-то, даже наш мир как-то связан со снами, вон Менделееву таблица приснилась. А в Изумрудном Сне сны - не основа, несмотря на поэтическое название.
Нет, связанный со снами. Ты в него попадаешь, когда засыпаешь.

Я уже заметил, что у тебя всё идет побоку, кроме канонов D&D, которые ты старательно пытаешься натянуть на глобус Азерота.
Не побоку, а сбоку. Вселенная Варкрафта в своей основе не является чем-то уникальным или революционным. Такой же набор фэнтезийных и фантастических штампов, обернутых в оболочку ролевой игры. 

1) Не, нуачо мой друид не может попасть в Сон по желанию, ведь согласно лору друиду это раз плюнуть.
2), 3) Петросянство обычно включают те, кто безнадежно слился и не имеет нормальных аргументов.
1) Нет. "Палору" друиды туда уходят надолго, может даже навсегда.
2),3) Я уже несколько раз повторял одно и тоже, повторяя за разработчиками. Скучный будет ИС для большого дополнения. Локации будут сливаться друг с другом. Даже расписал почему будут сливаться. Действительно разные локации - уже не ИС. Лорных N локаций лесов, озер, рек нужно превратить в N разных локаций. Действительно разных, где есть не только глобальная угроза, но и своя личная история каждой локации. А что рассказывать про локацию, если там зверушки, друиды и драконы, которые тысячелетиями жили там в мире? Не будет в ИСе конфликта кроме глобального, а однообразие = скука. И всё влияние из вне не создаст такого большого разнообразия. А перенос, даже в виде клякс, действительно будет просто копированием уже существующих локаций.

Блин, это всё равно, что в огромном заповеднике столкнуть две или три армии. Ну взрывы, ну стрельба, ну драма, а кроме разрушенного заповедника что будет?
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2013, 14:14:51 by union)animation »

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 22 Ноября, 2013, 14:50:35 »
У нас же всё таки компьютерная игра. Автоматизация, прогресс, все дела.
Т.е. сравниваем конную повозку и автомобиль, а по анатомии лошади судим о двигателе внутреннего сгорания?

Нет, связанный со снами. Ты в него попадаешь, когда засыпаешь.
Мало ли куда ты попадаешь во снах.

Не побоку, а сбоку. Вселенная Варкрафта в своей основе не является чем-то уникальным или революционным. Такой же набор фэнтезийных и фантастических штампов, обернутых в оболочку ролевой игры. 
А в D&D штампы перекочевали из героического фентези, куда они проникли из сказок, легенд и мифов. Получается, что D&D - не основа, а посредник.

1) Нет. "Палору" друиды туда уходят надолго, может даже навсегда.
2),3) Я уже несколько раз повторял одно и тоже, повторяя за разработчиками. Скучный будет ИС для большого дополнения. Локации будут сливаться друг с другом. Даже расписал почему будут сливаться. Действительно разные локации - уже не ИС. Лорных N локаций лесов, озер, рек нужно превратить в N разных локаций. Действительно разных, где есть не только глобальная угроза, но и своя личная история каждой локации. А что рассказывать про локацию, если там зверушки, друиды и драконы, которые тысячелетиями жили там в мире? Не будет в ИСе конфликта кроме глобального, а однообразие = скука. И всё влияние из вне не создаст такого большого разнообразия. А перенос, даже в виде клякс, действительно будет просто копированием уже существующих локаций.
1) Это касается только специально призванных Изерой друидов.
2), 3) Ну так почитай про Око Изеры или Разлом Ална. Уникальные локации со своей историей, а вовсе не скучные массивы леса, как ты предполагаешь. Осталось придумать еще несколько, добавить туда блуждающий Кошмар (динамическое событие) да искаженные отражения некоторых мест из Азерота для "урбанизации".

union)animation

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 22 Ноября, 2013, 15:40:00 »
Т.е. сравниваем конную повозку и автомобиль, а по анатомии лошади судим о двигателе внутреннего сгорания?
Мне каждый раз поднимать табличку сарказм?

А в D&D штампы перекочевали из героического фентези, куда они проникли из сказок, легенд и мифов. Получается, что D&D - не основа, а посредник.
Только D&D были первыми и именно они определили те самые каноны ролевых игр. Как оболочка они - основа.

1) Это касается только специально призванных Изерой друидов.
2), 3) Ну так почитай про Око Изеры или Разлом Ална. Уникальные локации со своей историей, а вовсе не скучные массивы леса, как ты предполагаешь. Осталось придумать еще несколько, добавить туда блуждающий Кошмар (динамическое событие) да искаженные отражения некоторых мест из Азерота для "урбанизации".
1) До недавних пор это касалось всех друидов. И такое вольное обращение с ИСом уничтожает всю его "уникальность". Обычное такое измерения. Какая Изера? Я сам себе Аспект. Хочу — зайду ИС, хочу — выйду.
2), 3) Око Изеры - это вроде храма, как в Доле. Будет глупо растягивать его на всю локацию. Максимум - столица. Разлом тоже маленький. Его можно растянуть (что тоже глупо) или расширить его влияние. Будет мёртвый лес с оскверненным зверушками, база Н'зота. А в остальных локациях лес, горы, холмы, реки, озера, равнины и везде зверушки. Друиды, драконы, Альянс и Орды сражаются против одного Кошмара ВО ВСЕХ локациях. Слишком скудный бестиарий разумных существ у ИСа. И в кляксах из Азерота будут оскверненные азеротцы, просто куклы для бить/спасения.

Ты действительно не понимаешь, что когда мы придем спасать заповедник от браконьеров там не будет никого кроме нас, егерей, зверушек ещё на воле и зверушек уже схваченных и ничего кроме наших палаток, домиков егерей и домиков браконьеров? Что вся движуха в заповеднике будет в борьбе с браконьерами и спасении зверушек. Что как бы не красив не был этот заповедник, он пустой. Шаг влево, шаг вправо от основного сюжета и вокруг только леса и поля со зверушками.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2013, 15:42:50 by union)animation »

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #64 : 22 Ноября, 2013, 16:15:42 »
Мне каждый раз поднимать табличку сарказм?
А мне?

Только D&D были первыми и именно они определили те самые каноны ролевых игр. Как оболочка они - основа.
С тем же успехом можно Властелина Колец объявить основой фентези. Каким боком космология какого-нибудь Плейнскейпа относится к варкрафтовской?

1) До недавних пор это касалось всех друидов. И такое вольное обращение с ИСом уничтожает всю его "уникальность". Обычное такое измерения. Какая Изера? Я сам себе Аспект. Хочу — зайду ИС, хочу — выйду.
2), 3) Око Изеры - это вроде храма, как в Доле. Будет глупо растягивать его на всю локацию. Максимум - столица. Разлом тоже маленький. Его можно растянуть (что тоже глупо) или расширить его влияние. Будет мёртвый лес с оскверненным зверушками, база Н'зота.
1) У тебя уникальность определяется в первую очередь труднодоступностью? Тогда какой-нибудь Аргус - поистине уникальный мир, туда даже порталов в игре нету. И да, там есть только горы Кааринос. Обязательно холодные.

2), 3) Растягивай, не растягивай, а локация с Оком уже уникальна. Разлом, связанный с Пустовертью и тем, что за ней, даже в рамках дизайнерский решений Варкрафта не может быть мелким безопасным оврагом.

А в остальных локациях лес, горы, холмы, реки, озера, равнины и везде зверушки. Друиды, драконы, Альянс и Орды сражаются против одного Кошмара ВО ВСЕХ локациях. Слишком скудный бестиарий разумных существ у ИСа. И в кляксах из Азерота будут оскверненные азеротцы, просто куклы для бить/спасения.
Магических существ типа дриад или спрайтов ты относишь к разумным существам? Так там полно всяких магических существ помимо зверушек.

Ты действительно не понимаешь, что когда мы придем спасать заповедник от браконьеров там не будет никого кроме нас, егерей, зверушек ещё на воле и зверушек уже схваченных и ничего кроме наших палаток, домиков егерей и домиков браконьеров? Что вся движуха в заповеднике будет в борьбе с браконьерами и спасении зверушек. Что как бы не красив не был этот заповедник, он пустой. Шаг влево, шаг вправо от основного сюжета и вокруг только леса и поля со зверушками.
Причем тут заповедник и браконьеры? Что мы вообще знаем об Изумрудном Сне помимо информации из короткой заметки на вовпедии и ее клонах да посредственной книжки писателя-ремесленника? Руки у разработчиков развязаны, они могут добавить в Сон всё, что посчитают уместным, а скудный относительно этого места лор подправить задним числом, как это уже неоднократно было.

union)animation

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 22 Ноября, 2013, 17:03:13 »
С тем же успехом можно Властелина Колец объявить основой фентези. Каким боком космология какого-нибудь Плейнскейпа относится к варкрафтовской?
Я говорю про формат. Я даже описал его чуть раньше.

У тебя уникальность определяется в первую очередь труднодоступностью?
Это у тебя же там какие-то "уникальные законы" у ИСа. Если говорить про какую-то уникальность, то один из таких законов - доступность, при соблюдении только определенных условий.

2), 3) Растягивай, не растягивай, а локация с Оком уже уникальна. Разлом, связанный с Пустовертью и тем, что за ней, даже в рамках дизайнерский решений Варкрафта не может быть мелким безопасным оврагом. 
все зоны состоят из пышного зеленого леса
Вот их дизайнерское решение.

Магических существ типа дриад или спрайтов ты относишь к разумным существам? Так там полно всяких магических существ помимо зверушек.
Если бы они не жили на открытой природе, как зверушки, и у них был бы свой личный дизайн окружения (домики или что-то ещё), то я бы даже не начинал этот разговор.

Руки у разработчиков развязаны, они могут добавить в Сон всё, что посчитают уместным, а скудный относительно этого места лор подправить задним числом, как это уже неоднократно было.
Если бы да кабы. Пока что они четко определили что там и менять это не хотят. Да и незачем. Лучше показать кусочек действительно красивой, чистой и нетронутой природы, чем делать целое дополнение про эту красоту, что бы потом игроки взвыли "надоели деревья и зверушки". ИМХО, мне Пандария не понравилась потому что там было очень много самой Пандарии. При том всём, что я действительно ждал пандаренов. Боюсь, что есть шанс с ИСом наступить на те же грабли.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2013, 17:05:41 by union)animation »

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #66 : 22 Ноября, 2013, 18:38:12 »
Я говорю про формат. Я даже описал его чуть раньше.
Этот формат в полной мере отражен в каком-нибудь Конане-варваре 30-х гг прошлого века.

Это у тебя же там какие-то "уникальные законы" у ИСа. Если говорить про какую-то уникальность, то один из таких законов - доступность, при соблюдении только определенных условий.
Войти в портал – определенное условие.

Вот их дизайнерское решение.
Это не решение, а отмазка, как я и указал в первом своем посте в этой теме. Ты сам-то веришь в то, что они в принципе не способны наполнить Изумрудный Сон ничем, кроме «пышного зеленого леса»? Речь не о лоре, а о возможностях дизайнеров Близзард создавать интересные локации.

Если бы они не жили на открытой природе, как зверушки, и у них был бы свой личный дизайн окружения (домики или что-то ещё), то я бы даже не начинал этот разговор.
У драконов есть храм (зачем он им?), почему другие волшебные разумные существа не могут ничего построить для своих нужд, те же домики или ритуальные строения?  Это же не постройки людей или там эльфов, которых там не должно быть по лору.

Если бы да кабы. Пока что они четко определили что там и менять это не хотят. Да и незачем. Лучше показать кусочек действительно красивой, чистой и нетронутой природы, чем делать целое дополнение про эту красоту, что бы потом игроки взвыли "надоели деревья и зверушки".
Меня не волнует кусочек какой-то там природы, мне Изумрудный Сон интересен тем, какие возможности он может предоставить игрокам, а также интересна история борьбы с Кошмаром (унылая книжка не в счет). Это не только необычные способы доступа (заснул, очнулся во Сне), но и необычные способы передвижения (сверхбыстрый бег или полет без маунтов, прохождение сквозь стены, пускай и в предусмотренных дизайнерами местах и т.д.). Это система Слоев, в которые еще надо ухитриться попасть, и никто не знает, что может ждать игроков в этих тестовых осколках мира, созданных титанами (необычный исследовательский элемент). Это необычные существа, которые давным-давно вымерли в Азероте, но продолжают здравствовать здесь. Это взаимное влияние Измрудного Сна и Азерота, когда элементы Сна появляются в Азероте, и наоборот. Это Кошмар, который в отличие от какого-нибудь стопицотого злодея не сидит в своей темной цитадели в ожидании рейда на 10-25 человек, а перемещается по практически всему Сну, и даже все усилия таких могущественных персонажей, как Изера и Малфурион, не привели к его уничтожению.  Что из этого реализуют в каком-нибудь типовом рейде, все отличие которого от остальных будет в преобладании зеленого цвета? Да ничего!

ИМХО, мне Пандария не понравилась потому что там было очень много самой Пандарии. При том всём, что я действительно ждал пандаренов. Боюсь, что есть шанс с ИСом наступить на те же грабли.
Не считая кучи фейлов с ПвП, мне Пандария не понравилась своим магистральным сюжетом: превращение честолюбивого, молодого вождя в тирана-дегенерата выглядит по меньшей мере неубедительно. Не умеют Близзард делать интересных тиранов, в Старкарфте у них та же проблема с Менгском.

TR-Tesey

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 22 Ноября, 2013, 22:22:22 »
не ну его куда подальше этот Изумрудный Сон - там *барабанная дробь*
(показать/скрыть)
я итак сплю плохо, а вы еще это мне тут предлагает, совсем с ума сошли...

PS: хотя побегать в зеленых садах и прикольно бывает иногда...

union)animation

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 23 Ноября, 2013, 13:19:42 »
Этот формат в полной мере отражен в каком-нибудь Конане-варваре 30-х гг прошлого века.
Только D&D всё равно первыми создали игру и игровой сеттинг, оказали влияние на все дальнейшие подобные ролевые игры.

Войти в портал – определенное условие.
Звучит как "войти через дверь", вся уникальность теряется. Хотя я имел виду старый добрый сон и контракт с Аспектами. А то что сейчас уже действительно попса.

Это не решение, а отмазка, как я и указал в первом своем посте в этой теме.
Это их решение и они его четко озвучили, а что это отмазка - только твоё мнение. По каким-то соображениям они не стали делать из ИСа параллельный мир (хотя он к этому близок), а решили оставить идеальный вариант Азерота, с чистой природой, зверушками и прочими красотами.

У драконов есть храм (зачем он им?), почему другие волшебные разумные существа не могут ничего построить для своих нужд, те же домики или ритуальные строения?
То-то дриады весь Азерот своими ритуальными строениями застроили, а гиганты - домиками.

Что из этого реализуют в каком-нибудь типовом рейде, все отличие которого от остальных будет в преобладании зеленого цвета? Да ничего!
Они и в дополнении этого не реализуют, слишком велик масштаб. Такие идеи больше для крепкого литературного сериала, где всё это можно будет в полной мере использовать. Или для отдельной игры, где ИС будет раскрываться дальше в патчах и аддонах. 

Не считая кучи фейлов с ПвП, мне Пандария не понравилась своим магистральным сюжетом: превращение честолюбивого, молодого вождя в тирана-дегенерата выглядит по меньшей мере неубедительно. Не умеют Близзард делать интересных тиранов, в Старкарфте у них та же проблема с Менгском.
Я говорил про континент/остров Пандария. А в целом в МоП слив Гарроша кошмарен. Парадокс, но в Вульфенхарте Гаррош пусть злодей, но не злобный идиот как у Голдин в её Потоках.

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 23 Ноября, 2013, 14:26:48 »
Только D&D всё равно первыми создали игру и игровой сеттинг, оказали влияние на все дальнейшие подобные ролевые игры.
Они всего лишь добавили в варгейм элементы отыгрыша. Всё остальное было придумано до них.

Звучит как "войти через дверь", вся уникальность теряется. Хотя я имел виду старый добрый сон и контракт с Аспектами. А то что сейчас уже действительно попса.
Слова «дверь» и «портал» звучат несколько по-разному.
Старый добрый Сон – это как Пандария без пробуждения Ша и возвращения Могу. Остались бы только квесты на выращивание морковки и гринд гнусиней. Субъективный аспект попсовости меня вообще не волнует.

Это их решение и они его четко озвучили, а что это отмазка - только твоё мнение. По каким-то соображениям они не стали делать из ИСа параллельный мир (хотя он к этому близок), а решили оставить идеальный вариант Азерота, с чистой природой, зверушками и прочими красотами.
Я в курсе, что мнение про отмазку – мое. Даже ты их подозреваешь в «каких-то соображениях», т.к. оправдания про «пышные зеленые леса» просто жалки, учитывая их предыдущие заслуги в создании интересных локаций.

То-то дриады весь Азерот своими ритуальными строениями застроили, а гиганты - домиками.
Может, и застроили, а потом пришли тролли и прочие смертные, которые всё это снесли. За десяток-другой тысяч лет даже намеков на «ритуальные домики гигантов-дриад» не осталось. Во Сне ситуация иная.

Они и в дополнении этого не реализуют, слишком велик масштаб. Такие идеи больше для крепкого литературного сериала, где всё это можно будет в полной мере использовать. Или для отдельной игры, где ИС будет раскрываться дальше в патчах и аддонах. 
У Близзардов нет крепких литературных сериалов. Ничего экстраординарного для реализации на текущем движке игры я не предложил. Имхо.

Я говорил про континент/остров Пандария.
Это дело вкуса. Меня такой подход к Пандарии не раздражал.

union)animation

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 23 Ноября, 2013, 22:43:32 »
Они всего лишь добавили в варгейм элементы отыгрыша. Всё остальное было придумано до них.

Странно, что сделав такую простую вещь, они оказали такое большое влияние на жанр. Очень странно.

Старый добрый Сон – это как Пандария без пробуждения Ша и возвращения Могу. Остались бы только квесты на выращивание морковки и гринд гнусиней.

Добавь Ша- получишь Кошмар.

оправдания про «пышные зеленые леса» просто жалки, учитывая их предыдущие заслуги в создании интересных локаций.

Тогда это будет уже не ИС, а просто другой мир. В том и прелесть "старого доброго сна". Нечто полуреальное, вечнозелёное, идеальное. Сосредоточение чистоты природы.
(показать/скрыть)

Может, и застроили, а потом пришли тролли и прочие смертные, которые всё это снесли. За десяток-другой тысяч лет даже намеков на «ритуальные домики гигантов-дриад» не осталось. Во Сне ситуация иная.

Застройка подразумевает стройматериалы, а дриады и гиганты, как большинство волшебных существ природы живут в гармонии с ней, не нарушая её естественных циклов. Максимум стоит ожидать на то, что созданное самим Сном. Просто очередные красоты и часть ландшафта.

У Близзардов нет крепких литературных сериалов. Ничего экстраординарного для реализации на текущем движке игры я не предложил. Имхо.

Я про формат дополнения. В Катаклизме им не понравилась разорванные локации, так что про слои можно забыть. Если сделают эти осколки мира, то получатся просто данжи и сценарии, БГшки и ворлд-пвп зоны.

Это дело вкуса. Меня такой подход к Пандарии не раздражал.

Я уже не раз сталкивался с мнением, что атмосфера самой Пандарии отличается атмосферы Варкрафта. Атмосферу создаёт разные вещи: окружение, музыка, события. Много чего. Хотя мне шадо-пан понравились и яунголы (но они какие-то суховатые). Очень по-варкрафтовски. 

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #71 : 24 Ноября, 2013, 16:59:51 »
Странно, что сделав такую простую вещь, они оказали такое большое влияние на жанр. Очень странно.

Обычное дело. История успеха часто начинается с простой идеи.

Добавь Ша- получишь Кошмар.

Очевидно, что при создании Ша разработчики вдохновлялись Кошмаром. Близзард вообще любит самоцитирование. Можно вспомнить, сколько в их играх ключевых «падших» персонажей:  Керриган, Артас, Иллидан, Смертокрыл, герои первой Дьяблы во 2-ой части и т.д. Из последних Гаррош и Мальтаэль (ангел смерти в аддоне к Дьябле).

Тогда это будет уже не ИС, а просто другой мир. В том и прелесть "старого доброго сна". Нечто полуреальное, вечнозелёное, идеальное. Сосредоточение чистоты природы.
(показать/скрыть)

Эта прелесть «старого доброго сна» почему-то никому не интересна. Ни мне, ни разработчикам, ни даже тебе.

Застройка подразумевает стройматериалы, а дриады и гиганты, как большинство волшебных существ природы живут в гармонии с ней, не нарушая её естественных циклов. Максимум стоит ожидать на то, что созданное самим Сном. Просто очередные красоты и часть ландшафта.

Даже мурлоки и кентавры строят себе домики. Никто не заставляет тех же дриад заняться вырубкой лесов, достаточно более «гармоничных» материалов – сушняк, камень и т.д.

Я про формат дополнения. В Катаклизме им не понравилась разорванные локации, так что про слои можно забыть. Если сделают эти осколки мира, то получатся просто данжи и сценарии, БГшки и ворлд-пвп зоны.

А мне на ум пришло грамотное фазирование с попаданием в определенную фазу при соблюдении некоторых условий.

Я уже не раз сталкивался с мнением, что атмосфера самой Пандарии отличается атмосферы Варкрафта. Атмосферу создаёт разные вещи: окружение, музыка, события. Много чего.

По-моему, Пандария просто не успела стать частью варкрафтовского канона в головах самих игроков. В Дреноре игроки побывали еще во 2 части Варкрафта (или хотя бы слышали всякое об этом месте), в Нордсколе – в 3 части. Про Пандарию никто ничего не знал, кроме того, что там живут пандарены, одевающиеся в азиатском стиле.

закрыть